Практических соображений

Для ряда практических применений к ДУ предъявляются довольно жесткие требования по величинам точностных параметров, к которым относятся паразитные напряжения и токи, имеющие место в режиме покоя, но оказывающие влияние на качество усиления рабочего сигнала. Отметим, что точностные параметры либр обусловлены, либо проявляются через асимметрию плеч ДУ.

Введение дополнительных меток приводит к небольшому увеличению числа состояний МПА — некоторые переходы станут выполняться за больше; число тактов по сравнению с автоматом, синтезирован шш только на основе первоначальной разметки. Однако компенсацией за снижение быстродействия является уменьшение сложности и связанное с ним повышение надежности проектируемого ДУ, что предпочтительней для большинства практических применений.

Одно из практических применений ТЭГов — тепловой насос в одной части выделяющий, а в другой—• поглощающий теплоту за счет электрической энергии. Если изменить направление тока, то насос будет работать в противоположном режиме, т. е. части, в которых происходит выделение и поглощение теплоты, поменяются местами. Такие тепловые насосы могут успешно применяться для терморегуляции жилых и прочих помещений. Зимой насосы нагревают воздух в помещении и охлаждают его на улице ( 3.6, а), а летом, наоборот,

Униполярная машина — Земля может работать в режиме генератора и двигателя. Изучение униполярной индукции в глобальных масштабах имеет важное значение и может оказаться полезным для практических применений.

пример, при использовании емкостей обратносмещенных переходов в качестве конденсатора). В большинстве практических применений большая емкость Сп является недостатком диода, образованного путем параллельного включения переходов..

2. Вычисление напряжения U0. Из круговой диаграммы 14.8 видно, что вектор О/С является радиусом окружности и потому напряжение U о— U /2 =120/2 =60 В остается неизменным при регулировке угла ip, что следует считать существенным достоинством этой схемы для многих практических применений.

В технике связи намечается крупнейшая революция, которая приведет в ближайшие десятилетия к вытеснению медных кабелей связи световодными в подавляющем большинстве практических применений

Однофазный многополюсный синхронный генератор был изобретен в 1832 г. всего через 1 год после открытия Фарадеем явления электромагнитной индукции. Анзнимный изобретатель, скрывший свое имя под латинскими буквами Р. М., предложил интересную конструкцию однофазного генератора с возбуждением от постоянных магнитов. Магниты подковообразной формы были укреплены на периферии вращающегося диска и образовывали систему полюсов чередующейся полярности. Напротив магнитов располагались неподвижные стальные массивные сердечники с катушками, установленными на стальном кольце, играющем роль ярма. Число сердечников совпадало с числом полюсов магнитов. Дальнейшее совершенствование синхронных генераторов надолго задержалось, так как для всех практических применений в то время требовался постоянный ток.

Идеи электросвязи предшествовали зарождению электротехники — отрасли науки и техники, использующей электрические и магнитные явления для практических целей. Одним из первых практических применений электрической энергии стал электрический телеграф. Среди первых его проектов жизнеспособным оказался электромагнитный телеграф, изобре.-тенный в 1832 г. ,П. Л. Шиллингом. Электрическая связь неуклонно совершенствовалась. Вслед за телеграфом конструкции Морзе (1837) завоевала признание буквопечатающая телеграфия (Б. С. Якоби, 1850). В арсенал технических средств электросвязи вошли телефон (А. Г. Белл, 1876) и фототелеграф, прообразом которого явился электрохимический телеграф Дж. Казелли (1855).

В отличие от биполярных транзисторов, в МДП-транзисторах ток в канале создается основными носителями. (Входное сопротивление МДП-транзисторов со стороны управляющего электрода значительно превосходит входное сопротивление биполярных транзисторов и составляет 1010 — 1014 Ом. Так как входные токи МДП-транзистороь малы, изменением тока ;в 'выходной цепи управляет входное напряжение. Поэтому усилительные свойства М'ДП-тракзистора, как ,и в вакуумных лампах, характеризуются крутизной, а не коэффициентами передачи тока, как это имеет место в биполярных транзисторах. Крутизна в МДП-транзисторах для большинства практических применений считается частотно-независимым параметром. Поэтому быстродействие микросхем на этих транзисторах ограничено в основном паразитными параметрами схемы.

Революционизирующая роль электричества в развитии производительных сил впервые была отмечена около ста лет назад К. Марксом и Ф. Энгельсом, убедительно показавшими, что расширение практических применений электрической энергии не только знаменует начало новой технической революции, но и вызовет важные социально-политические изменения в обществе.

Общие математические соотношения, связывающие пространственно-временные описания всех участвующих в ТО явлений, оказываются излишне сложными, что затрудняет их практическое использование. Поэтому на современном этапе развития математической теории технологии чаще всего прибегают к упрощенному моделированию, выбирая сложность модели из практических соображений. Построение простой ММ, достаточно точно описывающей ТО как элемент сложного комплекса, в большой степени зависит от опыта разработчика. Основой работы, особенно на первых порах, может явиться овладение типовыми ММ. Рассмотрим последовательность упрощенных описаний ТО.

Используя для плотностей u»(i)(S) полигауссовы представления типа (5.22), получаем полигауссово выражение для смеси, где исходя из практических соображений можно ограничиться некоторым достаточно большим числом /C(S) совместно диагностируемых неисправностей:

Электрическое состояние транзистора, включенного по схеме с общим эмиттером, характеризуется четырьмя величинами: /g, f/бэ, IK и UK3. Две из этих величин можно считать независимыми, а две другие могут быть выражены через них. Из практических соображений в качестве назависимых удобно выбирать величины /б и */„. Тогда губэ=/ч(/б, {/„) и IK=F2(I6, UK3).

В блоке / счетчик повторных попыток IX загружается значением 10. Максимальное число повторений выбирается равным 10, исходя из практических соображений. В регистр GC, выбранный в качестве базового адреса структуры REGS, загружается адрес FFOOH регистров контроллера. Параметр RETURN устанавливается в нулевое начальное значение.

Существует большое число разновидностей характеристик как органов отдельных ступеней защиты, так и их сочетаний для всех (обычно трех) ступеней защиты. Особенно много уточненных для достижения разных целей характеристик появляется в последнее время в связи с возможностями, открывшимися при использовании интегральной микроэлектронной и микропроцессорной техники. Выбор целесообразных характеристик определяется при этом не только соображениями § 6.3, но иногда и рядом практических соображений. Ниже ( 6.6) рассматриваются некоторые типичные или используемые на практике характеристики 2с,р=/(фр) для одной ступени в плоскости Z; области срабатывания органов заштрихованы.

Число 70 в строках 2110-2140 означает, что при изображении графиков изменения U1 и U2 координата Y, соответствующая U1M, должна составлять 70 % максимальной координаты Y, которая принимается за 100 % и, как показано ниже, при описании расчета координат равна 100 мм. Число 70 (а не 80 или, скажем, 50) выбрано из практических соображений: увеличение его может вызвать для каких-то моментов времени превышение допустимых 100 % для значений координаты Y графика изменения UC, который получается путем сложения ординат графиков изменения U1 и U2. Это, в свою очередь, вызовет прерывание работы ЭВМ. Уменьшение указанного числа влечет за собой меньшую наглядность при изображении графиков ( 11.7).

При расчетах фильтров обычно задаются емкостью конденсатора Сф исходя из практических соображений, а величину L^ вычисляют по приведенной формуле; Г-образные LC-фильтры обеспечивают довольно высокий коэффициент сглаживания, поэтому в выпрямительных устройствах их применяют очень широко.

Вопрос о том, насколько мала должна быть вероятность события, чтобы его можно было считать практически невозможным, выходит за рамки математической теории и в каждом отдельном случае решается из практических соображений в соответствии с той важностью, которую имеет для нас желаемый результат опыта.

При использовании критериев типа (5.1) в электротехнических задачах суждение об устойчивости обычно получают, оперируя не с полной энергией системы, а с некоторыми зависящими от нее величинами, выявляемыми (из практических соображений) для каждой конкретной задачи. Отсюда и появляются практические критерии устойчивости.

Принимая на основе практических соображений ряд дальнейших ограничений (допуская, например, постоянство тех или иных параметров режима), из условия D = 0 получим частные критерии, т. е. критерии, действующие при тех или иных ограничениях, в том числе и уже полученные выше (см. § 6.2, 6.3). Так, при постоянстве частоты в системе (А<в = 0), постоянстве напряжения в узловой точке (Д U= =0) и постоянстве мощности турбин (Рт, == Ртг = const) критический по устойчивости режим наступит при

Углы а и р из практических соображений имеют следующие значения: о. « 45° — для маленьких коллекторов; а = 30° — для остальных коллекторов; (3=6° — в коллекторах с большой длиной бокового выступа; 3 = 3° — для остальных коллекторов.



Похожие определения:
Позволяют уменьшить
Позволило применить
Позволило увеличить
Прямоугольный треугольник
Прямоугольных треугольников
Прямоугольного проводника
Понижающего трансформатора

Яндекс.Метрика