Правильного определенияРазрядность счетчика ограничена числом входов / старшего разряда и обычно равна четырем. Если число разрядов больше, чемчисло/-входов,счет-чик разбивают на группы. Внутри группы осуществляют параллельный перенос, а между группами — последовательный. Следует отметить, что для правильного функционирования схемы на неиспользуемые входы J младших разрядов необходимо подать сигналы, соответствующие 1.
емкостные делители напряжения трансформаторов напряжения (см. гл, 3). Фильтр присоединения совместно с конденсатором связи образует полосовой фильтр, пропускающий только токи необходимой полосы частот. Высокочастотные кабели соединяют приемопередатчик с фильтром присоединения. Они представляют собой одножильные концентрические экранированные кабели с малым затуханием для ВЧ сигналов (применяются кордельные или радиокабели). Приемопередатчики генерируют и принимают сигналы токов высокой частоты. Передатчики пускаются в работу и останавливаются сигналами релейной части защит. Сигналы, получаемые на выходе приемников, вводятся в релейные части защит для их правильного функционирования.
Во втором случае при полностью смещенном токе iS6 и насыщении сердечника TALT индукция изменяется только в узких пределах — от + Внас до В, в частности до остаточной индукции Воет, если мгновенные значения г'нб снижаются до нуля. Так, например, при колебаниях индукции от + ВНаС до + Вост она за период только дважды изменяется на Внас—Воет и, следовательно, определяет ЭДС, пропорциональную 2(Внас—Вост). Для обеспечения правильного функционирования защиты при рассматриваемых внешних КЗ необходимо иметь Вс>0,5(#нас—Вост).
Защитой с заземляющим проводом называется токовая защита нулевой последовательности, присоединяемая к ТА, включаемому в цепь провода, который заземляет металлические конструкции (баки трансформаторов, автотрансформаторов, некоторые виды комплектных распределительных устройств и т. п.). Для правильного функционирования защиты эти конструкции не должны иметь связей с землей.
В импульсных устройствах задающий генератор часто вырабатывает импульсы прямоугольной формы определенной длительности и амплитуды, которые предназначаются для представления чисел и управления элементами вычислительных устройств, устройств обработки информации и др. Однако для правильного функционирования различных элементов в общем случае требуются импульсы вполне определенной формы, отличной от прямоугольной, имеющие заданные длительность и амплитуду. Вследствие этого возникает необходимость предварительно преобразовывать импульсы задающего генератора. Характер преобразования может быть разным. Так, может потребоваться изменить амплитуду или полярность, длительность задающих импульсов, осуществить их задержку во времени.
Как было выяснено в предыдущей главе, для правильного функционирования системы охлаждения требуется достаточно интенсивная циркуляция охлаждающей среды. Иными словами, необходимо иметь такой общий расход среды Q и такие скорости ее перемещения в каналах v, при которых превышение температуры активных частей не будет превышать допустимых значений.
Приемопередатчики генерируют и принимают сигналы токов высокой частоты. Передатчики пускаются в работу и останавливаются сигналами релейной части защит. Сигналы, получаемые на выходе приемников, вводятся в релейные части защит для их правильного функционирования. Рабочая частота приемопередатчиков обеих сторон участков часто выбирается одинаковой. Приемники могут принимать в. ч. сигналы как передатчика противоположной стороны участка, так и своего (если это требуется).
Для обеспечения правильного функционирования (недействия)
Сопоставление изменений индукции за период при <к. 3 ( 6-10, б) и j'Hg ( 6-10, в) ;.ает возможность выявить требования к НТТ. Для обеспечения правильного функционирования защиты при рассматриваемых внешних к. з. необходимо иметь Вс > 0,5 (Внас— В0ст)-
В импульсных устройствах задающий генератор часто вырабатывает импульсы прямоугольной формы определенной длительности и амплитуды, которые предназначаются для представления чисел и управления элементами вычислительных устройств, устройств обработки информации и др. Однако для правильного функционирования различных элементов в общем случае требуются импульсы вполне определенной формы, отличной от прямоугольной, имеющие заданные длительность и амплитуду. Вследствие этого возникает необходимость предварительно преобразовывать импульсы задающего генератора. Характер преобразования может быть разным. Так, может потребоваться изменить амплитуду или полярность, длительность задающих импульсов, осуществить их задержку во времени.
При выборе микросхем для аппаратуры конкретного назначения необходимо руководствоваться не только функциональным назначением микросхемы, но и значениями параметров, характеризующих свойства ИС и режимы работы. Обычно указываются функциональные параметры ИС, характеризующие ее возможности; параметры рабочего режима, определяющие совокупность условий, необходимых для правильного функционирования ИС; предельно допустимые уровни воздействий окружающей среды, не нарушающие нормального функционирования ИС в пределах гарантированного ресурса; конструктивные параметры, характеризующие габаритные и присоединительные размеры.
Для правильного определения обозначения выводов вторичной обмотки трансформаторов тока пользуются схемой ( 17). Началом вторичной обмотки считается тот вывод, при присоединении к которому положительного зажима гальванометра Р стрелка отклонится вправо в момент включения кнопки 5В.
Картина поля в воздушном зазоре в осевой плоскости ( 4.3) показывает, что индукция по длине зазора также неодинакова. Против вентиляционных каналов она будет несколько меньше, чем на участках, лежащих против пакетов сердечника. Кроме того, часть магнитных линий потока замыкается через торцевые поверхности сердечника. Так как в расчетах используется постоянное значение В§, то для правильного определения потока через зазор вводится понятие расчетной длины магнитопровода /§, при определении которой учитывается неравномерность распределения В§ вдоль зазора. Расчетная длина может быть найдена аналитическим решением, графическим построением по картине поля или аналогично определению 6§, т.е. из условия
Эффективность работы системы электроснабжения, зависит от правильного определения расчетных нагрузок на различных ее уровнях и выбора номинальных напряжений внешнего и внутреннего электроснабжения, числа трансформаций электроэнергии, количества и мощности силовых трансформаторов на подстанциях, способов передачи электроэнергии, построения схем элетрических сетей, уровня компенсации реактивной мощности и степени автоматизации учета и контроля расхода электроэнергии. Влияние этих факторов на экономию электроэнергии на промышленных предприятиях различно и может быть определено только на конкретном предприятии. В связи с ростом нагрузок соотношения между перечисленными факторами также изменяются. Большинство мероприятий по экономии электроэнергии внедряется в процессе реконструкции предприятий.
В большинстве случаев чувствительность защиты, выполненной по элементарной схеме (см. 8.3), оказывается недостаточной, а трудность правильного определения
от номинальной частоты /„ я= 50 Гц, то для правильного определения времени по секундомеру нужно отсчет его умножить на отношение -у-.
Для правильного определения народнохозяйственной эффективности гидроузлов и выбора их основных параметров требуется соблюдение условий экономической и энергетической сопоставимости с заменяемыми вари-.антами. При сравнении вариантов должны учитываться :все затраты, включая капитальные вложения в основные <фонды, нормируемые оборотные средства и ежегодные издержки производства.
Практика показывает, что достоверность результатов пневмомеханических расчетов ПУ в значительной мере зависит от правильного определения mr через элементы ПУ.
Как правило, анодньш ток откладывается: по оси ординат в миллиамперах, а напряжение на аноде по оси абсцисс — в вольтах. Тогда для правильного определения tg а анодную нагрузку нужно выражать в килоомах.
Как правило, анодньш ток откладывается: по оси ординат в миллиамперах, а напряжение на аноде по оси абсцисс — в вольтах. Тогда для правильного определения tg а анодную нагрузку нужно выражать в килоомах.
Картина поля в воздушном зазоре в осевой плоскости ( 4-3) показывает, что индукция по длине зазора также не одинакова. Против вентиляционных каналов она будет несколько меньше, чем на участках, лежащих против пакетов сердечника. Часть магнитных линий потока замыкается через торцевые поверхности сердечника. Так как в расчетах используется постоянное значение В& , то для правильного определения потока через зазор вводится понятие расчетной длины воздушного зазора /в, при определении которой учитывается неравномерность распределения В& вдоль зазора. Она может быть найдена аналитическим решением, графическим построением по картине поля или аналогично определению Ь6, т.е. из условия
В ряде случаев чувствительность защиты по элементарной схеме 6-1J оказывается недостаточной, а трудность правильного определения /нб. накс. расч в (6-2) ухудшает отстроен-ность защиты от внешних к. з. Существует большое число способов повышения чувствительности и отстроенности защиты.
Похожие определения: Практически оказывается Практически постоянным Понижающих подстанциях Практически сливаются Практически устраняется Практического использования Правильных результатов
|