Правильных результатовВ отличие от операций сложения и вычитания обычное умножение чисел, представленных в двоичной системе счисления, дает правильные результаты только для чисел без знака. Например, если рассматривать умножение 8-разрядных чисел 11111111В X 11111П1В=1111111000000001В как 255X255= = 65025, то результат будет правильным. Если же эти перемножаемые числа рассматривать как числа со знаком (—1) X (—1), то результат —511 будет неверным. Когда перемножаемые операнды и результат рассматриваются как числа со знаком, используется команда IMUL.
правильные результаты независимо от схемы соединения и характера нагрузки как при симметрии, так и при асимметрии токов и напряжений. По схеме, реализующей метод трех приборов, включаются также элементы трехэлементных трехфазных ваттметров.
В СССР напряжения трехфазных цепей, имеющих практически всегда большую мощность, симметричны, поэтому включение обычных ваттметров и элементов варметров в трехфазную цепь осуществляется по схемам с замененными напряжениями. Схемы с замененными напряжениями дают правильные результаты при любых токах, как симметричных, так и асимметричных, однако
X 10 ~3. Расчетная формула (4.28) дает более правильные результаты для крупных заготовок, температура
X 10 ~3. Расчетная формула (4.28) дает более правильные результаты для крупных заготовок, температура
все другие известные формулы для T,t, f и /s в общем случае ошибочны и могут давать правильные результаты только в таких частных случаях, когда они совпадают с формулами Максвелла.
Величины потерь, полученные по этой формуле, удовлетворительно сходятся с опытными данными при 0,1 тл < Бтах< 1 тл. При других значениях Втах более правильные результаты дает формула
При анализе этого явления мы воспользуемся методом наложения, который состоит в том, что мы строим отдельно картину основного поля и отдельно картину поля якоря, а затем совмещаем их в картину результирующего магнитного поля машины. Этот метод дает правильные результаты в том случае, если при наложении параметры машины не изменяются. В рассматриваемом случае таким параметром является степень насыщения магнитной цепи машины, которую сначала будем считать постоянной величиной (ц = const).
сильно отличаться от значений его при / =оо. С уменьшением / ток Б рельсах приближается по своему значению к току в контактной сети, и приведенные выше формулы для коэффициентов L и М уже не будут соответствовать реальным условиям. Более правильные результаты в этом случае дадут формулы, выведенные для изолированных от земли двухпроводных линий. .
где Вт — амплитуда магнитной индукции и т)' — коэффициент, зависящий от рода материала. Формула с показателем 1,6 удовлетворительно сходится с опытом, если Вт лежит в интервале 0,1 тл<^ <С Вт <С 1 тл- ПРИ О <С Вт <^ 0,1 тл, а также при 1 тл <^ Вт <^ <[ 1,6 тл более правильные результаты дает формула:
ПОЛуЧШНЫе ВЫШе Выражений угловых характеристик дают правильные результаты, если в них подставляются насыщенные значения параметров. Поскольку эти значения в большинстве случаев неизвестны, то расчеты часто выполняются при подстановке
Прежде всего следует иметь в виду, что исследуемые в работе устройства являются преобразователями высокой точности. Определяемые экспериментально погрешности весьма малы (десятые доли процента), поэтому при выполнении работы необходима исключительная аккуратность. Получение правильных результатов возможно только при использовании цифровых вольтметров высокого класса (например, В7-27). Применение вольтметров со стрелочным индикатором в данной работе недопустимо, поскольку их собственная погрешность превышает погрешность исследуемых устройств.
Таким образом, мы приходим к выводу, что в общем случае результаты расчета приращения Д№„л и ЭМС Dqiia по (2.32) и (2.3) без замены нелинейной системы ее линейной моделью ошибочны. Для получения правильных результатов необходима замена нелинейной системы ее линейной моделью и определение приращения магнитной энергии АИ? и ЭМС Dq no уравнениям (2.7) и (2.3), справедливым для линейной модели.
Возможность получения правильных результатов по (2.32) и и (2.3) без замены нелинейной системы ее линейной моделью во втором частном случае подтверждается примером 2.4.
Эта сила полностью совпадает с действительной силой F —• — 228,9 Н, найденной по приращению магнитной энергии в линейной модели (см примеры 2.1, 2.2), что подтверждает возможность получения правильных результатов по (2.32) и (2.3) без замены нелинейной системы ее линейной моделью во втором частном случае, когда, как в данном примере, определяется сила, действующая на тело (верхнее полукольцо), окруженное со всех сторон магнитнолинейной средой (зазорами с ^2 = const). К такому же результату придем, выражая ЭМС, действующую на верхнее полукольцо, через приращение коэнергии нелинейной системы АЦ7'НЛ при перемещении в условиях i - const. Поступая таким же образом, как и в примере 2.3, и обращась к табл. 2.3 и уравнению (2.33), найдем: коэнергию системы до перемещения Wял ~ /Ф — и^нл = 7,052 Дж; коэнергию системы после перемещения (1У"НЛ)Н = <Фнл — ^нл = 6,492 Дж; приращение коэнергии при перемещении АГ'НЛ = (1Г„Л)Н — Г'Нл = — 0,560 Дж. Выражая ЭМС, действу ющую на верхнее полукольцо через ДИ7'НЛ по (2.13), получим
§ 14.19. Дополнительные замечания к расчету магнитных цепей. 1. При построении ВАХ участков магнитной цепи в § 14.12 и далее явление гистерезиса не учитывалось. Поэтому ВАХ выходили из начала координат, не зависели от предыдущих процессов намагничивания и размагничивания и удовлетворяли соотношению ф(—{/, =— Ф(ии). Если учитывать гистерезис, то у ВАХ каждой ветви будут неодинаковые восходящий и нисходящий участки, которые, в свою очередь, зависят от магнитного состояния, предшествующего рассматриваемому (от магнитной предыстории). В этом случае Ф(— UM\ =? — Ф(^м)- Для получения более правильных результатов при построении ВАХ следует учитывать гистерезис, что практически возможно, если известны гистерезисные зависимости используемого материала.
С помощью «Редактора» и «Ассемблера» получают объектную программу, не содержащую синтаксических ошибок. Однако в программе могут быть смысловые (иначе семантические) ошибки (например, использование команд, выполняющих не те действия, которые должны быть при решении задачи; неверное использование меток; смысловые ошибки в схеме алгоритма и т. д.). В этом случае объектная программа, введенная и выполненная в микроЭВМ, не дала бы правильных результатов. Необходимо протестировать программу. Это выполняется с помощью программы «Отладчик».
§ 14.19. Дополнительные замечания к расчету магнитных цепей. 1. При построении вебер-амперных характеристик участков магнитной цепи в § 14,12 и далее явление гистерезиса не учитывалось. Поэтому в. а. х. исходили из начала координат, не зависели от предыстории и им соответствовало соотношение Ф(—?/„) =—Ф (U„). Если учитывать гистерезис, то у в. а. х. каждой ветви будут неодинаковые восходящий и нисходящий участки, которые в с&рю очередь зависят от магнитного состояния, предшествующего рассматриваемому (от магнитной предыстории). В этом случае Ф(—UK)=? — Ф (Uu). Для получения более правильных результатов при построении в. а. х. следует учитывать гистерезис, что практически возможно, если .известны гистерезисные зависимости используемого материала.
Здесь Г — генератор синусоидальных электрических колебаний, с необходимым для испытания частотным диапазоном; частоту и выходное напряжение этого генератора можно плавно изменять. Напряжение на выходе генератора, поступающее на вход испытуемого усилителя У, контролируют вольтметром переменного' тока Vi с нужной чувствительностью и нужным частотным диапазоном; нередко этот вольтметр имеется в генераторе. Для получения правильных результатов измерения генератор должен иметь выходное сопротивление много меньше сопротивления источника сигнала, от которого усилитель будет работать; для создания рабочих условий во входную цепь усилителя включают эквивалент сопротивления источника сигнала Ru, а иногда и эквивалент ёмкости источника Си, если это необходимо. К выходу усилителя подключают эквивалент нагрузки, состоящий из-активного .сопротивления RH, ёмкости Сн или того и другого, в зависимости от действительной нагрузки. Параллельно эквиваленту нагрузки включают вольтметр Vz, контролирующий выходное напряжение усилителя. Необходимо иметь в виду, что вольтметр V2 может заметно нагружать усилитель, а поэтому эквивалент нагрузки вместе с вольтметром должен иметь сопротивление, равное сопротивлению нагрузки усилителя в рабочих условиях. Если в рабочих условиях один из входных и один из выходных зажимов усилителя заземлены, в испытательной установке эти зажимы также заземляют.
Для получения правильных результатов измерения необходимо, чтобы время установления и спад измерительных импульсов, выдаваемых генератором Г, а также время установления и спад импульсного осциллоскопа были, по крайней мере, в «есколько раз меньше времени установления и спада испытуемого усилителя. Выброс фронта импульса генератора Г и импульсного осциллоскопа желательно иметь равным нулю, в худшем случае не более одного процента.
Для получения правильных результатов при измерении коэффициента гармоник необходим измерительный генератор с коэффициентом гармоник, по крайней мере, в несколько раз меньшим наименьшего коэффициента гармоник испытуемого усилителя, и; высокой стабильностью частоты.
щать ротор против поля с синхронной скоростью. Во избежание перегрева ротора необходимо, чтобы /2 = (0,2 ч- 0,25) /н. Если машина не имеет успокоительных обмоток и контуров, то для получения более правильных результатов надо из осциллограмм выделить основные гармоники тока и напряжения.
Похожие определения: Практически неограниченное Практически одинаково Практически полностью Практически повторяет Практически равномерно Практически возможным Практическое использование
|