Позиционные обозначения

По важности и числу выполненных работ переходные процессы делятся на процессы при пуске, торможении, реверсе, повторном -включении и изменении нагрузки. Эти процессы могут протекать при симметричных и несимметричных напряжениях в симметричных и несимметричных машинах. Динамика асинхронных машин :Отлична от динамики синхронных машин. Наличие коллектора или иного преобразователя частоты вносит соответствующую специфику. Переходные процессы в трансформаторах и других электро-гмагнитных преобразователях отличаются от процессов во вращаю-:щихся машинах.

да при движении электрифицированного транспортного устройства нарушается контакт двигателя с сетью. Характер переходных процессов при повторном включении зависит от того, как быстро снова подключается двигатель к сети и успело ли затухнуть поле в зазоре. На 3.8 и 3.9 показаны осциллограммы переходного процесса при повторном включении асинхронного двигателя с затухшим и незатухшим полем.

повторном включении

Здесь #д — время работы в динамическом ргжиме: время разгона при пуске, реверсе или повторном включении. Параметры динамического режима определяются из расчета энергетических показателей двигателя в динамических режимах, а параметры номинального режима — из расчета электромеханических характеристик.

зация уравнений. При этом рассматриваются режимы малых колебаний, приращения переменных считаются линейными. Исследование статической устойчивости на основе малых гармонических возмущений оправдано, так как в таких задачах необходимо учитывать параметры линии и других электрических машин и трансформаторов, работающих в одной сети с рассматриваемой синхронной машиной. Для анализа динамики синхронных машин имеет важное значение исследование сложных переходных процессов при неправильной синхронизации, повторном включении, исследование крутильных колебаний валопроводов мощных агрегатов.

Создание в последние годы турбогенераторов единичной мощностью 1,2—1,5 млн. кВт, усложнение энергосистем ставят новые сложные задачи по исследованию переходных процессов в синхронных машинах. Необходимо более строго анализировать переходные процессы при асинхронных режимах, повторном включении в сеть синхронных генераторов при грубой синхронизации и ряде других аварийных режимах работы синхронных машин в энергетической системе.

Момент включения и положение ротора влияют также на характер других переходных процессов (при реверсе, повторном включении и др.), исследование которых имеет важное значение для практики и сопряжено с большими трудностями.

По важности и числу выполненных работ переходные процессы делятся на процессы при пуске, торможении, реверсе, повторном включении и изменении нагрузки. Эти процессы могут протекать при симметричных и несимметричных напряжениях в симметричных и несимметричных машинах. Динамика асинхронных машин отлична от динамики синхронных машин. Наличие коллектора или иного преобразователя частоты вносит соответствующую специфику. Переходные процессы в трансформаторах и других электромагнитных преобразователях отличаются от процессов во вращающихся машинах.

3.8. Осциллограмма двигателя АД-31-4 с затухшим полем при повторном включении

непрерывно в тяговых двигателях, когда при движении электрифицированного транспортного устройства нарушается контакт двигателя с сетью. Характер переходных процессов при повторном включении зависит от того, как быстро снова подключается двигатель к сети и успело ли затухнуть поле в зазоре. На 3.8 и 3.9 показаны осциллограммы переходного процесса при повторном включении асинхронного двигателя с затухшим и незатухшим полем.

Здесь (я — время работы в динамическом режиме: время разгона при пуске, реверсе или повторном включении. Параметры динамического режима определяются из расчета энергетических показателей двигателя в динамических режимах, а параметры номинального режима — из расчета электромеханических характеристик.

7.2 Если в тексте документа имеется иллюстрация, на которой изображены составные части изделия, то на этой иллюстрации должны быть указаны номера позиций этих составных частей в пределах данной иллюстрации, которые располагают в возрастающем порядке, за исключением повторяющихся позиций, а для электро- и радиоэлементов — позиционные обозначения, установленные в схемах данного изделия.

предусматривают установку конструктивных элементов ( 3.30), к которым при тестировании подключают контрольную аппаратуру. Контрольным точкам на схеме присваивают позиционные обозначения: КТ-1, КТ-2 и т. д. Данные о контролируемых параметрах сводят в таблицу, подобную показанной на 3.31.

Темплеты раскладывают на листе тетрадной бумаги, линованной в клетку со стороной 5 мм, на котором выделена монтажная зона. Добившись приемлемого размещения, темплеты по очереди убирают с листа, предварительно обведя их контуры карандашом, монтажные отверстия отмечают кружками диаметром 4 мм и на месте темплетов проставляют позиционные обозначения ЭРЭ.

Позиционные обозначения проставляют на схеме рядом с условными графическими обозначениями элементов с правой стороны или над ними.

Связь перечня с условными графическими обозначениями элементов на схеме осуществляется через позиционные обозначения элементов.

ние» указывают позиционные обозначения электрорадиоэлементов на принципиальной электрической схеме, идентифицируя тем самым объекты принципиальной схемы и чертежа общего вида. В графе «Наименование» указывают полное наименование составных частей, перечисляемых только в данной таблице, и сокращенное — электрорадиоэлементов, полное наименование которых приведено в перечне элементов принципиальной схемы (см. § 7.9). В графе «Примечания» дают дополнительные сведения.

На чертеже односторонней ПП показывают виды обеих ее сторон, при этом на стороне монтажа наносят позиционные обозначения ЭРЭ в соответствии с принципиальной электрической схемой и знаки, уточняющие расположение навесных элементов ( 8.9), а над изображением помещают надпись «Сторона монтажа».

Основные составные части печатного узла — навесные и установочные ЭРЭ — являются покупными изделиями, их данные приведены в таблице принципиальной электрической схемы, поэтому на сборочном чертеже для идентификации ЭРЭ достаточно показать их позиционные обозначения на схеме.

Если позволяют размеры изображений ЭРЭ, позиционные обозначения показывают на изображениях, иначе — на полках линий-выносок вне контура печатного узла, единым способом для чертежа. При наличии у печатного узла других составных частей (рамка, направляющие, кодирующая планка и пр.) их наименования и обозначения приводят на полках линий-выносок.

Элементы в перечень записывают по группам в алфавитном порядке буквенных позиционных обозначений. Если на схеме применяют позиционные обозначения, составленные из букв латинского и русского алфавитов, то в перечень сначала записывают элементы с позиционными обозначениями, составленными из букв латинского алфавита, а затем русского. В пределах каждой группы, имеющей одинаковые буквенные обозначения, элементы располагают по возрастанию порядковых номеров.

емкостным делителем, который должен содержать: 1) позиционные обозначения изображенных элементов; 2) номера периферийных контактных площадок (нумерацию рекомендуется начинать с левого нижнего угла против движения часовой стрелки); 3) габаритные размеры; 4) табл. 3.10 с расшифровкой принятой штриховки, применяемой для обозначения соответствующих слоев и сведениями о материалах, из которых они выполнены; 5) топологические чертежи слоев; 6) технические требования.



Похожие определения:
Поврежденного оборудования
Повторитель напряжения
Повторных включений
Повторного использования
Позиционные обозначения
Позволяет достаточно
Позволяет исследовать

Яндекс.Метрика