Практически используют

Практически используется случай §<*сш0, со = ш0, называемый резонансным зарядом ЕН, и из (3.70) следуют приближенные выражения:

Окончательное вспенивание проводят с использованием высокочастотного'" нагрева. Пенополистирол имеет очень низкий фактор потерь е" я; 0,0004, и для эффективного нагрева в электрическом поле его необходимо искусственно увеличить. Наилучшим "средством является смачивание гранул пенополистирола электропроводящей жидкостью — подсоленной водон'или'водно-мыльной эмульсией. Эмульсия лучше обволакивает гранулы, и практически используется пятипроцентный водно-мыльный раствор из расчета на 1 дм3 гранул 5—7 смп жидкости. В материале с проводящими включениями развивается макроструктурная поляризация (см. § 9-2). Смоченные гранулы засыпают в форму из диэлектрического материала, которая зажимается, в электродах рабочего конденсатора. При нагреве жидкость закипает, гранулы размягчаются, увеличиваются в объеме под действием внутреннего давления паров изопеитана и спекаются. Пар выходит через специальные отверстия и щели. Форма должна выдерживать давление до 2-Ю6 Па. С испарением всей влаги автоматически заканчивается нагрев, так как сам пенополистирол не греется в электрическом поле. После охлаждения до прекращения расширения гранул форму можно раскрывать.

Практически используется только изменение магнитной составляющей энергии. Она может быть представлена в следующем виде:

станций, не участвующих в покрытии переменной части графика нагрузки, т. с. работающих без регулирования мощности. К таким станциям могут быть отнесены некоторые мелкие ТЭС и ГЭС, переменный режим которых практически не влияет на экономичность режима системы. Отнесем к этой же категории и АЭС, работа которых в переменном режиме крайне нежелательна. Это положение можно принять лишь в известной мере условно, так как в принципе регулировочный диапазон мощностей на АЭС имеется и в некоторых пределах он практически используется. Однако вследствие того, что ядерное топливо и издержки на его сжигание принципиально отличаются от органического топлива и соответствующих издержек на его использование, то оптимизация режима энергосистемы при наличии в ней атомных электростанций в вычислительном отношении несколько усложнится. В настоящее время еще нет достаточно апробированного метода оптимизации совместной работы ГЭС, АЭС и ТЭС (и тем более при участии ГАЭС).

Это свойство практически используется в различных областях электротехники, проводной связи, радио, приборостроения, автоматики для уравнивания сопротивлений нсточ-

Это свойство практически используется в различных областях электротехники, проводной связи, радио, приборостроения, автоматики для уравнивания сопротивле-

Для измерения девиации существует несколько методов, но практически используется метод частотного детектора. Сущность его состоит в том, что частотно-модулированный сигнал преобразуется в амплитудно-модулированный и детектируется; в результате получается напряжение, пропорциональное напряжению модулирующей частоты. Как следует из выражения (6-14), шкалу амплитудного вольтметра можно градуировать непосредственно в единицах девиации частоты — килогерцах. Приборы, предназначенные ДЛЯ измерения девиации частоты, называются девиометрами.

Нагрузочной характеристикой называется зависимость напряжения на выводах генератора от тока возбуждения U = f (IJ) при постоянных токе якоря, угловой скорости и угле нагрузки (I — const, О = const, ф = const). Нагрузочные характеристики показывают, как изменяется напряжение на выводах генератора при варьировании тока возбуждения, если ток якоря поддерживается постоянным по амплитуде (/ = const) и фазе (ф = const) за счет регулирования сопротивления нагрузки ZH. Частным случаем нагрузочной характеристики является характеристика холостого хода, которая может рассматриваться как нагрузочная характеристика, U = Ef = = /(//), снятая при токе якоря, равном нулю (/ = О, Z,, = оо). Из числа других нагрузочных характеристик практически используется только индукционная нагрузочная характеристика, под которой понимается нагрузочная характеристика при индуктивной нагрузке (ф = 90°).

Широкое применение процесс умножения частоты находит также благодаря тому обстоятельству, что выделяемое при этом колебание имеет частоту, точно в п раз отличающуюся от частоты подводимого колебания сос. Следовательно, если частота сос имеет относительную нестабильность б (б = Лсос/сос = (cocl — (оса)/сос), то и колебание, полученное после умножения, будет иметь такую же относительную нестабильность частоты ((no)cl — шос.,)Дшс — б). Значит, среднее значение его частоты псос будет известно с той же степенью точности. Важность этого обстоятельства объясняется тем, что получать колебания со стабильной частотой непосредственно на высоких частотах трудно, и часто бывает проще достичь этого применением умножения, что практически используется в радиопередающих устройствах.

Рассмотренные схемы могут использоваться для действия не только при К'1', но также при К"'" и Кдв" (на участках, где /„ =? 0), при которых Zp определяется, как и при К'1'. Однако при К'1'1,' как было указано выше, предпочтительнее применение включения на [/мф и разность токов фаз. При К(1) следует считаться со значительными гп. Поэтому предпочтительны реле, которые не реагировали бы на его наличие. Однако при включении по схеме с токовой компенсацией ( 4-31) на их работу при двустороннем питании могут весьма неблагоприятно влиять указанные гп. С этой точки зрения лучше последняя схема, поскольку схема с компенсацией падения напряжения, как показывают исследования [Л. 155], так же как и схема с токовой компенсацией, при несовпадении по фазе э. д. с. источников двустороннего питания места к. з. оказывается существенно подверженной неблагоприятным влияниям гп. С учетом изложенного схема с токовой компенсацией, предложенная первой еще в начале 30-х годов, в настоящее время в Советском Союзе практически используется только в односистемных защитах для сетей 35 кВ для работы при К1 ^ на участках с /0 =? 0 (§ 4-19) (с реле полного сопротивления). Последняя из рассматривавшихся схем требует наличия специальных пусковых органов, выбирающих поврежденную фазу. Предпочтительней для более широкого использования в защитах от К(1) представляются схемы с трехфазными реле сопротивления (§ 4-15) [Л.133, 147].

В нефтеносных Предкарпатских районах преимущественно добывается попутный нефтяной газ. В первые годы после национализации попутный нефтяной газ использовался в небольших размерах, а сейчас он практически используется полностью.

Несколько одинаковых шунтов подключают в разрыв шины, а проводники от потенциальных зажимов всех шунтов подводят к одному и тому же прибору. При равенстве сопротивлений R шунтов и сопротивлений /?<> потенциальных проводников наличие переходных сопротивлений в местах присоединения щунтов к шинам #ц, #12, #21, #22, #3i и #32 не отражается на показаниях прибора, а ведет лишь к неравномерному распределению токов между шунтами. Ток /у, протекающий через прибор, определяется только сопротивлениями шунтов, потенциальных проводников и прибора, т. е. точно так же, как и при измерении тока с помощью одного шунта. Практически используют несколько однотипных шунтов.

Практически используют следующие способы пуска: непосредственное подключение обмотки статора к с е-т и (прямой пуск); понижение напряжения, подводимого к обмотке статора при пуске; подключение к обмотке ротора пускового реостата.

Принципы регулирования. Частота вращения синхронного двигателя «а равна частоте вращения л, = 60/Ур вращающегося магнитного поля; следовательно, принципиально ее можно регулировать путем изменения частоты питающего напряжения f1 или числа полюсов 2р. Регулировать частоту вращения путем изменения числа полюсов в синхронном двигателе нецелесообразно, так как в отличие от асинхронного здесь требуется изменять число полюсов как на статоре, так и на роторе, что приводит к значительному усложнению конструкции ротора. Поэтому практически используют лишь изменение частоты питающего напряжения.

уравнение itt = i, + t'c либо током нагрузки пренебрегают, поскольку конденсатор заряжается при закрытом управляющем транзисторе, так что ic ~ — i г Практически используют упрощенную эквивалентную схему ( 3.30, б) [15].

Это обстоятельство практически используют при намотке катушек, которые служат проволочными сопротивлениями и не должны иметь индуктивности. Проволочное сопротивление наматывают проводом, сложенным вдвое ( 6-33), что равносильно двум встречно соединенным катушкам. Такую обмотку называют би филярной.

Практически используют следующие способы пуска: непосредственное подключение обмотки статора к сети (прямой пуск), понижение напряжения, подводимого к обмотке статора при пуске, и реостатный пуск.

Практически используют полупроводниковый образец с точечным невьгпрямляющим контактом. При помещении его в сильное электрическое поле (несколько киловольт на сантиметр) происходит неоднородный разогрев носителей в области контакта, и на потенциальном барьере перехода металл-полупроводник образуется термо-ЭДС горячих носителей. Такой полупроводниковый элемент имеет коэффициент преобразования 5... 6 мкВ/мкВт.

Чтобы указанные уменьшение тока /2 и соответствующее уменьшение выходного напряжения L/2 = Zcl? не были чрезмерными, связь между контурами ограничивают снизу. Практически используют значения фактора связи и>Хтш = 0,1.

На электромашиностроительных заводах практически используют все виды механической обработки: резание, сверление, фрезерование, шлифование и др. Выбор оборудования зависит от программы выпуска и требуемой точности обработки.

В цветных индикаторных трубках практически используют двухцветные экраны, состоящие из перемежающихся полосок люминофора голубого и оранжевого свечений. Трубки имеют два независимых луча, один из которых, засвечивая соответствующий люминофор, дает оранжевое свечение, другой — голубое.

К основным параметрам относят также его емкость и энергию. Емкость представляет собой количество электричества, которое отдается химическим источником тока при его разряде за время tp до достижения конечного напряжения (С= Iptp). Практически используют значения номинальной емкости химического источника тока Сном — емкости, которую должен отдать свежеизготовленный химический источник тока в нормальных условиях разряда, указанных для данного источника и удельной емкости Суд, приходящейся на единицу объема или массу химического источника тока. Потеря емкости химического источника тока, обусловленная протеканием в нем самопроизвольных процессов, характеризуется саморазрядом, %,



Похожие определения:
Получения относительно
Прямолинейными отрезками
Прямоугольных колебаний
Прямоугольным импульсом
Прямоугольном волноводе
Практических приложениях
Практически исключает

Яндекс.Метрика