Практически отсутствуют

В усилителях с нелинейным режимом работы при увеличении значения напряжения на входе больше некоторого граничного уровня изменение напряжения на выходе усилителя практически отсутствует.

Так как площадь поперечного сечения, охваченная экраном, больше половины общего сечения, насыщение сердечника на этом участке практически отсутствует и магнитным сопротивлением экранированной части можно пренебречь.

Наиболее простая схема магиитомодуляционного датчика, выполненного на одном сердечнике, приведена на 4.8. Встречное включение обмоток возбуждения ws, расположенных симметрично относительно середины сердечника, обеспечивает развязку цепей возбуждения и выхода и позволяет свести к минимуму величину выходного напряжения в отсутствие внешнего поля. Недостатком схемы является гистерезисный уход нуля, обусловленный тем, что в среднем сечении сердечника практически отсутствует переменное магнитное поле. Поэтому наиболее распространенной схемой магнитомодуляционного датчика- является схема, выполненная на двух сердечниках ( 4.9).

рости практически отсутствует, но зато к концу разгона ускорение значительно уменьшается. Процесс замедления определяется действием узла форсировки возбуждения и отсечки по току якоря, которая ограничивает напряжение возбуждения двигателя. Форма диаграммы тока значительно отличается от желательной прямоугольной, что объясняется недостаточным быстродействием системы возбуждения двигателя.

Дуговая ксеноновая лампа ДКсТ зажигается от специального пускового устройства, в основу работы которого положен принцип искрового генератора ( 21.8, в). При включении устройства в сеть напряжение со вторичной обмотки трансформатора Тр подается на конденсатор С1. При достижении на конденсаторе напряжения, равного напряжению пробоя разрядника Р, он разряжается на первичную обмотку импульсного трансформатора ИТ. Во вторичной обмотке импульсного трансформатора индуктируются высоковольтные высокочастотные импульсы напряжения, приложенные к электродам лампы. Происходит пробой разрядного промежутка лампы и она зажигается. Период разгорания у ксеноновых ламп практически отсутствует. После зажигания искровой генератор отключается, а вторичная обмотка трансформатора ИТ шунтируется. Конденсаторы С2, СЗ служат для защиты сети от высокого напряжения.

Для некоторых ИН трансформаторного типа (§ 2.4) целесообразно использование катушек с кольцевым сечением, в которых витки разного диаметра располагаются на тороидальной поверхности со средним диаметром d и радиусом сечения г. охватывая главную ось ( 2.8). Такая катушка называется тором ф-типа [2.14] или тором с внешним полем [2.15]. В торе ф-типа магнитное поле во внутренней тороидальной полости практически отсутствует в отличие от обычной тороидальной катушки 0-типа, где поле сосредоточено во внутренней полости. Согласно [2.10, 2.15] индуктивность тора ф-типа

Накопительное кольцо ( 4. 13, а) выполняется в виде вакуумной тороидальной камеры, размещенной между полюсами Л'. S электромагнита постоянного тока. Вследствие глубокого вакуума (до 10~7 10" " Па) рассеяние заряженных частиц на молекулах остаточного газа в камере практически отсутствует. Поток частиц вводят в камеру по касательному направлению с помощью каналов /, идущих от линейного или орбитального ускорителя. Постепенно заполняют НЭ частицами, увеличивая их концентрацию в кольце, т. е. электрический ток. Время заряда НЭ составляет несколько часов. При движении по кольцевой орбите поток частиц теряет некоторую часть энергии за счет электромагнитного излучение. С целью компенсации потерь вакуумную полость кольца разделяют на несколько секторных камер 2, в промежутках между которыми устанавливают объемные резонаторы 3 высокочастотных

При отрицательной полуволне входного напряжения ток через обратносмещенный диод практически отсутствует, поэтому и выходное напряжение равно нулю.

Трение в опорах снижает чувствительность прибора и создает погрешность измерений. Поэтому подвижную часть в современных приборах часто устанавливают на растяжках ( 6.3) — упругих металлических лентах или нитях 2, прикрепленных одним концом к подвижной части, а другим — к плоским пружинам /, создающим натяжение. Растяжки выполняют все те же функции, что и пружины 2 (см. 6.2, а). При установке на растяжках трение практически отсутствует и вместе с тем увеличивается устойчивость против тряски и вибрации.

Контроль электроизоляции. Вероятность поражения электрическим током практически отсутствует там, где строго выполняют правила устройства и правила технической эксплуатации электроустановок.

Для метровых волн (1<А,<10 м) практически отсутствует явление дифракции и поэтому они распространяются в пределах прямой видимости, в том числе и отражаясь от Земли с потерей части энергии на поглощение. Из элементарных геометрических соотношений можно определить, что расстояние прямой видимости между антеннами, расположенными на высотах h\ и hi ( 1.12, а), _

Выделим основные особенности диапазона СВЧ, определяющие единый подход к конструированию устройств СВЧ. Длина волны электромагнитного сигнала, как правило, соизмерима или много меньше размеров изучаемого объекта. Это является принципиальными конструктивными и технологическими особенностями СВЧ-элементов РЭА и отличает физику их работы от аналогичных радио- и низкочастотных (НЧ) устройств. Так, в СВЧ-диапазоне: 1) теряют физический смысл обычные элементы с сосредоточенными параметрами LCR, а все СВЧ-устройства являются устройствами с распределенными параметрами; 2) конструкции линий передач строго определяются физическими процессами передачи СВЧ-энергии и имеют свои особенности для каждого поддиапазона частот; 3) электрические токи протекают в очень тонком наружном слое металлических проводников, это явление поверхностного эффекта накладывает жесткие ограничения на чистоту обработки токонесущих поверхностей, на выбор защитных покрытий, появляется возможность применения технологии изготовления токонесущих проводников путем металлизации поверхности диэлектрических или керамических деталей; 4) из-за большой инерции электронов и длительной рекомбинации свободных носителей в СВЧ-диапазоне неприменимы обычные электровакуумные и полупроводниковые приборы; 5) параметры и свойства материалов: диэлектриков, магнитодиэлектриков и проводников в СВЧ-диапазоне, существенно отличаются от их номинальных значений. Все это определяет специфику конструирования и изготовления СВЧ-устройств, которая заключается в жесткой зависимости их радиотехнических характеристик от параметров самой конструкции (формы, размеров) и радиофизических свойств материалов (вида обработки токонесущих поверхностей, используемых покрытий и т. д.). В радиочастотной РЭА эти зависимости проявляются в значительно меньшей степени, а в НЧ-аппара-туре практически отсутствуют. 6

Дисперсионные искажения практически отсутствуют, поскольку

При сборке ИМС методом перевернутого кристалла контроль совмещения подложки и ОВ осуществляется оптическим путем с помощью полупрозрачного зеркала ( 4.7) или телемонитора. Присоединение ОВ и контактных площадок платы производится термокомпрессионным методом (с применением ультразвуковых или низкочастотных колебаний), причем одновременно для всех выводов. Поэтому этот метод обладает наибольшей производительностью; кроме того, потери площади при посадке практически отсутствуют, так как шаг кристалла совпадает с шагом контактных площадок платы.

Систематизированные в необходимой мере данные о количественном влиянии перечисленных факторов на пусковые потери практически отсутствуют. Возможно отметить лишь общие положения и следующие наиболее существенные факторы.

практически отсутствуют.

Поскольку в обедненном слое практически отсутствуют подвижные носители заряда (за исключением пар электрон-дырка в результате термогенерации), то проводимость канала снижается вследствие уменьшения его поперечного сечения.

ностью, так как в нем практически отсутствуют положительные носители заряда, его еще называют запирающим слоем.

В идеальном диэлектрике практически отсутствуют свободные носители заряда, и в этом отношении он подобен вакуумному промежутку. Поэтому проводимостью пленочного диэлектрика или высокоомного полупроводника можно управлять, инжектируя в него носители заряда. Характерными особенностями тонкопленочных диэлектрических и высокоомных полупроводниковых структур являются:

Рассмотрим основные преимущества волноводов по сравнению с коаксиальными линиями. Прежде всего сравним потери в коаксиальных линиях и волноводах. Как указывалось, потери в коаксиальных линиях слагаются из потерь в меди и в диэлектрике. В этих линиях электромагнитное поле заключено внутри наружного проводника и поэтому потери на излучение практически отсутствуют. Так как в волноводах нет центрального провода и, следовательно, нет изоляционных деталей для его крепления внутри оболочки, то диэлектрические потери, которые на очень высоких частотах весьма значительны, в волноводах практически отсутствуют.

Варикапы. Если к диоду приложено небольшое напряжение обратной полярности, то в зоне перехода практически отсутствуют носители тока, в то же время они имеются как в п-, так и в р-об-ласти. Таким образом образуется плоский конденсатор, где п—р-переход играет роль изолятора между двумя проводя-

Рассмотренные модуляторы являются управляемыми тем или иным способом сопротивлениями и генерируют тепловые, дробовые я мерцательные шумы. В варикапах процесс модуляции (изменения емкости) не сопровождается перемещением электрических зарядов, поэтому дробовые игу мы практически отсутствуют, а тепловые и мерцательные весьма малы.



Похожие определения:
Прямоугольных треугольников
Прямоугольного проводника
Понижающего трансформатора
Практически безынерционны
Практически используют
Практически неограниченный
Практически одинаковыми

Яндекс.Метрика