Практические рекомендации

Современная электротехническая наука, на базе которой развиваются практические применения электротехники, начинается с открытия М. Фарадеем (1831 г.) закона электромагнитной индукции. В первой половине XIX века был создан химический источник постоянного тока, были исследованы химические, световые, магнитные проявления тока (А. .Вольта, А. М. Ампер, В. В. Петров, F.JC, Эрстед, Э^Х, Ленц){-;>,u':,,>'' '"* : > '•>••'

Современная электротехническая наука, на базе которой развиваются практические применения электротехники, начинается с открытия М. Фарадеем (1831 г.) закона электромагнитной индукции. В первой половине XIX века был создан химический источник постоянного тока, были исследованы химические, световые, магнитные проявления тока (А. Вольта, А. М. Ампер, В. В. Петров, Г. X. Эрстед, Э. X. Ленц).

Осваивая новые области использования радио, советские ученые и радиоспециалисты продолжают непрерывно углублять теорию и совершенствовать практические применения радиотехники.

И лишь позднее в связи с развитием физических наук и техники стали развиваться многочисленные практические применения моделирования.

Эти понятия считаются в основном известными и приведенный материал можно рассматривать как справочный, необязательный для изучения. В последнем параграфе главы рассмотрены некоторые практические применения теории магнитного поля.

Метод Ньютона широко применяется для расчетов установившихся режимов на ЭВМ. Он не мог претендовать на практические применения в задачах расчета сетей до использования ЭВМ из-за трудоемкости вычисления матрицы производных. Широкое применение для расчетов установившихся режимов на ЭВМ метод Ньютона получил с 60-х годов.

Практические применения окислов свинца осно-

нитные характеристики и практические применения: Пер. с японского/ Под ред. Ц.Манутото. М.: Мир, 1987.

Сегнетоэлектрики имеют важные практические применения. Приготовляя сложные диэлектрики на основе сегнетоэлектриков и добавляя к ним различные примеси, можно получить конденсаторы

Пьезоэлектрический эффект (прямой и обратный) находит себе многочисленные практические применения в разнообразной электроакустической и измерительной аппаратуре. Укажем на пьезоэлектрические микрофон и телефон, пьезоэлектрический адаптер (в электрических проигрывателях патефонных пластинок), манометры, измерители вибраций и др. Особенно важные применения имеют пьезоэлектрические колебания кварца. Если поместить кварцевую пластинку между пластинами конденсатора и создать между пластинами переменное напряжение, то при частоте электрических колебаний, совпадающей с одной из собственных механических частот пластинки, наступает механический резонанс и в пластинке возникают очень сильные механические колебания. Такая кварцевая пластинка является мощным излучателем волн сверхзвуковой частоты (кварцевые излучатели), используемых в технике, биологии и медицине, а также в многочисленных физических и физико-химических исследованиях. Пьезоэлектрические колебания применяются также для стабилизации частоты генераторов электрических колебаний в радиотехнике и в других технических устройствах, разбор которых выходит за пределы данной книги.

В книге рассмотрены основные системы электропривода постоянного и переменного тока буровых лебедок, рациональные параметры подъемных систем электрифицированных буровых установок различных классов и методика их практического расчета. Сформулированы основные требования к электроприводу при подъеме и спуске инструмента, изложена методика электромеханических расчетов электропривода лебедки, проанализированы пути автоматизации СПО. Показана эксплуатационная надежность системы электропривода, даны практические рекомендации по организации рациональной эксплуатации - системы. Большая часть полученных решений распространяется и на дизельный и дизель-гидравлический привод буровой подъемной системы.

5.1. Практические рекомендации к расчетам

5.1. Практические рекомендации к расчетам электромагнитных сил через их объемную плотность или через натяжения........175

т. е. показывает, какую отдачу (мощность ГЭС, расход воды в ирригационный канал, расход воды в нижний бьеф через водосливные сооружения и т. д.) нужно назначить при эксплуатации сооружений в i-м интервале времени в зависимости от отметки воды в водохранилище, имеющей место на начало этого интервала. С математической точки зрения функция вида (14.5)—есть управляющая функция, с помощью которой может осуществляться управление (планирование) режимом работы водохранилища при отсутствии прогноза стока. Такие функции, несмотря на вероятностную природу речного стока, дают однозначные практические рекомендации по назначению отдач водохранилища.

стей ИЭМ является необходимость в учете большого числа различных факторов, среди которых многие имеют случайный характер [65, 68]. Реальные погрешности ИЭМ [65, 67, 68], как правило, не превышают 1 %, технологические разбросы и допуски оцениваются микрометрами и угловыми минутами. Отсюда следует, что математические модели ИЭМ должны быть достаточно чувствительными к малой асимметрии и обеспечивать высокую адекватность фактическим процессам при работе и испытаниях [65]. Выполнить указанные требования с помощью традиционного аналитического аппарата часто не представляется возможным, поэтому основным направлением для решения задач по анализу и расчету погрешностей ИЭМ следует признать математическое моделирование на ЭВМ. Многолетняя практика авторов подтверждает справедливость такого вывода; именно на базе специальных математических моделей, ориентированных на ЭВМ, получены практические рекомендации по повышению точности поворотных трансформаторов, реализованные при разработке серийных машин.

Практические рекомендации этого и следующего параграфов по выбору изоляционных конструкций и минимально допустимых изоляционных расстояний даются для некоторых простейших общих и ряда частных случаев и охватывают элементы главной и продольной изоляции, необходимые для расчета масляного и сухого силовых трансформаторов. В этих рекомендациях учтен необходимый запас прочности изоляции, представляющий собой отношение пробивного напряжения к испытательному и являющийся показателем большого или меньшего доверия к прочности и стабильности той или иной конструкции.

Для расчета изоляционных расстояний во всех таблицах даны значения для твердой изоляции из электротехнического картона или кабельной бумаги. При определении реальных допустимых расстояний необходимо учитывать, помимо минимального промежутка, требуемого условиями электрической прочности изоляции, ВОЗМОЖНЕЕ допуски в отклонении действительных размеров токоведущих и заземленных частей от проектных. Эта поправка в явном или скрытом виде введена во все таблицы § 4-5 и 4-6. В этих параграфах содержатся практические рекомендации, пользоваться которыми следует после ознакомления с конструкциями обмоток, приведенными в гл. 5.

Эти законы помогают рационально выбрать расстояние между испарителем и подложкой, размеры подложки и форму излучающей поверхности испарителя. В ча-.стности из них вытекают две практические рекомендации:

Практические рекомендации этого и следующего параграфов по выбору изоляционных конструкций и минимально допустимых изоляционных расстояний даются для некоторых простейших общих и ряда частных случаев и охватывают элементы главной и продольной изоляции, необходимые для расчетов масляного и сухого силовых трансформаторов. В этих рекомендациях учтен необходимый запас прочности изоляции, представляющий собой отношение пробивного напряжения к испытательному и являющийся показателем большего или меньшего доверия к прочности и стабильности той или иной конструкции.

Для расчета изоляционных расстояний во всех таблицах даны значения для твердой изоляции из электротехнического картона или кабельной бумаги. При определении реальных допустимых расстояний необходимо учитывать помимо минимального промежутка, требуемого условиями электрической прочности изоляции, возможные допуски в отклонении действительных размеров токоведущих и заземленных частей от проектных. Эта поправка в явном или скрытом виде введена во все таблицы § 4.5 и 4.6. В § 4.5, 4.6 содержатся практические рекомендации, пользоваться которыми следует поСле ознакомления с конструкциями обмоток, приведенными в гл. 5.

Эти законы помогают рационально выбрать расстояние между испарителем и подложкой, размеры подложки и форму излучающей поверхности испарителя. В ча-.стности из них вытекают две практические рекомендации:



Похожие определения:
Позволяют сравнивать
Позволяют увеличить
Получения относительно
Прямолинейными отрезками
Прямоугольных колебаний
Прямоугольным импульсом
Прямоугольном волноводе

Яндекс.Метрика