Позволяет представить

Полученное уравнение позволяет предположить, что реальная катушка как бы состоит из двух последовательно соединенных катушек, как показано на 12.2. Первая из них является линейной катушкой с активным сопротивлением г и индуктивностью LO , а вторая — идеализированной катушкой с числом витков w, активное сопротивление которой равно нулю. Поток этой катушки замыкается только посердечнику, и напряжение на ней и' = -е.

Диффузия по дислокациям. Детальный анализ влияния дислокаций на величину коэффициента диффузии провести трудно -ввиду неопределенности их пространственного распределения. Большая рыхлость или, наоборот, плотность структуры вдоль дислокаций позволяет предположить, что частота перескока Г атомов должна быть здесь иной, чем в совершенном монокристалле, сле-довательно; энергия активации ДЯт также будет иметь другое значение.

Полученное уравнение позволяет предположить, что реальная катушка как бы состоит из двух последовательно соединенных катушек, как показано на 11.4.

Сопоставление границ зон с приведенными выше литературными данными о значениях RK (с учетом рассмотренных ранее соображений о присутствии на границе холодного тигля промежуточных слоев) позволяет предположить, что при слабо выраженном фриттинге и при его отсутствии ИПХТ должна работать в ре жимах Я и Ш. В случае сильно Выраженного фриттинга возможен переход в режим/.

Выполненный в ряде исследований анализ тенденций развития энергетики Советского Союза на перспективу [25] позволяет предположить, что существует объективная возможность расширения экспортных поставок топлива и электроэнергии из страны.

В целом несомненна целесообразность ориентации перспективных внешних (экспортно-импортных) связей энергетики СССР на поставки в капиталистические страны не первичных энергетических ресурсов, а продуктов их глубокой переработки или даже энергоемкой продукции. В то же время выявленная долговременность действия тенденции роста мировых цен на нефть (и нефтепродукты) в увязке с затратами на производство искусственного жидкого топлива, замыкающего перспективный баланс нефти, позволяет предположить, что несмотря на отдельные конъюнктурные изменения уровня мировых цен на

ных данных [4, 31, 56—61] позволяет предположить, что вторичный подъем распухания с ростом температуры облучения может быть обусловлен потерей термодинамической устойчивости исходной структуры, а также возрастанием влияния окружающей среды и предварительно введенных или генерируемых в процессе облучения газов, в частности гелия, на зарождение и рост пор.

В последнее время работы по комплексной автоматизации и телемеханизации сельскохозяйственных сетей ведутся весьма интенсивно, что позволяет предположить в скором времени выпуск промышленностью устройств ТМ для сетей напряжением 6—10 кВ сельскохозяйственных потребителей, отвечающих всем необходимым требованиям. В сетях 35—110 кВ, имеющих каналы связи в. ч., может применяться и применяется общепромышленная аппаратура, например типа КУСТ. Следует, однако, иметь в виду, что потребность в устройствах ТМ пока удовлетворяется не полностью. Кроме того, аппаратура КУСТ эффективно используется лишь при достаточно большом количестве телемеханизируемых объектов на подстанции и предназначена для работы с аппаратурой высокочастотной связи по каналам линий электропередач типа АСК-РС. Необходимый объем телемеханизации для большинства узловых сельских подстанций напряжением 35—ПОкВ ограничивается тремя—пятью объектами, а во многих энергосистемах используется аппаратура связи других типов, в частности ВЧА-СЧ, не имеющая канала ТМ. В связи с этим необходима разработка достаточно универсальных и простых устройств ТМ, способных эффективно работать, например, в сельских сетях в сочетании с различной аппаратурой высокочастотной связи.

Следовательно, возрастание беспорядка означает возрастание энтропии, рассеивание энергии. При подводе теплоты,увеличи^ вается хаотичность теплового движения частиц и энтропия возрастает. Наоборот, охлаждение системы при постоянном объеме есть извлечение из нее теплоты, а следовательно, и энтропии; упорядоченность системы при этом повышается, а энтропия уменьшается. При конденсации газа в жидкость молекулы занимают более определенные положения, упорядоченность их расположения скачкообразно увеличивается, что соответствует скачкообразному уменьшению энтропии. При дальнейшем понижении температуры тепловое движение становится все менее интенсивным, беспорядок -t все меньшим, а значит, и все меньшей становится энтропия. Когда жидкость превратится в твердое вещество, молекулы (ионы) образуют правильные кристаллические решетки, т.е. неупорядоченность опять уменьшится* а с нею уменьшится и энтропия и т.д. Такая закономерность позволяет предположить, что при нуле абсолютной, температуры! тепловор движение псрно-сдью прекратится и в системе установится .максимальный /роря-док, т.е. неупорядоченность и энтропия .станут равными нулю. Это предположение согласуется с опытом, но не поддается опытной

Проведенные замеры показывают, что насосные агрегаты недогружены по мощности, особенно в ночные часы. Потребление реактивной энергии значительное; коэффициент мощности составляет примерно 0,8. Давление на выходном коллекторе в течение суток изменяется от 40 до 50 м, а подача воды примерно в 2-раза. Регулирование давления в настоящее время осуществляется задвижками на выходном коллекторе, это позволяет предположить, что значительная часть электроэнергии расходуется непроизводительно. Простой расчет по формуле (4.11) позволяет вычислить мощность, необходимую для подачи того же количества воды с тем же давлением, но при частотном регулировании. Результаты расчета при общем КПД насоса и двигателя, равном 0,6, приведены в табл. 5.3 и на 5.4.

Проведенные замеры показывают, что насосные агрегаты недогружены по мощности, особенно в ночные часы. За период замеров получены следующие средние значения: потребляемой активной мощности 51,9 кВт-ч, потребляемой реактивной мощности 41,9 кВАр-ч, коэффициента мощности 0,768, расхода воды 136,5 т/ч. Удельный расход энергии составляет 0,38 кВт-ч на 1 т воды. Давление на выходном коллекторе в течение суток изменяется от 28 до 38 м, а подача воды изменяется более чем в 10 раз. Регулирование давления воды осуществляется электрической заслонкой на выходном коллекторе, что позволяет предположить о непроизводительном расходовании значительной части электроэнергии.

17.15 позволяет представить природу возникновения электромагнитного момента в машине как результат взаимодействия полюсов якоря и возбуждения. При этом магнитные линии можно уподобить упругим шнурам, создающим силы, действующие на якорь.

Возможность ориентировочно оценить момент инерции промежуточных узлов трансмиссии позволяет представить суммарный момент инерции в виде двух составляющих: момент инер-

Характер переходных процессов в системе привода определяется главным образом процессами в муфте и формой механических характеристик, поскольку время протекания электромагнитных процессов в двигателе несоизмеримо меньше, чем в муфте. В этом случае (и в других подобных случаях) при составлении структурной схемы привода используется такой искусственный прием [28]: вводится нелинейная обратная связь по скорости, причем характеристика узла обратной связи должна представлять собой «моментную» характеристику привода М(ы), т. е. обращенную механическую характеристику. В приводе с электромагнитной муфтой, однако, форма характеристик не однозначна и зависит от потока возбуждения, что можно учесть следующим образом. Примем в качестве базовой моментную характеристику привода при максимальном токе и потоке возбуждения Л7мтах(сй) ( 86, а). При уменьшении тока и потока возбуждения величины моментов уменьшаются пропорционально потоку, причем критическая скорость изменяется незначительно, что позволяет представить зависимость момента муфты Мм от скорости и потока возбуждения в следующем виде (см. 86, а):

Наконец, еще одним методом исследования кавитации является метод визуализации, который использует стробоскопирование, скоростную фото- и киносъемку и позволяет представить детальную картину возникновения и развития кавитационных явлений.

На функциональных схемах ( 3.15) показаны лишь основные силовые элементы без узлов коммутации, защиты, регулирования. Основные типы статических ЗУ ( 3.15, а) по структуре и составу силовых элементов подобны, что и позволяет представить их (исключая редко применяющиеся, бестрансформаторные схемы с конденсаторным умножением напряжения) обобщенной схемой, независимо от типа первичной системы электропитания. Общими элементами являются ЕН, выпрямитель В (неуправляемый или управляемый), повы-

14.1. Условие развязки элементарных четырехполюсников позволяет представить К(р) в виде произведения К1(р)К2(р), где

Применение принципа суперпозиции к схеме 1.17, б при раздельном действии источников позволяет представить ток / как сумму токов в короткозамкнутом активном двухполюснике /' = /к и /" в пассивном двухполюснике, подключенном к источнику напряжения с э. д. с. Е ( 1.17, в).

Выражение (3.21) позволяет представить Свх в следующем виде:

Выражение (4.5) описывает АЧХ резонансного усилителя, которая приведена на 4.3. При М=3 дБ из (4.5) нетрудно получить Ки = Ки0/^/2, что позволяет представить g3KB в виде (1.3). В результате полоса пропускания усилителя представится как

не замаскирован. При загрузке данных TAG устанавливается согласно табл. 3.13 в соответствии с загруженным значением. Данные, которые извлекаются из памяти, могут быть представлены в любом из форматов: целые 16-, 32- и 64-разрядные, целые двоично-десятичные и вещественные (КВФ, ДВФ, ВВФ). Перед записью в стек сопроцессор автоматически переводит их в формат ВВФ. Такой перевод никогда не вызывает потерю точности, поскольку ВВФ позволяет представить числа в самом широком диапазоне значений.

глаз человека может воспринимать одновременно бесконечно большое число предметов и отличать их друг от друга. Это позволяет представить возможные варианты конструкции РЭС в виде некоторой диаграммы ( 1,4) с целью последовательного анализа наиболее перспективных вариантов. При этом может быть обнаружена возможность создания новой конструкции путем нахождения неиспользованных вариантов или новых сочетаний различных вариантов.



Похожие определения:
Позволяет контролировать
Позволяет обеспечивать
Позволяет однозначно
Позволяет отказаться
Позволяет полностью
Позволяет применять
Позволяет проводить

Яндекс.Метрика