Практически одинаковоПри напряжениях до 250-300 В постоянный ток безопаснее переменного тока частотой 50 Гц. В диапазоне напряжений 400-600 В опасность постоянного и переменного токов практически одинакова, а при напряжении более 600 В постоянный ток опаснее переменного.
Трудоемкость изготовления ИМС, содержащих диодные или транзисторные структуры, практически одинакова. Поэтому коллекторный или эмиттерный р — л-переходы транзисторных структур часто используются как диоды. Могут использоваться и одиночные р — п-переходы, но и в этом случае они образуются одновременно с диффузией в область базы транзисторов (коллекторный переход) или в область эмиттера (эмиттерный переход). На 1.8 одновременно со структурой интегрального транзистора приведена схема эквивалентных «диодов» вместе с паразитными сопротивлениями.
При напряжениях до 250-300 В постоянный ток безопаснее переменного тока частотой 50 Гц. В диапазоне напряжений 400-600 В опасность постоянного и переменного токов практически одинакова, а при напряжении более 600 В постоянный ток опаснее переменного.
При напряжениях до 250—300 В постоянный ток безопаснее переменного тока частотой 50 Гц. В диапазоне напряжений 400—600 В опасность постоянного и переменного токов практически одинакова, а при напряжении более 600 В постоянный ток опаснее переменного.
По совместимости с черно-белым ТВ системы НТСЦ и ПАЛ примерно равноценны, СЕКАМ несколько им уступает. При наличии флуктуационных помех, из-за которых качество изображения колеблется между хорошим и едва хорошим, совместимость у всех систем практически одинакова.
Рассмотрим Г-образный LC-фильтр ( 169). Наличие катушки индуктивности существенно уменьшает переменную составляющую выпрямленного напряжения, так как ее реактивное сопротивление XL = 2nfL^ стремятся выбрать значительно больше сопротивления нагрузки RH (XL^>RH). При этом постоянная составляющая напряжения на выходе и входе фильтра практически одинакова, так как активное сопротивление катушки индуктивности мало и его можно не учитывать.
1 Стоимостью потерянной энергии можно пренебречь, так как она практически одинакова в обоих вариантах.
б) мощность управления при амплитудном и амплитудно-фазовом управлении практически одинакова и пропорциональна квадрату коэффициента сигнала. При фазовом управлении коэффициент сигнала практически не влияет на мощность управления, т. е. при малых коэффициентах сигнала мощность управления больше, чем при других методах управления;
При проектировании делителей напряжения для обеспечения возможности поверки их элементов по методу замещения и упрощения подгонки используют то обстоятельство, что относительная погрешность одних и тех же сопротивлений одного номинала, соединенных как последовательно, так и параллельно, практически одинакова. Действительно, если, например, три сопротивления Rt = R (1 + бх), /?2 = == R (1 + 83), #з = R (1 + 63) с номинальным значением R включить последовательно, то
Потребляемая мощность практически одинакова для обоих состояний ЛЭ, поскольку ток /э почти не изменяется при переключении:
т. е. кривая тока аналогична кривой напряжения. Это объясняется тем, что величина активного сопротивления для всех гармоник практически одинакова. В линейной цепи с индуктивной катушкой, характеризуемой индуктивностью L, ток i находят по формуле
Оксидирование применяют для защиты от коррозии черных и цветных металлов. Оксидные пленки на стальных деталях могут быть получены химическим и электрохимическим способами. Обычно химическое и электрохимическое оксидирование производят в растворе щелочи. Электрохимическое оксидирование ведут при плотности тока (5... 10)-102 А/м2 и температуре электролита 395 К- Время нанесения пленки составляет 10... 30 мин*. Качество пленок при химическом и электрохимическом оксидировании практически одинаково. Толщина их составляет 0,6 ... 0,8 мкм при химическом и 1,5... 3 мкм при электрохимическом оксидировании. Пленки эластичны, но непрочны, их не следует наносить на трущиеся поверхности деталей. Пористость и малая толщина пленки делают ненадежной защиту от коррозии. Защитная способность пленки может быть повышена дополнительной обработкой смазочными маслами или покрытием лаками. Размеры деталей при оксидировании практически не меняются.
Поскольку основное изменение сопротивления асинхронных двигателей происходит в области относительно небольших значений скольжения (порядка 0,1—0,15), а их выбег, независимо от вида механизма в начальной части, происходит практически одинаково при той же механической постоянной, то и сопротивление двигателей изменяется практически одинаково. Разница в изменении сопротивления проявляется лишь в области больших значений времени выбега. При быстром отключении короткого замыкания обеспечивается меньшее значение кратности тока самозапуска, а следовательно, и более высокое значение восстанавливающегося напряжения и избыточного момента. При этом повышается возможность обеспечения самозапуска всех приключенных двигателей. Это относится и к процессу восстановления напряжения после перерыва питания, и к продолжительности перерыва питания.
Электрическое сопротивление обмоток зависит от температуры и изменяется при переходе от холостого хода к номинальной нагрузке. Изменение сопротивления, приходящееся на 1 ом, при изменении температуры на 1°С практически одинаково при меди и алюминии:
пряжений f/зи и Uси на ширину канала у стокового конца практически одинаково, можно записать:
пряжений f/зи и Uси на ширину канала у стокового конца практически одинаково, можно записать:
При нагрузке э. д. с. Е%\ и Е2п изменяются практически одинаково вследствие равенства ик\ = м„п, поэтому разность 'Е3\ — Е3ц = = &Е и, стало быть, уравнительный ток /у остается почти таким же, как и при холостом ходе.
Начальное распределение напряжения вдоль обмотки [см. равенства (17-32) и (17-33)] для разных значений а приведено на 17-11, а к б. Обычно Сч > Са и os = 5 -ь 15. Как видно из 17-11, при таких значениях а распределение напряжения для заземленных и незаземленпых обмоток практически одинаково. Кроме того, при а, >:§ распределение напряжения вдоль обмотки весьма неравномерно.
В линиях небольшой протяженности значение тока практически одинаково в начале и в конце линии. Если длина проводов велика, то при высокой частоте вследствие влияния емкости по всей длине линии значение тока в начале и в конце линии различно. Падение напряжения в разных точках линии будет иметь также разное значение.
Согласно зонной теории твердых тел электроны внешних энергетических зон перемещаются по кристаллу практически одинаково во всех телах независимо от того, являются эти тела металлами или диэлектриками. Несмотря на это электрические свойства их, в частности электропроводность, могут различаться чрезвычайно сильно. Например, у металлов электропроводность равна 107—
Исследование теплообмена при первой стадии реакции Г. Веером [3.22] выполнено в условиях естественной конвекции и вынужденном обтекании нагреваемого цилиндра (Двн=Ю мм, длина 120 мм) при атмосферном и пониженном (до 0,5 бар) давлениях, числах Re= (5 — 10) -103 и Gr^dO5. Фотометрическим методом было определено поле температур в пограничном слое и показано, что распределение температур у каждой поверхности . для химически реагирующего и инертного газов практически одинаково. Отмечено также более сильное влийние неравновесности состава при вынужденной конвекции на теплообмен по сравнению с условиями естественной конвекции. (Неравновесность при ГС^400°К достигалась снижением давления.)
Характер кривой на фиг. 22, б на некотором протяжении соответствует кривой на фиг. 22, а, т. е. износ в том и другом случаях идет практически одинаково и только по достижении некоторой величины за счет ослабления режущего лезвия начинается резкое повышение температуры и, если не прекратить работу в точке А, то произойдет разрушение режущей части инструмента.
Похожие определения: Прямоугольных колебаний Прямоугольным импульсом Прямоугольном волноводе Практических приложениях Практически исключает Практически мгновенно Практически невозможен
|