Позволяют выполнить

Операции коррекции результата позволяют выполнять арифметические действия над числами, представленными в двоично-десятичной системе счисления или в коде ASCII (табл. 2.3), используемом при обмене информацией и при вводе с клавиатуры. Для коррекции результатов сложения и вычитания чисел в двоично-десятичной системе служат команды DAA (коррекция сложения) и DAS (коррекция вычитания).

Для обеспечения большей гибкости при сравнениях введены команды сравнения с расширенными возможностями: FCOM addr, FCOMP addr, FICOM addr и FICOMP addr, где addr — ST (i) или адрес памяти (mem). Возможности размещения второго операнда различны для мнемокодов FCOM, FCOMP и FICOM, FICOMP. Первые две команды допускают размещение второго операнда как в памяти, так и в произвольном регистре ST (i) и позволяют выполнять сравнение вещественных чисел в форматах КВФ и ДВФ. Вторые две команды допускают размещение второго операнда только в памяти и позволяют сравнивать 16- и 32-разрядные целые числа. Во всех случаях результаты сравнения помещаются в разряды СЗ, СО регистра состояния.

Промышленные мосты переменного тока. Отечественная промыщ-ленность выпускает ряд мостов переменного тока, посредством которых измеряются емкость и тангенс угла диэлектрических потерь испытуемых материалов. Эти приборы позволяют выполнять измерения при разных частотах и напряжениях. Технические данные мостов приведены в табл. 4-2.

Общие сведения. Выпускаемые промышленностью логические интегральные микросхемы позволяют выполнять более сложные операции типа ИЛИ-НЕ, И-ИЛИ-НЕ и др. На их основе можно создавать различные функциональные схемы.

ление образцов 'и контактов к ним. Для быстрого измерения удельного сопротивления используют четырехзондовый метод, метод сопротивления растекания точечного контакта, а также метод Ван-дер-Пау. Указанные методы удобны, позволяют выполнять измерения ле только на однородных образцах, но и на диффузионных, эпитаксиальных и ионно-легированных слоях, а также исследовать пространственное изменение удельного сопротивления. Для зондо-вых методов силовые линии напряженности электрического поля

Расчет токов в обмотках однофазного синхронного генератора по полной системе дифференциальных уравнений. Современные ЦВМ позволяют выполнять исследования переходных процессов с учетом реального числа и параметров демпферных контуров. Используя метод смежных контуров, запишем

Простейшие стабилизаторы — это газоразрядные и полупроводниковые стабилитроны, которые поддерживают напряжение с точностью до долей — единиц вольт. Стабилитроны тлеющего разряда могут нормально работать при токах в единицы —- десятки миллиампер. Полупроводниковые стабилитроны позволяют выполнять стабилизаторы на токи в единицы миллиампер — единицы ампер. Коэффициент стабилизации напряжения простейших стабилизаторов ( 137, а), равный нескольким десяткам, не всегда оказывается достаточным; /<от — (AL'0/6'0)/({/CT/Af/CT) при Ra = const, где At/0 и Af/OT — изменения напряжения на входе и выходе стабилизатора.

Последовательность действий при автоматизированном проектировании отличается от последовательности при отсутствии КСАП только на этапах использования указанных средств. Наличие в реальном процессе проектирования неформализуемых (творческих) и слабо формализуемых процедур приводит к необходимости сохранения существующей последовательности проектирования. Подготовленные средства автоматизации проектных процедур позволяют выполнять наиболее трудоемкие или рутинные работы с помощью вычислительной техники.

При рассмотрении логических элементов было показано, что универсальные логические элементы — элемент И—НЕ, выполняющий операцию Y — Х\-Хг- ... Хп, и элемент ИЛИ—НЕ, выполняющий операцию Y = Xt + Х2 + ... +Хп, получили наибольшее распространение благодаря тому, что позволяют выполнять разнообразные логические операции на однотипных элементах, с широкой унификацией конструкторских и технологических решений. По этой причине универсальные логические элементы широко используют и при проектировании триггерных устройств. Наличие в составе таких элементен инвертора (элемента НЕ) делает построение триггеров на универсальных элементах И—НЕ и ИЛИ—НЕ вполне возможным. Триггеры на интегральных логических элементах можно разделить на две основные группы — асинхронные и синхронные (тактируемые) триггеры. Асинхронные триггеры срабатывают в моменты поступления запускающих импульсов (с точностью до задержки срабатывания, неизбежно возникающей в процессе переключения триггера). Рассмотренные ранее триггерные схемы можно отнести к асинхронным. В синхронных триггерах используют кроме запускающих импульсов последовательности тактовых импульсов. Запускающий импульс, предшествующий тактовому, подготавливает триггер к опрокидыванию, однако само опрокидывание происходит только в момент воздействия очередного тактового импульса. Таким образом, переключения синхронных триггеров могут происходить только в строго заданные моменты времени, соответствующие моментам поступления тактовых импульсов. Срабатывание синхронного триггера может происходит!» либо при воздействии фронта тактового импульса, либо его среза.

2. Помехозащищенность оптических каналов связи, что является следствием зарядовой нейтральности фотонов. Поток фотонов в тракте передачи сигнала не вызывает появления индуцированных электрических и магнитных полей, что ограничивает плотность электронного потока и является причиной различных паразитных связей в электронных цепях. Высокая помехозащищенность оптического канала связи и отсутствие взаимных наводок позволяют выполнять многоканальные сложные связи.

механизма при срабатывании МК. Магнитоуправляемые контакты, например, позволяют выполнять путевые выключатели (переключатели), указывающие направление перемещения и скорость, подающие командные импульсы в счетчики числа изделий, проходящих по конвейеру, в системы программного управления и т. п. Механическая и коммутационная износостойкость выключателей с МК превышает 1 • 107 операций.

Высокое качество подгонки достигается при использовании установок на базе газового лазера ЛГИ-502. Параметры лазера позволяют выполнить качественные резы даже на чувствительных к термонапряжениям рутениевых резисторах.

В наиболее тяжелых условиях при эксплуатации находится корпусная изоляция пазовых частей катушек обмотки. Ограниченные размеры паза приводят к необходимости выполнения пазовой изоляции в виде тонкого и механически прочного слоя, отвечающего всем перечисленным выше требованиям к изоляции электрических машин, т.е. электрической и механической прочности, теплопроводности и др. Современные электроизоляционные материалы позволяют выполнить пазовую изоляцию машин с номинальным напряжением до 660 В толщиной, не превышающей нескольких десятых долей миллиметра на сторону, а машин высокого номинального напряжения толщиной, не превышающей нескольких миллиметров на сторону.

Известно, что уравнение теплопроводности имеет единственное решение лишь в том случае, когда определены условия теплообмена с охлаждающей средой на границах твердых тел. Это означает, что по меньшей мере должна быть известна скорость движения охлаждающей среды во всех каналах тракта охлаждения. Таким образом, результаты вентиляционного и гидравлического расчета определяют граничные условия для уравнения теплопроводности, т. е. служат теми исходными данными, которые позволяют выполнить тепловой расчет машины.

При оборудовании объекта сетью переменного тока широкое применение находит электропривод на переменном токе. Разработаны схемы с асинхронными и синхронными двигателями, которые позволяют выполнить все операции, осуществляемые ранее двигателями постоянного тока.

Двухслойные обмотки позволяют выполнить укорочение шага обмотки на любое количество зубцовых делений, благодаря чему улучшается форма магнитного поля, создаваемого обмоткой, и подавляются высшие гармоники в кривой ЭДС. Кроме того, при двухслойных обмотках получается более простая форма лобовых соединений, что упрощает изготовление обмотки. Такие обмотки применяют для двигателей мощностью свыше 100 кВт с жесткими катушками, которые укладывают вручную.

функции преобразователей сигналов. Их изготавливают по пленочной, полупроводниковой или гибридной технологиям микроэлектроники и реализуют соответственно в виде: диэлектрической подложки с распложенными на поверхности пленочными электрорадиоэлементами, компонентами, межэлементарными соединениями и контактными площадками; полупроводникового кристалла с выполненными в его объеме всеми элементами микросхем; диэлектрической подложки с пленочными элементами и навесными полупроводниковыми кристаллами на поверхности. Детали корпусов микросхем Защищают собственно микросхемы от внешних ВОЗДЕЙСТВИЙ И позволяют выполнить электромонтаж микросхем при их объединении в конструктивный модуль старшего уровня, а также ряд других функций.

Часто «т ТТ оказываются неодинаковыми, и требуется выравнивание токов плеч или определяемых ими м. д. с. При применении защит с НТТ две его рабочие обмотки (заводское исполнение) позволяют выполнить защиту при наличии двух групп ТТ с разными пт ( 10-7, в). При этом следует учитывать, что максимальна

С целью широкого 'внедрения микроэлектроники в радиовещательную и телевизионную аппаратуру разработана и выпускается серия унифицированных микросхем >К224. Все микросхемы серии К224 условно можно разделить на две группы. Первую группу составляют 11 микросхем, на ба>зе которых возможно изготовление радиовещательных приемгликов с AM и ЧМ трактом. Микросхемы подобраны таким образом, что их (можно использовать для построения различных по своим функциональным назначениям узлов. Электрические характеристики, функциональное назначение и области применения 'микросхем 1этой группы приведены в табл. 6.2— 6.4. Микросхемы первой группы позволяют выполнить все узлы радиоприемника за исключением усилителя мощности. В настоящее время разработан радиоприемник «Урал-ЗШ» III класса с использованием микросхем этой серии.

Операции группы 3 позволяют выполнить сложение, комбинируя источники (Р, РР, ДР, ШВх) и приемники (Р, РР, ДР, ШВых) информации. Операции ДР + П фактически являются пересылочными и дополняют операции группы 1, причем одновременно позволяют инкре-ментировать содержимое ДР. Операции групп 4, 5 и 6 связаны с выполнением сдвига информации.

Операции групп 6 позволяют выполнить сложение или вычитание при активном сигнале переноса П в сочетании с правым арифметическим или левым циклическим сдвигом результата в регистре двойной длины РР и ДР. Эти микрооперации обеспечивают эффективную реализацию алгоритмов умножения и деления двоичных чисел.

В наиболее тяжелых условиях при эксплуатации находится корпусная изоляция пазовых частей катушек обмотки. Ограниченные размеры паза приводят к необходимости выполнения пазовой изоляции в виде тонкого и механически прочного слоя, отвечающего всем перечисленным выше требованиям к изоляции электрических машин, т. е. электрической и механической прочности, теплопроводности и др. Современные электроизоляционные материалы позволяют выполнить пазовую изоляцию машин с номинальным напряжением до 660 В толщиной, не превышающей нескольких десятых долей миллиметра на сторону, а машин высокого номинального напряжения — толщиной, не превышающей нескольких миллиметров на сторону.



Похожие определения:
Позволяющий определить
Позволяющие производить
Позволяют формировать
Помещений промышленных
Позволяют преобразовывать
Позволяют сократить
Позволяют уменьшить

Яндекс.Метрика