Предполагается использование

Универсальность применения. Бескорпусные ИМС не имеют ограничений при установке на любую коммутационную плату, несмотря на то, что предпочтительно использовать платы с наиболее плотной разводкой (табл. 2.7). В то же время ДИП-корпуса можно устанавливать в основном на печатные платы, а керамические микрокорпуса — на многослойную керамику.

Кожухи индукционных единиц могут быть литыми или сварными, часто они имеют ребра жесткости. В качестве материала кожухов предпочтительно использовать немагнитные сплавы.

Следует иметь в виду, что каждый, даже самый лучший прибор, имеет некоторую погрешность измерения. По степени точности приборы делят на 8 классов: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4, причем самый точный прибор имеет класс 0,05. Погрешность тем меньше, чем ближе измеряемая величина к номинальному значению прибора. Поэтому предпочтительно использовать такие приборы, у которых во время измерения стрелка будет находиться во второй половине шкалы.

Прежде чем приступить к сборке электрической цепи, следует выбрать необходимые приборы и аппараты. В описании каждой лабораторной работы приведен порядок проведения опыта и перечень необходимой аппаратуры. При подборке приборов нужно учитывать их тип, номинальные значения, род тока, класс точности. Следует иметь в виду, что каждый, даже самый 'Лучший прибор, имеет некоторую погрешность измерения. По степени точности приборы делят на 8 классов: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4, причем самый точный прибор имеет класс 0,05. Погрешность любого прибора тем меньше, чем ближе измеряемая величина к номинальному значению прибора. Поэтому предпочтительно использовать такие приборы, у которых во время измерения стрелка будет находиться на второй половине шкалы.

Прежде чем приступить к сборке электрической цепи, следует выбрать необходимые приборы и аппараты. В описании каждой лабораторной работы приведен порядок проведения опыта и перечень необходимой аппаратуры. При подборке приборов нужно учитывать их тип, номинальные значения, род тока, класс точности. Следует иметь в виду, что каждый, даже самый лучший прибор, имеет некоторую погрешность измерения. По степени точности приборы делят на 8 классов: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4, причем самый точный прибор имеет класс 0,05. Погрешность любого прибора тем меньше, чем ближе'измеряемая величина к номинальному значению прибора. Поэтому предпочтительно использовать такие приборы, у которых во время измерения стрелка будет находиться на второй половине шкалы.

Создание крупноформатной толстопленочной ИП является довольно сложным технологическим вопросом, который решается при правильном выборе материала основания, его механических, температурных и других характеристик, выборе композиционных стеклоэмалей, в том числе изоляционных, проводниковых, резистивных и грунтовых. Эти стеклоэмали, наносимые через точно совмещаемые друг с другом трафареты, образуют многослойный и многоуровневый рисунок, содержащий печатные элементы: резисторы, конденсаторы (ограниченной номенклатуры), проводники, экраны, контактные площадки ( 4-1). Слоем в этом случае называют печатные элементы, наносимые за один технологический переход (с применением одного трафарета), например слой резисторов, слой проводников и контактных площадок, слой диэлектрика. Уровнем называют печатные элементы, заключенные между основанием и общим изоляционным слоем, покрывающим элементы, или между двумя изоляционными слоями. На практике в УГИК применяют до четырех уровней. Дальнейшее наращивание уровней приводит к ухудшению четкости и разрешающей способности рисунка, поэтому предпочтительно использовать навесные проволочные перемычки в местах пересечений проводников, а не переходить на следующий уровень. На 4-1 видны слои только верхнего уровня, сеть соединительных печатных проводников нижележащих уровней не показана. В качестве металлического основания 5 применяют, например, тонколистовую электротехническую сталь 2411 или 1511 с большим (до 4,8%) содержанием

Система принудительного жидкостного охлаждения имеет свою элементную базу, состоящую из гибких и жестких трубопроводов, вентилей, циркуляционных насосов и гидроразъемов ( 4-22). Предпочтительно использовать медные трубки, обеспечивающие хорошую теплоотдачу и обладающие необходимой коррозионной стойкостью, особенно в местах перегибов, где турбулентность потока жидкости особенно высока. Внутренний диаметр трубок и каналов обычно составляет 8 мм. При этом скорость течения жидкости при расходе 5 л/мин будет около 1 м/с.

Винтовые соединения обеспечивают хороший тепловой контакт при больших нагрузках, в связи с чем предпочтительно использовать винты большого диаметра (более 4 мм), допускающие большие усилия свинчивания. Хорошие тепловые контакты обеспечиваются самонарезающими винтами.

На этих этапах определяют конфигурацию каждого элемента, его размеры и допуски на них, а также уточняют электрофизические параметры различных областей подложки, в которых затем будут формироваться элементы полупроводниковой ИМС. Необходимо учитывать, что путем изменения конфигурации и размеров элементов при выбранном типе их конструктивной структуры можно получить широкий диапазон параметров и характеристик. Обычно для каждого типа полупроводниковой ИМС разрабатывают "присущую только «и конфигурацию элементов, которая для данного конкретного случая является наиболее целесообразной. Так, если в схеме имеются параллельно включенные транзисторы, предпочтительно использовать конфигурацию с общим коллектором в одной изолированной области. Если схема должна работать с высокой скоростью переключения, то необходимо стремиться к уменьшению геометрических размеров элементов, а в коллекторной области транзисторной структуры обязательно предусмотреть формирование скрытого п+-слоя. Для схем, работающих при больших токах, следует применять элементы с увеличенными геометрическими размерами и т. д.

никеля ( 9-14). Наибольшим значением максимальной магнитной проницаемости обладает сплав, содержащий 78,5 % Ni. Очень легкую намагничиваемость пермаллоев в слабых полях объясняют практическим отсутствием у них анизотропии. Магнитные свойства пермаллоев чувствительны к внешним механическим напряжениям, зависят от химического состава и наличия инородных примесей в сплаве, а также очень резко меняются от режимов термообработки материала (температуры, скорости нагрева и охлаждения, состава окружающей среды и т. д.). Термическая обработка высоконикелевых пермаллоев сложнее, чем низконикелевых. Из 9-14 можно видеть, что индукция насыщения высоконикелевых пермаллоев почти в два раза ниже, чем у электротехнической стали, и в полтора раза ниже, чем у низконикеле-вьгх пермаллоев. Магнитная проницаемость высоконикелевых пермаллоев в несколько раз выше, чем у низконикелевых, и намного превосходит проницаемость электротехнических сталей. Удельное сопротивление высоконикелевых пермаллоев почти в три раза меньше, чем низконикелевых, поэтому при повышенных частотах предпочтительно использовать низконикелевые пермаллои. Кроме того, и магнитная проницаемость пермаллоев сильно снижается с увеличением частоты (см. 9-6), и тем резче, чем больше ее первоначальное значение. Это объясняется возникновением в материале заметных вихревых токов из-за небольшого удельного сопротивления. Стоимость пермаллоев определяется содержанием в их составе никеля.

Обратимся теперь к выявлению асинхронного режима возбужденного генератора. В § 8.8 было указано, что для выявления асинхронного режима возбужденного генератора предпочтительно использовать угол б. Из диаграммы на 8.15 следует, что это можно сделать на основе измерения сопротивления на выводах генератора. Действительно, установив границу перехода генератора в асинхронный режим по углу, например 180°, можно зафиксировать это с помощью реле сопротивления. Этой границей является отрезок АВ.

В более отдаленном будущем предполагается использование высокотемпературных слоев мантии (до 1000°С) для получения пара, в который будет превращаться вода, закачиваемая в искусственно созданные «вулканические» жерла. Разумеется, что получаемая таким образом энергия будет «чистой» и не будет влиять на биосферу (огромная масса мантии практически исключает влияние на ее состояние отбираемой теплоты).

магничиваться в 0 по крутому участку петли гистерезиса. Таким образом, э. д. с. на давых выбранного регистра при условии единичного значения входного сигнала откроет соответствующие транзисторы Т4—Т6, которые от импульса /сч через TS получают импульсное питание. Импульсы тока с выходов возбужденных УВ на Т4—Т6 по обмоткам w3l производят запись информации в буферный регистр на С13—С15 (предварительно по дапг все сердечники С13—С15 намагничены от МПА в 0). Затем импульсами тока с выходов МПА по шсч осуществляется запуск формирователя на Т2 и включение ключа КЗ. Информация из буферного регистра на сердечниках С13—С15 по обмоткам wal переписывается на сердечники ФЗ процессора. Считывание С13—С15 производится импульсом напряжения амплитудой +?. Цепь передачи информации из буферного регистра может быть выполнена с использованием дополнительных обмоток записи на сердечниках ФЗ процессора и с помощью специального ключа импульсного питания. На 6-8 предполагается использование уже имеющегося параллельного канала с обмотками записи wal и ключом К5 (см. 6-1, 6-2). При этом выходы буферного регистра С13—С/5 подключаются к выходам УВ соответствующих разрядов процессора.

Предполагается использование всегда

В более отдаленном будущем предполагается использование высокотемпературных слоев мантии (до 1000° С) для получения пара, в который будет превращаться вода, закачиваемая в искусственно созданные «вулканические» жерла. Разумеется, что получаемая таким образом энергия будет «чистой» и «с будет влиять на биосферу (огромная масса мантии исключает влияние на ее состояние отбираемого тепла).

В гибридной [микросхеме в качестве навесных элементов возможны не только приборы, но и интегральные микросхемы, которые имеют отдельное конструктивное оформление (в частности корпусное) и могут быть испытаны до монтажа на общую диэлектрическую подложку. Такие сложные гибридные микросхемы называют мик-росборками. При наличии в составе микрооборок многовыводных интегральных схем предполагается использование многослойных (многоуровневых) межсоединений на общей подложке. Последние могут выполняться по тонкопленочной или толстопленочной технологии.

обеспечение позволяет распределять нагрузку между основной я резервной ЭВМ, что практически вдвое повышает производительность станции. Учитывая, что в перспективной сети КС предполагается использование более мощных станций, приведем в качестве примера характеристики ЦКС-Т2:

В гибридной [микросхеме в качестве навесных элементов возможны не только приборы, но и интегральные микросхемы, которые имеют отдельное конструктивное оформление (в частности корпусное) и могут быть испытаны до монтажа на общую диэлектрическую подложку. Такие сложные гибридные микросхемы называют мик-росборками. При наличии в составе микрооборок многовыводных интегральных схем предполагается использование многослойных (многоуровневых) межсоединений на общей подложке. Последние могут выполняться по тонкопленочной или толстопленочной технологии.

условий обеспечения соответствия с формой защищаемого трансформатора, технологичности, целесообразного 'Сочетания с другими частями конструкции блоков и аппаратов, в которых предполагается использование трансформатора. Наиболее простой и технологичной формой кожуха является цилиндрическая, но она в большинстве случаев rl ^ <г плохо согласуется с формами других эле-

Ведутся работал по йрактическому внедрению волноводных Линий связи с использованием миллиметровых и субмиллиметровых волн, позволяющих создать линию емкостью в сотни тысяч телефонных и телевизионных каналов. Применение волноводов с круглым сечением, волноводов с диэлектрическим покрытием и интегральных микросхем СВЧ диапазона будет характерной особенностью таких линий. В дальнейшем предполагается использование оптических линий связи, которые откроют практически неограниченные по количеству возможности создания направленных каналов связи.

Несмотря на большие достижения советской гидроэнергетики, в стране освоено лишь 12% гидроэнергетического потенциала. В предстоящие годы предполагается использование гидроэнергетических ресурсов рек Енисея и Ангары, а также гидроэнергетических ресурсов Средней Азии и Южного Казахстана. В северо-восточной части Казахстана предполагается сооружение двух гидроузлов (Щульбинского и Алтайского) мощностью 1000 МВт каждый.

ТЭС с топливными элемен- 12,15 2,27 150,5 11,0 1980— 1994гг. 70 Предполагается использование фосфор-



Похожие определения:
Понижении температуры
Предельной мощностью
Предельного сквозного
Предельно допустимыми
Пределами измерения
Предложено использовать
Предохранителей приведены

Яндекс.Метрика