Позволяет проводить

кнопок «РБТ» и «На себя». Переменный удлинитель, включаемый в этом случае, позволяет проверить работу приемника при различных уровнях входного сигнала.

устройстве барабанного типа, приводимом в движение шаговым двигателем). Происходит также суммирование показаний счетчиков вводов с помощью сумматора. Для этого импульсы, пропорциональные суммарному потреблению электроэнергии, воздействуют на отдельное счетное устройство барабанного типа, находящееся в сумматоре. При помощи внешних контактных часов осуществляется включение и отключение сумматора за получасовые интервалы в часы прохождения максимума нагрузки энергосистемы. При этом на шкале стрелочного указателя максимума сохраняется максимальное из полученных значений средней получасовой мощности предприятия, что позволяет проверить соответствие фактического максимума нагрузки предприятия заявленному.

Схема включения приборов для поверки счетчика изображена на 13.13. Она позволяет проверить счетчик на отсутствие самохода, определить порог чувствительности счетчика и погрешность его при различных нагрузках, но при одном созф=1. (Нагрузка /?наг имеет чисто активный характер.) При полной поверке счетчика в соответствии с ГОСТ 6570-75 определение погрешностей счетчика необходимо производить при различных нагрузках не только при cos ф= 1, но и при cos ф = 0,5.

Наиболее простой способ — это подача тока от постороннего источника. В этом случае используется однофазное нагрузочное устройство, которое позволяет проверить при по-фазной подаче тока в первичные цепи помимо целости п правильности выполнения цепей еще и соответствие маркировки вторичных цепей тока расцветке первичных цепей. Перед этой проверкой еще раз убеждаются в полной сборке всех токовых цепей и наличии закороток на токовых цепях тех сердечников трансформаторов тока, которые в настоящей схеме по какой-либо причине не используются. Проверка производится по схемам, приведенным на 12.1 —12.4.

Однако контроль по совпадению обладает одним существенным недостатком. Контроль по совпадению позволяет проверить правильность передачи числа в регистр и отсутствие сбоев при его хранении только в течение времени, пока не изменит своего состояния регистр, из которого передавалась информация. При использовании контроля по четности проверяется не только правильность передачи числа в регистр (память), но и отсутствие сбоев при хранении числа в регистре (памяти) в течение сколь угодно долгого времени.

Для проверки соответствия гипотезы экспериментальному распределению существует ряд критериев. Наиболее распространенным является так называемый критерий Пирсона, или критерий X2 («хи-квадрат»), который позволяет проверить соответствие экспериментальных данных любому распределению, а не только нормальному. Этот вопрос рассматривался при изучении теории вероятностей. Подробно с ним можно ознакомиться, например, в [6].

После того как убедились в правильности монтажа, приступают к проверке взаимодействия всех элементов собранной схемы. Подводят оперативный ток, что позволяет проверить цепи управления и сигнализации, взаимодействие отдельных элементов в каждой из цепей и между самими цепями. Часто эту проверку сочетают с проверкой способом измерения напряжения, распределения токов, т. е. комплексно проверяют электрические цепи всей установки.

нии их на повышенное напряжение. Это позволяет проверить отсут-

Сопоставление расчетных и измеренных значений токов короткого замыкания позволяет проверить качество электрических соединений щитов и вторичных цепей. Дефекты контактов, обусловленные ослаблением стальной кольцевой пружины на контактной стойке предохранителя или рубильника, или ослабевшей затяжкой болта электрического зажима, проявляют себя лишь при протекании токов, по величине соизмеримых со значениями тока короткого замыкания. Такие дефекты являются причиной снижения на 25 % и более величины тока короткого замыкания, определяемой экспериментально по отношению к расчетному значению.

Для выявления требований к маневренным свойствам оборудования электростанций рассматриваются четыре суточных режима (суббота, воскресенье, понедельник и рабочий день), представляющих неделю, наиболее «тяжелую» для работы оборудования. Как правило, это неделя декабря. Рассмотрение четырех названных режимов позволяет проверить техническую необходимость и экономическую целесообразность останова части агрегатов, определить количество останавливаемых агрегатов в отдельных районах (или на отдельных электростанциях) и рассчитать необходимую скорость их нагружения при последующих пусках.

Малая величина паразитной ЧМ позволяет проверить собственный фон высококачественных телевизоров и приемников ЧМ вещания.

Для производства печатных кабелей применяют армированные фольгированные пленки из фторопласта-4 (ФАФ-4Д) и полиэфирные пленки (ПЭТФ). Прямое прессование медной фольги с термопластичным основанием позволяет добиться геометрической стабильности материала при кратковременном изменении температуры до 180 ... 200°С. Более высокой термостабильностью (до 250 °С), прочностью на растяжение, несгораемостью, радиационной стойкостью, а также способностью к равномерному травлению в щелочных растворах обладают полиимидные пленки, но высокая стоимость и водопоглощение ограничивают их широкое применение коммутационными ДПП и МПП в микроэлектронной аппаратуре. Термопластичные материалы, обладающие повышенной текучестью, используются при изготовлении рельефных ПП. К ним относятся сложные.композиции, основу которых составляют полиэфирсульфоны и полиэфиримиды. Введение в пластмассы стеклянного наполнителя увеличивает их рабочую температуру до 260°С, что позволяет проводить пайку монтируемых элементов расплавлением дозированного припоя в паровой фазе.

Отсутствие в растворе посторонних, способных восстанавливаться катионов позволяет проводить полную регенерацию в непрерывном замкнутом цикле. Повышение производительности процесса достигается использованием раствора на основе двух окислителей — хлорной меди и хлорного железа.

Формирование теплового поля при пайке ИК-излучением проводится при помощи различных по геометрии отражателей (рефлекторов). Для фокусирования излучения в точке или вдоль линии применяют отражатели эллиптической формы, в ближнем фокусе которого помещается источник, а в дальнем — объект нагрева. Равномерное распределение излучения по поверхности изделия достигается использованием отражателей параболической или гиперболической формы. Рефлекторы изготавливают из хорошо обрабатываемого материала (медь, латунь, алюминий), а их внутренние поверхности полируют. Длительная и непрерывная работа рефлекторов обеспечивается охлаждением внутренних полостей проточной водой; расход воды составляет 0,3 ...0,5 л/мин. Использование РЖ-излучения для пайки на ПП поверхностно-монтируемых элементов позволяет проводить соединения как индивидуальным, так и групповым методами. Разделение при групповой пайке зоны обработки на два участка (на первом производится предварительный нагрев и выравнивание температур платы и компонентов, а на втором — пайка под действием мощного импульса энергии) позволяет уменьшить брак из-за возникновения в соединении больших внутренних напряжений. Для ограничения зоны нагрева и снижения температурного влияния излучения на паяные ЭРЭ применяют защитные маски из металла. На качество паяного соединения важную роль оказывает размер галтели припоя. Эта галтель должна обеспечить равномерную передачу термических и механических напряжений от платы к керамическим пассивным элементам. Рекомендуется массу припоя регулировать таким образом, чтобы размеры галтели не превышали 2/3 полной толщины компонента. При большем размере могут произойти отслаивания торцевого электронного вывода или возникнуть напряжения вблизи верхних углов галтели и в керамике.

Исследование макета генератора с системой гармонического возбуждения проводилось на редукторном стенде, который позволяет поддерживать скорость вращения постоянной и позволяет проводить испытания при активной, индуктивной и смешанной нагрузках.

За счет дополнительного использования маховых масс турбогенератора при переходе от схемы 3.4, я к схеме 3.4, в увеличивается время работы технологических механизмов реактора типа РБМК-1000 в режиме аварийного расхолаживания с 60 до 120 с. Это позволяет проводить режим естественной циркуляции в наиболее благоприятных условиях.

Широко используется так называемая плоская, или широкая волна (д) протяженностью до 70 ... 90 мм. Большая площадь контакта между платой и расплавом припоя дает возможность резко повысить производительность процесса пайки. Кроме того, такая конфигурация волны позволяет проводить пайку при меньшей температуре, чем при пайке волной параболической формы. В условиях широкого ассортимента паяемых плат неизменная протяженность плоской волны становится отрицательным фактором. Имея это в виду, желательно регулировать волну припоя по высоте и протяженности (е, ж). При использовании плоской волны скорость пайки (перемещения платы) достигает 3 м/мин, в то время как при пайке параболической волной она не превышает 0,6 ... 1,2 м/мин.

4. Одновременно с повышением параметров пара до необходимых для пуска турбины с целью ускорения последующего нагружения блока производится предварительный прогрев РВД и РСД и фланцевых соединений. Для этого используется пар из «горячих» паропроводов промежуточного перегрева или свежий пар соседних блоков. Пар подается в передние уплотнения ЦВД и ЦСД, а также на обогрев фланцев и шпилек. Это мероприятие позволяет проводить нагружение блока при-шпильках, перегретых относительно фланцев, и фланцах, перегретых относительно стенок корпуса, благодаря чему снижаются термические напряжения сжатия (см. 2-6). Кроме того, достигаются положительные-относительные перемещения роторов. Пар на обогрев фланцев начинают подавать в процессе нагружения блока и отключают через 0,5 ч после достижения номинальной нагрузки. При пусках после простоев 6—10 ч предварительно прогреваются только роторы.

Пути повышения надежности ИМС могут быть различными: развитие научных основ проектирования изделий (аппаратуры и самих ИМС) с целью обеспечения заданных требований к надежности и долговечности, принятие ряда мер по совершенствованию методов конструирования, улучшение технологии, применение более надежных и стабильных во времени материалов и комлектующих изделий, использование специальных приемов, изучаемых теорией надежности (например, резервирования). Большие возможности для разработки мер по повышению качества и надежности ИМС открывают физические методы исследования надежности, методы прогнозирования, анализ отказов. Весьма эффективными для прогнозирования надежности разрабатываемых ИМС являются имитационные методы, основанные на имитационном моделировании деградационных процессов в ИМС с помощью ЭВМ, что позволяет отказаться от натурных испытаний. В настоящее время разработаны для исследования на ЭВМ имитационные модели внезапных и постепенных отказов с целью прогнозирования надежности ИМС и их элементов (выводов, соединений, металлизации, активных и пассивных элементов). Такие модели представляют собой формализованное описание изучаемого явления на уровне установившегося представления о его природе. Разработанное для имитационных моделей математическое обеспечение в виде алгоритмов и программ позволяет проводить исследования надежности ИМС на ЭВМ в диалоговом режиме.

Метод ПЭ обладает высокой эффективностью, т. е. для получения требуемой информации ставится минимальное число опытов; позволяет проводить одновременное исследование влияния нескольких переменных параметров машины на ее показатели; при наличии случайных погрешностей можно поставить опыты таким образом, чтобы дисперсия в оценке коэффициентов полинома a2 {bi} была наименьшей.

Метод ПЭ обладает высокой эффективностью, т.е. для получения требуемой информации ставится минимальное число опытов; позволяет проводить одновременное исследование влияния нескольких переменных параметров машины на ее показатели; при наличии случайных погрешностей можно поставить опыты таким образом, чтобы дисперсия в опен-

Для произведения поверочных и поисковых расчетов асинхронных двигателей в статическом режиме используется методика, разработанная ВНИИЭМом, которая является математической моделью активной части двигателя и позволяет проводить электромагнитные, тепловые, экономические расчеты. Геометрические размеры активной части определяются с помощью варьирования размеров, причем для удобства варьирования задаются относительные значения параметров. Обычно при расчете двигателя прибегают к графическим решениям, различным кривым или специальным функциям. В математической модели указанные зависимости для расчета на ЭВМ не используются в общепринятом виде, а задаются в аналитической или табличной форме.



Похожие определения:
Позволяет обнаружить
Позволяет ограничиться
Позволяет передавать
Позволяет практически
Позволяет проанализировать
Позволяет распространить
Позволяет регулировать

Яндекс.Метрика