Предъявляют дополнительные

К монтажно-сборочным процессам предъявляются требования высокой производительности, точности и надежности. На повышение производительности труда существенное влияние оказывают не только степень детализации процесса и специализации рабочих мест, уровень механизации и автоматизации, но и такие организационные принципы, как параллельность, прямоточность, непрерывность, пропорциональность и ритмичность.

К исполнительным механизмам АСТО относятся различного рода управляемые преобразователи электро-, гидро-, газоэнергии: приводы, двигатели, трансформаторы, сельсины, дроссели и т. д. К исполнительным механизмам предъявляются требования по: согласованности сигналов (аналоговый, цифровой, частотный); точности обработки сигнала; мощности управления; заданной передаточной функции; быстродействию; возможности монтажа непосредственно на рабочих органах технологического оборудования; устойчивости к воздействию различных факторов, обусловленных работой оборудования; обеспечению фиксации выходного элемента под нагрузкой при снятии управляющего сигнала; обеспечению в конструкции возможности обслуживания исполнительных механизмов АСТО по крайней мере с одной стороны; обеспечению установки дополнительных устройств.

К асинхронным микромашинам, работающим в качестве исполнительных двигателей систем автоматики и измерительной техники, предъявляются требования управляемости во всем диапазоне скоростей, высокие линейности механической и регулировочной характеристик, чувствительность и быстродействие.

Скреперные лебедки. Обычно имеют асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором. Управление лебедкой осуществляется с помощью механических муфт и тормозов. Режим работы двигателя — длительный, с переменной нагрузкой. Нагрузка резко меняется в широких пределах и носит пиковый характер. Поэтому к электродвигателю лебедки предъявляются требования высокой механической и электрической прочности и значительной перегрузочной способности.

6. Логические ИС со связью по эмиттеру (ЭСТЛ) относятся к числу быстродействующих и сверхбыстродействующих микросхем с большой потребляемой мощностью. Поэтому ЭСТЛ целесообразно использовать в тех устройствах, к которым предъявляются требования максимального быстродействия, а экономичность имеет

Кинескопы — наиболее распространенный тип ЭЛТ — входят в состав телевизоров и видеоконтрольных устройств (дисплеев) ЭВМ. К ним предъявляются требования высокой яркости и контрастности изображения при высокой разрешающей способности и определенном размере экрана (обычно около 0,5 м). Исходя из этих требований, кинескопы выпускают в виде ЭЛТ с электростатической фокусировкой и магнитным отклонением луча на угол до 110°, диагональю экрана от 11 до 67 см, разрешающей способностью 0,5 мм. Кинескопы цветного изображения снабжают тремя электронными прожекторами, формирующими три луча, которые пересекаются в одной плоскости. В этой плоскости установлен цветодели-тельный элемент (теневая маска) в виде тонкой металлической пластины с множеством (300—500 тыс.) отверстий. Три луча, прошедшие через одно из отверстий маски, попадают на экран, образуя следы в виде небольших кружков с центрами, расположенными в вершинах равностороннего треугольника («электронная триада»). Участки экрана, соответствующие кружкам «электронной триады», покрывают люминофорами, которые светятся красным, зеленым и синим цветами («люминофорная триада»), при этом число «люмино-форных триад» равно числу «электронных триад». Таким образом, луч каждого прожектора вызывает свечение только одного цвета и появляется возможность управления цветопередачей на экране путем независимого управления каждым из трех лучей с помощью модуляторов.

Импульсные генераторы должны накапливать мощность, для чего имеется две возможности: за счет кинетической энергии вращающихся частей и за счет энергии магнитного поля. Этой энергией необходимо управлять, и такие генераторы должны иметь небольшую постоянную времени. В электромеханике эти требования противоречивы, однако создание таких генераторов возможно. Часто к импульсным генераторам предъявляются требования, 'которые в индуктивных ЭП выполнить трудно, поэтому целесообразно применять конструкции емкостных и/:и индуктивно-емкостных импульсных генераторов. Для накопления большой энергии в магнитном поле применяются сверхпроводящие магнитные систе-•мы.

Импульсные генераторы должны накапливать энергию, для чего имеется две возможности: за счет кинетической энергии вращающихся частей и за счет энергии магнитного поля. Этой энергией необходимо управлять, и такие генераторы должны иметь небольшую постоянную времени. В электромеханике эти требования противоречивы, однако создание таких генераторов возможно. Часто к импульсным генераторам предъявляются требования, которые в индуктивных ЭП выполнить трудно, поэтому целесообразно применять конструкции емкостных или индуктивно-емкостных импульсных генераторов. Для накопления большой энергии в магнитном поле применяются сверхпроводящие магнитные системы.

Кроме требования экономичности, к цеховой электрической сети предъявляются требования надежности работы и возможности роста нагрузки, а также изменения мест расположения электроприемников на площади цеха. Основные требования к цеховой электрической сети:

Насосные (НПС) и компрессорные станции (КС) магистральных трубопроводов являются потребителями категории I. Исключение составляют КО на подземных хранилищах газа и промежуточные НПС для одного нефтепровода, которые являются потребителями категории II. С учетом этого предъявляются требования по электроснабжению КС и НПС, основным из которых является высокая степень надежности.

Органы управления РЭС делятся по своему назначению на исполнительные (кнопки, тумблеры, клавиши) и регулировочные (ручки, переключатели, клавиши). К элементам управления предъявляются требования быстроты передачи информации от оператора, надежности работы, эстетичности, технологичности конструкции. По конструктивной реализации разделить элементы управления целесообразно ( 6.19) на управляемые одним пальцем (нажимные, передвижные) и двумя и большим числом пальцев (поворотные, многооборотные, рычажные). Широкое применение нашла разновидность клавишных коромысловые переключатели ( 6.20). Они могут быть как одиночными, так

Основными требованиями к металлическим покрытиям являются прочное сцепление (адгезия) с металлом детали, мелкокристаллическая структура, обеспечивающая лучшие механические свойства покрытия, минимальная пористость, равномерная толщина. В ряде случаев к покрытиям предъявляют дополнительные требования, например повышенной электропроводности, износоустойчивости, которые для определенных условий эксплуатации могут быть основными.

Наиболее широкое применение нашли катионит КУ-2-8 (универсальный с восемью процентами поперечной связки) и анионит АВ-17-8 (высокоосновный), выпускаемые соответственно в исходной натриевой и гидроксильной ионных формах. К ионитам на АЭС предъявляют дополнительные требования, связанные с повышенной радиационной, химической, термической и механической стойкостью, однородностью строения и фракционного состава, воспроизводимостью основных свойств от партии к партии.

Влагостойкие, тропические, химостойкие, холодностойкие и коррозионно-стойкие исполнения электрических машин предъявляют дополнительные требования к изоляции.

Во взрывоопасных зонах к проводке в трубах предъявляют дополнительные требования. Можно применять трубы только водогазопроводные. Соединение труб муфтами на резьбе. Каждая труба должна иметь не менее 5 полных ниток резьбы. Трубы для групповых осветительных сетей в зонах класса B-I прокладывают по наружным сторонам стен. В помещение разрешается вводить ответвления только для подключения светильников. Заглубление труб в бетонных полах должно быть не менее чем на 20 мм от поверхности пола. Места прохода труб из взрывоопасных зон через ограждающие конструкции заделывают несгораемым материалом, а в самих трубах устанавливают трубные сальники.

К космической и ракетной РЭА, помимо общих требований к бортовому классу, предъявляют дополнительные требования: 1) особой ограниченности объема и массы в связи с необходимостью иметь минимальную стартовую массу ракеты-носителя; 2) чрезвычайно высокой безотказности; 3) высокой ремонтопригодности в предстартовый период; 4) совместного действия вибрационных и линейных нагрузок во i-фемя старта.

' Влагостойкие, тропические, хи-мостойкие, -холодостойкие и коррозионно-стойкие исполнения электрических машин предъявляют дополнительные требования к изоляции.

Влагостойкие, тропические, химостойкие, холодностойкие и коррозионно-стойкие исполнения электрических машин предъявляют дополнительные требования к изоляции.

В районах Крайнего Севера и вечной мерзлоты к выполнению подстанций и их размещению предъявляют дополнительные требования, обусловленные низкой температурой, гололедами, снежными заносами, сильными ветрами и вечномерз-

В районах Крайнего Севера и вечной мерзлоты к компоновке подстанций предъявляют дополнительные специальные требования, обусловленные низкой температурой, гололедами, снежными заносами, сильными ветрами и вечномерзлыми грунтами. Эти условия затрудняют быстрое восстановление повреждений на подстанциях и требуют несколько повышенного резервирования и высокого качества электрооборудования, которое выбирается холодоустойчивого исполнения с хорошими уплотнениями для работы при температуре до минус 60 "С.

В районах Крайнего Севера и вечной мерзлоты к размещению и выполнению подстанций предъявляют дополнительные специальные требования, обусловленные метеорологическими условиями, низкой температурой, гололедом, большими снежными заносами, сильными ветрами и наличием вечномерзлых грунтов. Эти условия затрудняют быстрое восстановление повреждений на подстанциях и требуют несколько повышенного резервирования и высокого качества электрооборудования, которое выбирается холодоустойчивого исполнения с хорошими уплотнениями и может работать при температуре до —60° С.



Похожие определения:
Правильная организация
Правильное расположение
Правильном выполнении
Правильности функционирования
Правильно выбранных
Правилами устройства
Предыдущего параграфа

Яндекс.Метрика