Правильного воспроизведенияДля правильного включения ваттметра один из выводов токовой обмотки и один из выводов обмотки напряжения отмечают звездочками (*). Эти выводы, называемые генераторными, необходимо включать со стороны источника питания.
Таким образом, реле будет правильно действовать, когда вектор тока повреждения попадет в зону работы реле. Поэтому для правильного включения реле направления мощности защиты от замыкания на землю необходимо точно знать, как собран разомкнутый треугольник трансформатора напряжения.
Таким образом, ваттметр имеет две обмотки: токовую, которая включается последовательно, и обмотку напряжения, которая включается параллельно. У зажимов токовой обмотки ставят индекс «/» или значение допустимого для нее тока, а у зажимов обмотки напряжения ставят индекс «U». Кроме того, генераторные (входные) зажимы обозначаются звездочкой. Такая маркировка зажимов необходима для правильного включения обмоток. При неправильном включении обмоток ваттметра стрелка прибора будет отклоняться влево от нуля. На 1.3 показана схема включения ваттметра.
Для правильного включения ваттметра один из выводов токовой обмотки и один из выводов обмотки напряжения отмечают звездочками (*). Эти выводы, называемые генераторными, необходимо включать со стороны источника питания.
Из выражения (3.13) следует, что если поменять знак только одного из токов, то изменится направление отклонения подвижной части прибора. У ваттметра имеются две пары зажимов (последовательной и параллельной цепей), и в зависимости от их включения в цепь направление отклонения указателя может быть различным. Для правильного включения ваттметра один из каждой пары зажимов обозначается знаком «*» (звездочка) и называется «генераторным зажимом».
Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения ( 3.65). В ваттметрах, счетчиках, фазометрах и некоторых других приборах отклонение подвижной части (в счетчиках — направление вращения диска) зависит от направления токов в их цепях. Поэтому включение их через измерительные трансформаторы тока и напряжения необходимо производить так, чтобы токи в цепях приборов имели такое же направление, как и при включении приборов без трансформаторов. Для правильного включения приборов зажимы обмоток измерительных трансформаторов помечаются особыми знаками. Зажимы первичной обмотки трансформатора тока помечаются знаками Л1 и
зависимость показании ваттметров Р! и Р2 от угла сдвига фаз изображена на 16-10. При значении угла ф = 0 оба ваттметра дают одинаковые показания (86,6% от наибольшего показания); при ф == ± 30° один из ваттметров дает наибольшее показание, равное произведению 1Л1/Л; при ф = ± 60° один из ваттметров дает нулевое показание; при ф = ±90° оба ваттметра дают одинаковые отклонения в 50% от наибольшего показания, но направленные в разные стороны. Чтобы в этом случае отсчитать показания ваттметра, надо изменить направление тока в одной из цепей ваттметра и полученное показание взять со знаком минус. Для этой цели в лабораторных ваттметрах имеется переключатель, изменяющий направление тока в параллельной цепи ваттметра. Нормальное отрицательное показание одного из ваттметров требует особенно тщательного соблюдения правильного включения генераторных зажимов во избежание грубых ошибок.
Из выражения (16.2) видно, что при изменении полярности тока или напряжения изменяется знак а. Для постоянного тока это очевидно, а для переменного тока переключение концов одной из цепей, последовательной или параллельной, приводит к повороту вектора соответствующего тока на 180°, что также вызывает изменение знака а. Для правильного включения ваттметра один из зажимов параллельной и последовательной цепей отмечается значком в виде звездочки. Эти зажимы включаются согласованно, как показано на 16.1, со стороны источника питания и называются генераторными. Параллельную цепь можно включить и так, как изображено на 16.1 пунктиром, от этого знак отклонения не изменится. Но следует иметь в виду, что в обоих случаях будут наблюдаться методические погрешности, такие же, как и в методе амперметра и вольтметра (см. § 16.7).
Для правильного включения ваттметра один из зажимов токовс обмотки и один из зажимов обмотки напряжения отмечают звездочкой (*). Эти зажимы, называемые генераторными, необходимо включать со стороны источника питания.
Если поменять местами зажимы одной из обмоток ваттметра, то направление вращающего момента изменится. Для обеспечения правильного включения ваттметра один из зажимов токовой обмотки и один из зажимов обмотки напряжения отмечают звездочкой (*). Эти зажимы, называемые генераторными, следует соединять вместе и включать со стороны источника питания ( 12.3).
Из выражения (62) следует, что если поменять знак только одного из токов, то изменится направление отклонения подвижной части прибора. У ваттметра имеются две пары зажимов (последовательной и параллельной цепей), и в зависимости от их включения в цепь направление отклонения указателя может быть различным. Для правильного включения ваттметра один из каждой пары зажимов обозначается знаком «*» (звездочка) и называется «генераторным зажимом».
Нелинейные свойства элементов могут быть источником нежелательных явлений, например искажения формы тока в цепи, что недопустимо для правильного воспроизведения сигналов. Однако в ряде случаев нелинейные свойства элементов лежат в основе принципа действия электротехнических устройств, например выпрямителей и стабилизаторов цапряжения, усилителей и т. д. Для реализации таких устройств создаются элементы с необходимыми нелинейными характеристиками на основе диэлектрических, полупроводниковых, ферромагнитных и других материалов.
Нелинейные свойства элементов могут быть источником нежелательных явлений, например искажения формы тока в цепи, что недопустимо для правильного воспроизведения сигналов. Однако в ряде случаев нелинейные свойства элементов лежат в основе принципа действия электротехнических устройств, например выпрямителей и стабилизаторов напряжения, усилителей и т. д. Для реализации таких устройств создаются элементы с необходимыми нелинейными характеристиками на основе диэлектрических, полупроводниковых, ферромагнитных и других материалов.
Нелинейные свойства элементов могут быть источником нежелательных явлений, например искажения формы тока в цепи, что недопустимо для правильного воспроизведения сигналов. Однако в ряде случаев нелинейные свойства элементов лежат в основе принципа действия электротехнических устройств, например выпрямителей и стабилизаторов напряжения, усилителей и т. д. Для реализации таких устройств создаются элементы с необходимыми нелинейными характеристиками на основе диэлектрических, полупроводниковых, ферромагнитных и других материалов.
Рассматриваемая здесь непериодическая функция f(t) ( 16-1,в) выражается формулой (16-3) как совокупность гармонических колебаний бесконечного спектра частот. Если же используется часть спектра, то для достаточно правильного воспроизведения функции f(t) требуется тем большая полоса частот, чем меньше t\.
Рассматриваемая здесь непериодическая функция / (О ( 16-1, б) выражается формулой (16-3) как совокупность гармонических колебаний бесконечного спектра частот. Если же используется часть спектра, то для достаточно правильного воспроизведения функции / (t) требуется тем большая полоса частот, чем меньше ^.
деляется связь между масштабами. Плотности тока и напряженности поля реального заземлителя и модели должны быть 'равны между собой для правильного воспроизведения искрового эффекта.
Для лучшего использования канала связи иногда ограничиваются передачей лишь одной полосы боковых частот амплитудно-модули-рованного колебания. В подобных системах несущая частота, подавленная в передатчике, восстанавливается при приеме с помощью местного гетеродина, входящего в состав приемника. Для правильного воспроизведения передаваемых сообщений частота гетеродина должна строго совпадать с подавленной несущей частотой передатчика.
правильного воспроизведения спектра типа
К УПЧИ цветных телевизоров предъявляется более жесткие требования, обусловленные наличием в области верхних частот спектра сигналов цветности. Для их правильного воспроизведения в цветном телевизоре полоса пропускания УПЧИ должна 6bfTb не менее 5,65-^5,8 МГн при неравномерности характеристики не более ±1,5 дБ. При большей неравномерности наличие наклонов характеристики на участке, где располагаются ЧМ цветовые поднесущие, приводит к их демодуляции, т. е. появлению от них в спектре яркостного сигнала значительных амплитудных составляющик, которые становятся заметными в виде мелкоструктурной сетки на экране как черно-белого, так и цветного телевизора. Для устранения помех на изображении, создаваемых биениями частот цветовых поднесу-щих с несущей звукового сопровождения, селективность УПЧИ цветных телевизоров на частоте 31,5 МГц должна быть не менее 40 дБ.
От правильного воспроизведения градаций яркости в цветном телевизоре в значительной степ«ни зависит естественность окраски цветных деталей изображения. Поэтому коэффициент нелинейных искажений усилительного тракта, в который входит УПЧИ (от входа антенны до видеодетектора), не должен превышать 15%.
Для правильного воспроизведения изображения необходимо, чтобы вершины гасящих импульсов видеосигнала располагались . ,у. . в начале анодно-сеточной характеристики
Похожие определения: Практически отсутствуют Практически постоянной Практически пропорционально Практически вытеснили Практической деятельности Практическому применению Понижающим трансформатором
|