Предопределяет необходимостьГруппа простейших аппаратов с небольшим количеством несложных деталей, легко разбираемых, поддающихся простым приемам ремонта и проверки. К этой группе относятся рубильники и предохранители.
Токоприемники, подключаемые на напряжение 380/220 В, питаются через трансформаторы Т4^~Т6 и могут подключаться также через резервный трансформатор Тр„ и соответствующие автоматические выключатели на любую секцию шин напряжением 380/220 В. Электродвигатели напряжением 6 кВ присоединяются к сборным шинам распределительного устройства через масляные выключатели, а электродвигатели М2—М7 напряжением 380 В — к шинам распределительного щита через предохранители, рубильники и магнитные пускатели, а также через автоматические выключатели.
различные электрические аппараты: контакторы, реле, предохранители, рубильники, резисторы, переключатели и др. Число аппаратов и их взаимосвязь опре-
На электростанциях и в сетях до 1000 В используются следующие типы аппаратов: автоматы, магнитные пускатели, контакторы, предохранители, рубильники, реакторы. Их функции аналогичны функциям соответствующих аппаратов напряжением свыше 1000В: выклю-
На электростанциях и подстанциях используются следующие электрические аппараты напряжением до 1 кВ: автоматические выключатели, магнитные пускатели, контакторы, предохранители, рубильники, реакторы. Их функ-
Предохранители, рубильники, выключатели, автоматы и другие аппараты, установленные на щитках, должны иметь надписи с указанием назначения аппарата (обслуживаемые помещения, приборы) и его номинального тока.
прокатных станов, управление электроприводом шахтных подъемных машин и буровых лебедок и т. д. В станциях управления используются различные электрические аппараты: контакторы, реле, предохранители, рубильники, сопротивления, переключатели и др. Количество аппаратов и их взаимосвязь определяются
дохранители с механическим приводом (предохранители-рубильники и т. п.) ( 11-6, б), резьбовые или другие легко вынимаемые предохранители без дополнительных аппаратов ( 11-6, в), неподвижные автоматические выключатели ( 11-6, г и д), автоматические выключатели на выдвигаемых или выкатных узлах ( 11-6, е).
пределительного щита через предохранители, рубильники и магнитные пускатели, а также через автоматы.
На электростанциях и подстанциях используются следующие электрические аппараты напряжением до 1 кВ: автоматические выключатели, магнитные пускатели, контакторы, предохранители, рубильники, реакторы. Их функ-
Для приемоусилительных трактов аналоговых радиоэлектронных средств характерны малый (до 10~6 В) входной сигнал и большой (несколько вольт) выходной сигнал. Это предопределяет необходимость очень больших коэффициентов усиления. Существующие между различными каскадами паразитные емкости образуют цепи параллельной обратной связи по напряжению. При коэффициенте обратной связи, равном единице или большем единицы, усилитель может самовозбудиться. Во избежание этого используют многократное преобразование частоты, что приводит к необходимости устранения взаимных наводок сигналов, т. е. к «развязке» по частотам.
Тепловые и атомные электростанции рабо1ают по циклу Ренкина. Это обстоятельство предопределяет необходимость наличия "горячего" и "холодного" источников. Роль горячего источника принадлежит котлу или реактору, а холодного - конденсатору турбоустановки. При этом в холодном источнике (конденсаторе) отподится от рабочего тела около 50% теплоты, подведенной к нему от горячего источника (котла или реактора).
Электромагнитное поле является тем основным физическим агентом, который широко применяется в технических и физических устройствах цля передачи и преобразования энергии или сигналов. Связанные с электромагнитным полем процессы характерны тем, что требуют описания электромагнитного поля во времени и в пространстве. Е'то предопределяет необходимость развития методов теории электромагнитного поля. Сложный характер описания электромагнитных явлений в конкретных устройствах заставляет изыскивать способы расчета этих процессов главным образом в зависимости or времени, что связано с развитием теории электрических цепей.
Большое влияние идей, заложенных в экономических интервалах, на методику выбора оптимальных сечений проводов предопределяет необходимость выявления критериев существования интервалов.
Уплотнительные элементы в сочленениях корпуса. Элементной базой УГИК и ГИМ являются бескорпусные навесные элементы. Этот факт предопределяет необходимость принятия конструктивных мер групповой защиты этих элементов от воздействия влаги. При этом толстопленочный рисунок ИП, закрытый слоем защитной стеклоэмали, достаточно влагостоек и в дополнительной защите, как правило, не нуждается. Отказ от индивидуальной герметизации (каждого навесного элемента) дал решающий выигрыш в микроминиатюризации, но создал для конструкторов РЭА дополнительную сложную задачу герметизации бескорпусных навесных элементов.
Широкий диапазон напоров, при которых строятся теперь ГАЭС (примерно от 20 до 1400 м), предопределяет необходимость применения различных схем агрегатов и гидромашин (см. гл. 8).
Необходимость поддержания напряжения в различных точках сети в достаточно узких пределах предопределяет необходимость его регулирования.
Нарастающее со временем несоответствие в размещении потребителей и источников энергоресурсов предопределяет необходимость, во-первых, ускорить процесс перемещения производительных сил в восточные районы страны и, во-вторых, продолжить создание уникальной по производительности и вместе с тем гибкой и надежной системы трансконтинентального транспорта топлива и электроэнергии. На темный способы решения этих задач главное влияние будет оказывать развитие ядерной энергетики.
Изложенное свидетельствует об идентичности в основном энергетической ситуации в европейской части Советского Союза и европейских странах социалистического содружества. Кроме того, выявляется общность ряда основных проблем, стоящих перед энергетикой социалистических стран. Сказанное предопределяет необходимость проведения согласованной энергетической политики в рамках СЭВ и объединения усилий стран в решении проблем, представляющих взаимный интерес, что в значительной мере уже нашло отражение в принятой XXXII сессией СЭВ Долгосрочной целевой программе сотрудничества в области энергии, топлива и сырья (ДЦПС). Основными направлениями такой энергетической политики будут, по-видимому, следующие [1, 6, 20, 51, 62]:
Электромагнитное поле является тем основным физическим агентом, который широко применяется в технических и физических устройствах для передачи и преобразования энергии или сигналов. Связанные с электромагнитным полем процессы характерны тем, что требуют описания электромагнитного поля во времени и в пространстве. Это предопределяет необходимость развития методов теории электромагнитного поля. Сложный характер описания электромагнитных явлений в конкретных устройствах заставляет изыскивать способы расчета этих процессов главным образом в зависимости от времени, что связано с развитием теории электрических цепей.
3) связь энергетических систем со всеми отраслями народного хозяйства предопределяет необходимость своевременного развития энергетических систем. Рост энергетических систем должен обязательно опережать рост потребления энергии, иначе создание нужных резервов в энергосистемах окажется невозможным.
Похожие определения: Предъявляют различные Предельные характеристики Предельных отклонений Предельным значением Предельной скоростью Понижению температуры Предельно допустимой
|