Позволяет рассчитать

Этот метод носит название метода Монте-Карло (по названию игорного дома в Монако). Он позволяет рассчитывать на ЭВМ сложные системы массового обслуживания, стохастические системы ядерных взаимодействий, рассчитывать защитные мероприятия от радиационного излучения.

2. Удобство контроля за технико-экономическими показателями энергоблока. Блочная схема создает благоприятные условия для расчета технико-экономических показателей по каждому блоку отдельно. Отсутствие перетоков пара и воды между соседними блоками сокращает объем необходимых измерений, позволяет рассчитывать показатели тепловой экономичности блока в целом и отдельных его звеньев как прямым, так и обратным балансом.

1 Диффузионная аппроксимация позволяет рассчитывать также средние значения длин очередей и задержек в системе G//G/1 при известных распределениях, описывающих входящий поток [23].

Ранее было принято, что магнитный поток Ф изменяется синусоидально. Однако описанная структурная схема модели позволяет рассчитывать процессы в экране при любой форме кривой потока. Для этого лишь необходимо зависимость фм=/(^м) установить на блоке переменных коэффици-энтов /.

Метод последовательных интервалов позволяет рассчитывать токи с учетом нелинейности коэффициентов, например с учетом влияния насыщения магнитной цепи на параметры машины. При

Необходимость хранения такой информации и конечность объема оперативной памяти ЦВМ могут быть причиной ограничения количества узлов сетки. Например, при программировании на языке ФОРТРАН-4 объем оперативной памяти ЦВМ ЕС-1020, ЕС-1030, ЕС-1060 позволяет рассчитывать в средах с нелинейными магнитными характеристиками стационарные и переменные магнитные поля на сетке с числом узлов соответственно 1000 — 1200 и 400— 500. Целесообразно отвести в оперативной форме памяти ЦВМ место для хранения массивов коэффициентов T(j, k) и S(j, k). Общая размерность этих массивов 2-(т-п). Организация массивов позволяет отказаться от пересчета коэффициентов T(j, k) и S(j, k) в средах с магнитной проницаемостью io, что существенно снижает затраты машинного времени.

На печать выдаются исходные данные, токи, плотность токов и мощность элементов, полная мощность в загрузке и в индукторе, КПД и коэффициент мощности системы. Программа позволяет рассчитывать нагреватели сплошных и полых цилиндров с постоянной и переменной проводимостью, с секционированными одно- и многослойными обмотками, в том числе трехфазными.

Введение операторной диэлектрической проницаемости позволяет рассчитывать переходные процессы поляризации при различных видах зависимости Е (t) и непосредственно переходить к рассмотрению поляризации при гармоническом изменении напряженности электрического поля.

Влияние ЭВМ на развитие теории электрических цепей. Возможность выполнения огромного числа арифметических операций за короткое время с помощью ЭВМ позволяет рассчитывать электромагнитные процессы в сложных электрических цепях. Для оптимальной реализации этих возможностей потребовалось по-новому рассмотреть и процедуру формирования уравнений относительно искомых, подлежащих определению токов и напряжений, а также методы решения этих уравнений. Для решения задач ТЭЦ с помощью ЭВМ необходимо прежде всего записать всю исходную информацию, а также и порядок и способы решения в «понятной» для ЭВМ форме в виде машинных программ. С этой целью приходится осваивать специфические «языки» и переводить с их помощью привычные в инженерном обиходе математические и логические выражения на понятную для ЭВМ совокупность команд, составляющую программу ввода и решения задачи. По мере технического усовершенствования ЭВМ, расширения блока памяти, повышения быстродействия развивались и эти языки, все больше приближаясь по своим возможностям и особенностям к обычному

В ЭММ наибольшее применение получили МС, показанные на 6.1—6.4 и 6.6. Применительно к ЭММ расчет МС при различных значениях зазора обычно сводится к решению двух задач —• так называемых прямой и обратной. Прямая заключается в том, что по известному (заданному) значению магнитного потока Ф в той или иной части МС (обычно в рабочем зазоре) находят МДС обмотки или постоянного магнита, создающих этот поток. Обратная задача сводится к определению магнитного потока в той или иной части МС (обычно в рабочем воздушном зазоре) при заданном значении МДС обмотки или постоянного магнита. Кроме того, в задачу расчета МС входит определение потокосцепления Т1 магнитного потока с обмоткой. Знание потока, потокосцепления, тока в обмотке при различных значениях рабочих зазоров в ЭММ позволяет рассчитывать тяговые и электродинамические усилия и с их использованием рассчитывать динамические характеристики ЭММ. Расчет МС достаточно сложен. Это обусловлено следующими причинами:

Таким образом, алгоритм рассмотренного типа позволяет рассчитывать любые переходные процессы при набросах нагрузок. При этом параметры режима определяются не только для сети, подключенной к генератору, но и для части системы, отключенной от него в результате срабатывания автомата при к. з. и т. д.

Теория электропривода охватывает многие вопросы, знание которых позволяет рассчитать и выбрать элементы электропривода, а также разработать схему автоматического управления как двигателем, так и всем производственным процессом в соответствии с технологическими требованиями.

ляются их числовые характеристики. Это позволяет рассчитать при помощи уравнений ритм сборки

Алгоритм позволяет рассчитать и токи КЗ за ветвями, оканчивающимися точкой КЗ. Данные ветви в матрице узловой проводимости не учитываются. Ток КЗ и напряжение в /-м узле при КЗ за такой ветвью находятся по формулам

Оно позволяет рассчитать параметры этого фильтра по заданному значению коэффициента сглаживания:

Использование ячеек с микрометрическим винтом позволяет рассчитать диэлектрическую проницаемость непосредственно по результатам наблюдений. При измерении образец помещают между электродами измерительной ячейки и подвижный электрод опускают до тех пор, пока образец не будет зажат между пластинами. По микрометру отсчитывают расстояние f между электродами, т. е. толщину образца. Измеряют емкость С'х. Затем образец вынимают из ячейки и, перемещая подвижный электрод, добиваются, чтобы емкость измерительной ячейки без образца осталась такой же, как и при измерении с образцом. По микрометру вновь отсчитывают расстояние t" между электродами. Диэлектрическая проницаемость равна отношению двух отсчетов:

где тос — коэффициент светопропускания ОС; рвх — средний коэффициент отражения таблицы (равный полусумме коэффициентов отражения таблицы для белой и черной полос); 0 = D/f — относительное отверстие ОС; D — диаметр ОС; /' — фокусное расстояние; М — отношение линейного размера изображения (Ь„3 или Апз) к аналогичному размеру таблицы (объекта). Выражение (1.31) справедливо для любых объектов передачи. В частности, оно позволяет рассчитать, например, требуемую освещенность ?об объекта телевизионной передачи по известной освещенности ?м на мишени передающей трубки или наоборот, если ?вх ср заменить на ?об, а ?вых.ср — на ?м, при этом значение р06 берется для белой полосы.

Использование выражений (2.3), (2.4) позволяет рассчитать максимально возможное число градационных полос, которые можно наблюдать на изображении с контрастом К = Lmax/Lmin при яркости адаптации /,ад, меняющейся от Lmax до Lmm и различных угловых размерах градационного клина рк ( 2.5).

Универсальная программа позволяет рассчитать характеристики машины при питании обмоток статора или ротора от сети несинусоидального несимметричного напряжения через линейный многополюсник произвольной конфигурации, имеющий внутренние источники энергии. Электрическая машина может быть двухфазной несимметричной или /n-фазной симметричной с источником питания постоянного или переменного тока. После разложения в гармонический ряд определяется действующее значение гармонической и ее начальная фаза. Затем для каждой гармоники производится расчет характеристик и определяются комплексные сопротивления машины и обобщенного шестиполюсника. Применяя стандартные программы, предварительно определяют оптимальные параметры машины и управляющего многополюсника с точки зрения электромеханической системы.

Универсальная программа позволяет рассчитать характеристики

Переход на более нагревостойкую изоляцию позволяет рассчитать машины на большие превышения температуры обмоток, что дает возможность при той же мощности уменьшить габариты машины.

Таким образом, уравнение (7.6) позволяет рассчитать нагрев машины при любом неустановившемся тепловом режиме.



Похожие определения:
Позволяет обрабатывать
Позволяет оптимизировать
Полупроводников определяется
Позволяет представить
Позволяет пропускать
Позволяет рассмотреть
Позволяет сформировать

Яндекс.Метрика