Практически сливаются

Режим А. Режим А характеризуется тем, что рабочую точку П в режиме покоя выбирают на линейном участке (обычно посередине) входной и переходной характеристик транзистора. На 5.18 для режима А показано положение рабочей точки на переходной характеристике, линии нагрузки и выходных характеристиках транзистора. Значение входного напряжения в режиме А должно быть таким, чтобы работа усилительного каскада происходила на линейном участке характеристики. В этом случае нелинейные искажения усиливаемого напряжения будут минимальными, т. е. при подаче на вход усилительного каскада гармонического напряжения форма выходного напряжения будет практически синусоидальной. Благодаря этому режим А широко применяют в усилителях напряжения. Однако он имеет и существенный недостаток — очень низкий к. п. д. усилителя.

Простейшая схема трехфазного преобразователя частоты с инвертором, работающим по принципу ШИМ, приведена на 4.55. Преобразователь состоит из мостового неуправляемого выпрямителя (V7 — V12) и автономного инвертора из шести тиристоров (VI — V6) и шести обратных диодов (VI' — V6'), предназначенных для передачи реактивной мощности от двигателя М к конденсатору С. Конденсаторы С1 — С6 и реакторы LI — L3 осуществляют коммутацию тиристоров. Частота на выходе преобразователя может регулироваться от 0 до 50 Гц и выше при практически синусоидальной форме тока в нагрузке. Выходное напряжение также регулируется от нуля до максимального значения, определяемого постоянным напряжением на входе инвертора.

Если йу^5%, то форма кривой напряжения считается практически синусоидальной. При определении степени несинусоидальностп напряжения достаточно учесть низшие гармоники — по 13-ю включительно.

Если fev^5%, то форма кривой напряжения считается практически синусоидальной. При определении степени несинусоидальности напряжения достаточно учесть высшие гармоники по 13-ю включительно;

Согласно ГОСТ 183-55 кривая напряжения, э. д. с. или тока считается практически синусоидальной, если выраженное в процентах отношение корня квадратного из суммы квадратов амплитуд трех наибольших гармонических составляющих данной периодической кривой к амплитуде ее основной гармонической ( 12-1) оказывается не более 5% для машин и трансформаторов мощностью выше 1000 кет, т. е.

Изменение показаний указателя нагрузки, вызванное отклонением формы кривой тока от практически синусоидальной под влиянием 2, 3 или 5-й гармонической составляющей, равной 10% действующего значения измеряемого тока, не должно превышать значения допускаемой основной погрешности.

Переносный ампервольтметр ( ) с защитой от перегрузки предназначен для измерения тока и напряжения постоянного тока, а также действующего значения тока и напряжения переменного тока практически синусоидальной формы. -

• Переносный комбинированный прибор предназначен для измерения тока и напряжения постоянного тока, сопротивления постоянному току, действующего значения тока и напряжения переменного тока практически синусоидальной формы.

Переносный комбинированный прибор предназначен для измерения тока и напряжения постоянного тока, сопротивления постоянному току, действующего значения величины тока и напряжения переменного тока практически синусоидальной формы, емкости при частоте 50 гц и уровня передачи напряжения переменного тока.

Переносные клещи электроизмерительные переменного, тока предназначены для измерения тока без разрыва цепи в высоковольтных цепях частотой 50 гц при практически синусоидальной форме кривой.

Переносные клещи электроизмерительные предназначены для измерения напряжения в низковольтных (до 650 в) цепях переменного тока частотой 50 гц при практически синусоидальной форме кривой.

зависимость t]'3(tl3) показана на 2.18 пунктиром. При малых tt3 сплошная и пунктирная линии практически сливаются, что естественно с физической точки зрения, так как начальный участок экспоненциальной зависимости тока от времени близок к прямой.

Основными параметрами предельной гистерезисной петли (см. 1.4) являются: Bs — индукция насыщения, такое значение индукции, при котором верхняя и нижняя ветви петли гистерезиса практически сливаются; Вг — остаточная индукция, получающаяся при изменении напряженности от максимального значения до нуля;

Входная характеристика транзистора изображена на 38, а. Характеристика, снятая при ?/кб=0, т. е. когда коллектор и база закорочены, точно соответствует вольтамперной характеристике полупроводникового диода в пропускном направлении: ток /э экспоненциально возрастает с ростом напряжения f/эб- При очень больших токах 1Ъ входные характеристики близки к линейным. Увеличение отрицательных значений ?/Кб вызывает смещение кривых влево, ближе к оси токов. Это смещение незначительно, и при напряжениях t/кб порядка нескольких вольт характеристики практически сливаются, что объясняется слабым влиянием напряжения коллектора t/K6 на эмит-терный переход. Иногда для схем с ОБ приводят только одну входную характеристику при одном фиксированном напряжении

При t/к.э, приблизительно равном 10 В, входные статические характеристики практически сливаются в одну, которая приводится в справочниках в качестве усредненной входной характеристики.

Геометрическое место вершин симметричных гистерезисных петель называют основной кривой намагничивания. При очень больших Н вблизи =fc//max восходящая и нисходящая ветви гистерезисной петли практически сливаются.

Семейства входных (базовых) характеристик транзистора в схеме ОЭ приведены только для двух значений UK3:UK3 = Q и ?/кэ = =2В. Это объясняется тем, что входные характеристики при ?/кэ =0,2—50 В практически сливаются в одну кривую.

резонансной частоте. Иначе говоря, усиление контура равно его добротности: k — Uz/Uj — Q- Кроме то'о, частоты, соответствующие максимумам напряжений L/C " UL, с увеличением добротности контура приближаются к резонансной частоте и в контуре отличного качества почти совпадают с нею. Обе кривые своими вершинами практически сливаются в одну кривую.

Геометрическое место вершин симметричных гистерезисных петель принято называть основной кривой намагничивания. При очень больших Я вблизи ± Ятах восходящая и нисходящая части гистерезис-ной петли практически сливаются.

Геометрическое место вершин симметричных гистерезисных пе-; тель принято называть основной кривой намагничивания. При больших значениях Н вблизи ± Ятах восходящая и нисходящая части гистерезисной петли практически сливаются.

На том же рисунке для сравнения показаны аналогичные кривые при использовании кабеля того же сечения, но с медными жилами, для которых активное сопротивление при Ф=20°С составляет /¦=0,37 omjkm и допускаемая наибольшая температура 0=250° С. Естественно, благодаря меньшему сопротивлению цепи короткого замыкания кривые изменения тока при кабеле марки М.-56 расположены выше; их спад сохраняется примерно тем же, что и при кабеле с алюминиевыми жилами. Что касается кривых изменения температуры нагрева, то при длине кабеля 0,5 км, как видно, они достаточно близки друг к другу, а при длине кабеля 1 км они практически сливаются вместе.

Полученные результаты не зависят от коэффициента межзонной корреляции флуктуации потенциала у, так что кривые хвостов Урбаха, расчитанные для значений у = 0, ±1 (см. 2.2.6, б), практически сливаются. Этот факт находится в противоречии с моделью плавно меняющегося потенциального рельефа, где экспоненциальная зависимость для хвоста наблюдается только в случае параллельных флуктуации. Таким образом, теория разработанная авторами данной статьи, имеет преимущества, так как объясняет природу хвоста Урбаха для большой гаммы веществ и явлений, будь то кристаллические или аморфные материалы с ковалентным или нековалентным типом связи, с экситон-ными или межзонными оптическими переходами.



Похожие определения:
Практических приложениях
Практически исключает
Практически мгновенно
Практически невозможен
Понижающие трансформаторы
Практически постоянны
Практически приходится

Яндекс.Метрика