Предельно допустимого

Краны № 6р и бар имеют дистанционное управление с главного щита управления КС. Они служат для регулирования производительности КС за счет перепуска газа с выхода на прием и снабжены гидроприставкой, осуществляющей их ступенчатое открытие и закрытие. При аварийной остановке одного из последовательно включенных центробежных нагнетателей у оставшихся в работе нагнетателей данной группы степень сжатия может превзойти предельно допустимое значение, что вызовет их неустойчивую работу и поэтому не может быть допущено.

По табл. 7.3 (согласно ГОСТ 12.1.038-82) определяется предельно допустимое напряжение прикосновения й„норм для

допустимой окружной скоростью ротора, а индукция возбуждения В5 (в совокупности с режимом нагрузки) влияет на максимальное значение индукции Вт в воздушном зазоре ЭДН в переходном режиме и, как следствие, на максимальное магнитное давление В^/2ц0, передаваемое на статор. Неправильный выбор п0 и Bf, приведет к разрушению ЭДН. В то же время предельно допустимое значение п0 может быть выбрано одновременно с выбором габаритов активной зоны ЭДН, в частности диаметра ротора, тогда как значение Вт будет известно лишь по окончании расчета переходного процесса ЭДН. В этой связи па может быть задана константой, а В& должна быть независимой переменной.

наибольший (прямой) рабочий ток /сртах - предельно допустимое среднее значение выпрямленного тока, протекающего через вентиль при его работе в однополупериодной схеме на активную нагрузку (при нормальных для данного вентиля условиях охлаждения и температуры, не превышающей предельного значения);

Чтобы улучшить работу тиратронов в импульсном режиме, их наполняют водородом при давлении около 0,5 ммрт. ст. Ионы водорода имеют наименьшую массу по сравнению с ионами других газов и поэтому значительно меньше разрушают активный слой катода. Время деионизации тиратронов с водородным наполнением также меньше времени деионизации других тиратронов. Наиболее мощные из современных импульсных тиратронов с водородным наполнением пропускают импульсные токи до 2000 а и имеют предельно допустимое обрат-

Для выпрямителей большой и средней мощности применяют вентили серии Г. В вентилях этой серии (см. 3.15, в) на алюминиевую шайбу наносят слой кадмия, а на кадмий — слой селена. На селен накладывают пружинную латунную шайбу, обеспечивающую контакт с селеном. Полупроводник типа п получается благодаря диффузии кадмия в селен, в результате чего образуется селенид кадмия; р-п-пе-реход возникает между слоем селена и селенидом кадмия. В вентилях серии Г прямое направление тока от алюминиевой шайбы к селену, т. е. обратное по сравнению с вентилем серии А. Вентили серии Г выдерживают более высокие по сравнению с серией А обратные напряжения (60—80 в). Однако предельно допустимое в эксплуатационных условиях обратное напряжение для серии А равно 20 в и для серии Г 40 в.

Фоторезистор — это полупроводниковый резистор, сопротивление которого зависит от освещенности. Основой фоторезистора является полоска полупроводника (сульфида или селенида кадмия, сульфида или селенида свинца), обычно поли кристаллического, изготовленная на диэлектрической подложке и имеющая внешние выводы. Для характеристики фоторезисторов используют следующие параметры: предельно допустимое рабочее напряжение (от единиц до 100—150 В), темновое сопротивление (в отсутствие освещенности, от единиц до десятков мегаом), световой ток /^ (сотни и тысячи микроампер при заданных освещенности (200—300 лк) и напряжении), постоянная времени по нарастанию и спаду фототока после освещения и затемнения (10—100 мкс). Люкс-амперные характеристики (зависимость /ев от освещенности) фоторезисторов нелинейны: при малых освещен-ностях рост светового тока происходит быстрее, чем при больших. Спектральные характеристики (зависимость /^ от длины волны X) фоторезисторов типов СФ2 на основе сульфида кадмия и СФЗ на основе селенида кадмия показаны на 64.

Важным параметром конденсатора является его номинальное напряжение t/ном — предельно допустимое напряжение постоянного-тока, при котором конденсатор может работать в течение гарантируемого срока службы при максимальной температуре. Конденсаторы одного типа и той же номинальной емкости с увеличением ?Люм имеют большие габариты, т. е. меньшую удельную емкость. Рабочее напряжение конденсатора для повышения срока его службы желательно принимать с запасом меньше [/Ном. Так, по приведенным в [7] данным, интенсивность отказов конденсаторов при (/раб —0,6 f/ном снижается примернб в шесть раз по сравнению с режимом ^раб = [/ном. При (/раб = 0,2 L/ном и температуре ниже 65° С

где ?/з пр — предельно допустимое напряжение затвора; ?ПР> ^Ок—предельно допустимая напряженность электриче-

6. Предварительно выбрав предельно допустимое отклонение емкости конденсатора от ее номинального значения, округляют вычисленное значение С3 до ближайшего табличного значения С3„ из ряда номиналов, установленных ГОСТ 2519 — 67. При этом необходимо иметь в виду, что завышение требований по обеспечению номинального значения емкости конденсатора (выбирая минимальные предельные отклонения) приводит к повышению точности выходных параметров линии, но увеличивает ее стоимость. Таким образом, на данном этапе необходимо распределить поля допусков на номинальные емкости и индуктивности так, чтобы

называют реактивной мощностью конденсатора. Таким образом, Ра = = Рр tg §. Как видно из формул (6.5) и (6.6), Рр совместно с tg § определяют активные потери в конденсаторе. Для каждого типа конденсатора устанавливают предельно допустимое значение Рр, которое указывают в технических условиях на конденсатор. Если фактическое значение реактивной мощности превысит допустимое, то это вызовет перегрев конденсатора, в результате чего могут произойти необратимые изменения параметров конденсатора или он может выйти из строя.

Основными номинальными данными электротехнических устройств являются их номинальные напряжения и токи: (/„ и /н. По номинальному напряжению рассчитывают изоляцию электрических проводов, а по номинальному току — условия их предельно Допустимого нагрева.

Токопроводы электроустановок выбираются и проверяются по нагреву, экономической плотности тока, термической и электродинамической стойкости и условию образования короны. Они должны удовлетворять требованиям предельно допустимого нагрева в нормальном, ремонтном и послеаварийном режимах работы. При проверке на нагрев принимается наибольший получасовой максимум тока. Протекание тока КЗ по токопроводам не должно вызывать превышения предельно допустимых температур нагрева, приведенных в [32, 33].

Другая характерная особенность схемы с трансформаторным возбуждением обмотки ротора состоит в том, что числа витков обмоток статора и ротора не связаны между собой. Это позволяет осуществлять независимое проектирование обмоток: обмотку статора — в соответствии с параметрами нагрузки, обмотку ротора — из технологических соображений ее закрепления на роторе и величины предельно допустимого тока через коммутатор К2. Кроме того, 2р катушек обмотки статора 1 можно соединить между собой и нагрузкой по любой удобной схеме: последовательно, параллельно или смешанно, добиваясь наилучшего режима нагрузки ЭДН.

предельно допустимого тока 12п через коммутатор в цепи обмотки ротора. Поскольку первоначально принималось н'%2 = Ь число витков в обмотке ротора определяется по формуле H'2 = u'i'io(A»2)m«*/^2ni где (1*2)тах — максимальный относительный ток в обмотке ротора при н'^2='-

Различные требования, накладываемые на параметры проектируемого ЭДН, находят отражение в ограничениях типа неравенств. Часть ограничений задают перед вычислением целевой функции (предельно допустимые частота вращения ротора п0, плотность тока возбуждения JB, различные соотношения размеров активной зоны), другие получают в результате вычислений (магнитное давление на статор, температура обмоток и экранов, плотность тока в обмотке якоря). Особенность оптимизационных программ [6.18] состоит в том, что в них заложен алгоритм проверки правильного задания ограничений, вследствие чего проверяются значения параметров вне оговоренного диапазона. При этом может произойти нарушение размерной цепи активной зоны ЭДН, приводящее к получению отрицательных значений длин и площадей. Расчет очередного варианта ЭДН прекратится в результате ошибки «деление на ноль», «извлечение квадратного корня из отрицательного числа» и т. п. Этот вариант покажет WH=0 и приведет к останову всего счета из-за достижения предельно допустимого числа ошибок. Поэтому в оптимизационную программу необходимо вводить дополнительное ограничение, запрещающее обращение к процедуре вычисления целевой функции и присваивающее ей нулевое значение, если независимым переменным присваивается значение вне заданного диапазона.

При меньших расходах сетевой воды (Ос.в=0,695-ь-0,835 м3/с) увеличение недогрева в сетевых подогревателях даже до 12—15°С может привести к повышению давления в отборах до предельно допустимого (Рт2=0»^7-*-0,196 МПа) и, как следствие этого, к снижению тепловой нагрузки отборов и замене ее нагрузкой пиковых котлов. Так, при изменении недогрева в С111 с 3 до 12°С и в СП2 с 5 до 15°С тепловая мощность отборов при GC.B= =0,875 м3/с и /о.с^=,66°С снижается со 192 до 162— 154 МВт, причем 29—38 МВт должны быть переданы на пиковые водогрейные котлы. Это приводит к снижению выработки электроэнергии на тепловом потреблении и, следовательно, к увеличению конденсационной выработки (на ТЭЦ или на КЭС) и, как следствие, к перерасходу топлива как на ТЭЦ, так и в энергосистеме.

Принцип защиты состоит в подключении параллельно к этим элементам стабилитронов, напряжение пробоя которых выбирается ниже предельно допустимого напряжения для защищаемого элемента.

Биполярный транзистор, как" и любой другой электронный элемент, может работать в определенном диапазоне токов, напряжений и мощностей. Нельзя, например, превышать определенную величину тока коллектора или нельзя использовать транзистор при напряжении на коллекторе меньше определенной величины. Эти границы использования принято называть предельными или предельно допустимыми режимами. Предельный режим в отличие от предельно допустимого определяется только физической границей возникновения явления в транзисторе, которое делает его неработоспособным, т. е. предельный режим — это физическая граница возможного использования. Однако из-за неизбежного разброса параметров полупроводниковых приборов, необходимости повышения надежности при эксплуатации на практике используется (приводится в ТУ и справочниках) предельно допустимый режим. Предельно допустимый режим — режимная граница использования транзистора, определяемая помимо .физической границы некоторыми соображениями технико-экономического характера. На практике это означает введение коэффициента запаса.

Превышение предельно допустимого тока приводит к перегреву гс-р-перехода и к его тепловому пробою.

В цепях переменного тока УРЗ широко применяются конденсаторы типа МБГЧ, для которых за t/HOM принято эффективное значение предельно допустимого синусоидального напряжения с частотой 50 Гц. Для конденсатора типа МБГЧ при более выс-окИхХ частотах эффективное значение переменного напряжения по отношению к UH
Для некоторых типов конденсаторов в технических условиях вместо предельно допустимого значения реактивной мощности указывают максимальное значение переменного напряжения, которое может быть приложено к обкладкам конденсатора.



Похожие определения:
Предыдущее уравнение
Получения передаточной
Предъявляются повышенные
Предъявляют требования
Предельные нормальные
Предельных состояний
Предельная коммутационная

Яндекс.Метрика