Позволяет вычислить

Для некоторых приемников постоянный ток является единственно возможным родом тока, а иногда его применение позволяет существенно улучшить технические и эксплуатационные свойства установок.

В результате технико-экономического сравнения вариантов электропривода буровой лебедки может оказаться, что наиболее целесообразным является электропривод постоянного тока. Этот электропривод выгоднее всего делать безредукторным. Применение безредукторного привода позволяет существенно упростить конструкцию лебедки и устранить ряд звеньев (цепные передачи, подшипники, шинно-пневматические муфты), более всего подверженных износу. Связь приводного двигателя непосредственно с барабаном лебедки позволяет использовать двигатель и в качестве электротормоза. Электропривод постоянного тока для лебедок всех буровых установок может оказаться перспективным после создания надежных и дешевых мощных тиристорных выпрямителей.

Применение смешанного привода (механического для механизмов, расположенных на тягаче, и электрического—для рабочего органа и транспортера) позволяет существенно упростить электрическую схему машины без существенного изменения ее кинематической схемы.

В основе построения БД лежит понятие модели данных. Модель данных — формализованное описание, отражающее состав и типы данных, а также взаимосвязи между ними. Задание модели данных в БД осуществляется на специальном языке описания данных (ЯОД). Различают реляционную, иерархическую и сетевую модели данных. Для каждой модели определены операции над данными, в совокупности образующие подход. В реляционном подходе выделяют операции, построенные на основе реляционного исчисления и реляционной алгебры. Пользовательские непроцедурные связи высокого уровня строятся на основе реляционного исчисления. Реляционная алгебра позволяет построить более эффективные пользовательские языки за счет снижения степени непроцедурности и явного указания последовательности преобразований сегментов записи. Иерархический подход позволяет существенно сократить время поиска данных в БД, однако он применим лишь к запросам фиксированного вида. Сетевые СУБД обладают преимуществами иерархических и в то же время значительно расширяют допустимые типы запросов на поиск необходимых данных. Любая БД может быть представлена любой моделью данных, однако иерархическая модель, как правило, наиболее избыточна.

Ассоциативная память. В памяти этого типа поиск нужной информации производится не по адресу, а по ее содержанию (по ассоциативному признаку).\При этом поиск по ассоциативному признаку (или последовательно по отдельным разрядам этого признака) происходит параллельно во времени для всех ячеек запоминающего массива. Во многих случаях ассоциативный поиск позволяет существенно упростить и ускорить обработку данных. Это достигается за счет того, что в памяти этого типа операция считывания информации совмещена с выполнением

Постоянные запоминающие устройства широко используются для хранения программ в специализированных ЭВМ, в том числе в микро-ЭВМ, предназначенных для решения определенного набора задач, для которых имеются отработанные алгоритмы и программы, например в бортовых ЭВМ самолетов, ракет и космических кораблей, в управляющих вычислительных комплексах, работающих в АСУ технологическими процессами. Такое применение ПЗУ позволяет существенно снизить требования к емкости ОП, повысить надежность и уменьшить стоимость вычислительной установки.

С созданием ВСт возникли предпосылки для специализации отдельных ВЦ сети на решении задач определенного класса, что по оценкам специалистов дает значительный З'ффект, так как позволяет существенно сократить общие затраты высококвалифицированного труда на разработку моделей, алгоритмов и па кетов прикладных программ. Специализация отдельных ВЦ сети становится возможной, так как пользователь имеет доступ к уникальным программам и данным, а также уникальным вычисли-^SVbWbWi й'р'ед'СТЬй'М ^например, специализированным процессорам) любого ВЦ сети.

Устройство контроля за режимом бурения по показаниям наземных приборов содержит датчик 20 напряжения на электробуре, измерительный преобразователь 21 мощности, задатчик 17 мощности холостого хода электробура, индикатор 10 мощности на долоте и регистрирующий прибор 16. Это устройство позволяет существенно улучшить контроль за режимом бурения и производительность при бурении электробуром.

В результате технико-экономического сравнения вариантов электропривода буровой лебедки может оказаться, что наиболее целесообразным является электропривод постояного тока. Этот электропривод можно сделать безредукторным. Его применение позволяет существенно упростить конструкцию лебедки и устранить ряд звеньев (цепные передачи, подшипники, шинно-пневматические муфты), более всего подверженных износу. Связь приводного двигателя непосредственно с барабаном лебедки позволяет использовать двигатель и в качестве электротормоза. Электропривод постоянного тока для лебедок

Телеграфные уравнения (10.11), а также эквивалентные им уравнения (10.12) или (10.13) описывают все многообразие явлений, которые можно наблюдать в линиях передачи. Найдем общий вид решений таких уравнений для случаев, часто встречающихся в радиотехнических приложениях, когда первичные параметры R\ и GI, учитывающие потери энергии в линии, можно положить равными нулю. Данное предположение позволяет существенно упростить уравнение (10.12) и записать его в виде

Применение КРП позволяет существенно сократить Протяженность внутрикарьерных распределительных ЛЭП напряжением 6 кВ. На 26.2 приведен общий вид открытого передвижного распределительного пункта напряжением 6 кВ. Для удобства передвижения КРП монтируют на металлических полозьях. КРП состоит из КРУП, в которых установлены масляные выключатели, разъединители, трансформаторы тока, реле защиты и измерительные приборы. КРП имеют одинарную систему шин.

напряженность магнитного поля на участке /8, Я8 = VMee/ls. Далее по кривой намагничивания находится индукция Й8, но которой определяется Ф8 = S8SS, что дает возможность вычислить потоки Ф4 = Ф5 = Ф, 4- Ф8, и индукции B^ — Ф4/54 и В„ = Ф.5/^5 По кривой намагничивания находятся Н± и Нъ, что позволяет вычислить разность скалярных магнитных потенциалов

Указания. Исходные данные ,v(k} (вычисляемые перед счетом с помощью калькулятора) вводятся в регистры памяти RGO...RG7 в соответствии с номером отсчета /с = 0...7. В этих же регистрах после счета запоминаются выходные данные: а0 в RGO, д, в RG1, Ь1 в RG2, аг в RG3, Ь2 в RG4, о3 в RG5, Ь3 в RG6, й4 в RG7. Хранение выходных данных позволяет вычислить (с помощью того же калькулятора) значения S (и) и argS(«). При повторном счете исходные данные .у(/с) вводят заново.

Команда FYLT2X позволяет вычислить значение логарифмической функции z=ylog2X, где х, у предварительно располагаются в ST (0), ST (1) соответственно, а результат z размещается в ST (0).

Команда F2XM1 позволяет вычислить значение показательной функции z=2* — 1. Показатель х предварительно размещается в ST (0), где получается и результат.

тивное напряжение с последующим уточнением методом графического интегрирования. Метод последовательных равных интервалов времени использует значения Ч*1 в начале и конце каждого интервала из основной кривой намагничи-ванияхР(г).В методе кусочно-линейно и аппроксимации эта кривая заменяется ломаной, состоящей из прямых участков, что для них позволяет линеаризировать расчеты. В методе аналитической аппроксимации эта кривая выражается аналитически, например, i = axff2, что позволяет вычислить искомые зависимости *F(t) и i(t). Затем показывается применение одного из методов для той же цепи при переменном токе, например метода частичной линеаризации при включении цепи на синусоидальное напряжение. Здесь надо показать возможность значительных сверхтоков.

Поправочная функция зависит от вида зависимости р(у) в структуре. Она связывает сопротивление растекания /?и, измеренное на образце с неоднородным распределением удельного сопротивления, с сопротивлением растекания однородного образца полубесконечного объема. Вычисление поправочной функции представляет собой довольно сложную математическую задачу и основывается на определенной модели структуры. В простом случае слой с неоднородным распределением удельного сопротивления представляют в виде однородного слоя той же толщины, а всю структуру — в виде двухслойной структуры ( 1.11). На слое толщиной w с удельной проводимостью а, расположен омический контакт радиусом га. Через контакт протекает ток /. Второй слой — подложка — имеет удельную проводимость сг2, тот же тип электропроводности и достаточную толщину, чтобы его можно было считать слоем полубесконечного объема. Распределение электрического потенциала в верхнем слое U\ и в подложке (У2 удовлетворяет уравнению Лапласа. Граничные условия следующие: на металлическом контакте потенциал постоянен; на верхней поверхности структуры нормальная составляющая тока равна нулю; в плоскости контакта слоя и подложки нормальная составляющая тока и потенциал изменяются непрерывно. Эти условия соответствуют предположению об однородности свойств слоя и подложки и отсутствии объемных зарядов на их границе. Второе предположение не является физически оправданным, однако учет объемного заряда ведет к такому усложнению задачи, что им обычно пренебрегают. Решение уравнения Лапласа для распределения потенциалов U\ и (/а позволяет вычислить сопротивление растекания контакта. По результатам вычислений на основе описанной модели, которую называют одно-

Интегрирование уравнения Пуассона в пределах области объемного заряда позволяет вычислить разность потенциалов:

^ui. yvi, Ч'из , lVvz и частоты вращения о». Выходной сигнал с этих усилителей позволяет установить значение и характер изменения потокосцеплений и частоты вращения. Операционный усилитель 9 является сумматором. Он позволяет вычислить разность между электромагнитным и статическим моментами. Посредством блоков перемножения HI — Н4 получают произведения частоты вращения и потокосцеплений. Блоки 2, 4, 6, 8, 11 выполняют функции инверторов. С помощью этой модели ( 13.4) можно решить ряд задач, например определить влияние статического момента нагрузки, момента инерции, параметров электродвигателя и т. д. на электромеханические переходные процессы.

Для экспериментального определения обеих составляющих сопротивления измеряют полное сопротивление и распределение давления по всей поверхности тела, которое позволяет вычислить сопротивление давления. Затем из полного сопротивления вычитают сопротивление давления и полученную разность относят целиком к сопротивлению трения.

Условие задачи позволяет вычислить Пь SH, MH, а неизвестную величину (Xi + X'-i) можно получить из выражения для максимального электромагнитного момента асинхронного двигателя

Далее по кривой намагничивания находится индукция В8, по которой определяется ФВ — Ва5я, что дает возможность вычислить потоки <1>4= = Ф5 = ф, + Ф8, и индукции В4 = Ф4/54 и В5 = Ф5/55. По кривой намагничивания находится Я4 и HS, что позволяет вычислить разность скалярных магнитных потенциалов



Похожие определения:
Позволяет практически
Позволяет проанализировать
Позволяет распространить
Позволяет регулировать
Позволяет сохранять
Позволяет вычислить
Полуволны синусоиды

Яндекс.Метрика