Полученного определителя

Таким образом, основные расчеты в частотной области по определению изображений искомых реакций не отличаются от расчетов методом комплексных амплитуд, так что здесь могут применяться все методы, описанные в гл. 7. Отличие проявляется лишь на начальном этапе определения преобразования по Лапласу заданного сигнала и на конечном этапе определения оригинала полученного изображения искомой реакции.

В системах управления по земным радиоориентирам используется излучение нескольких радионавигационных передатчиков. Такие передатчики должны иметь известные координаты на земной поверхности. Прием на борту сигналов передатчиков позволяет определить координаты снаряда. Примером радионавигационного координатора является гиперболическая разпостно-дальномерная система. В данном случае система управления движением снаряда является автономной в информационном отношении. Однако она теряет свою аппаратурную автономность, так как передающие станции размещают вне объекта управления. Радиотехнический автономный координатор может быть выполнен также на основе системы определения радиолокацион1 ного изображения местности, над которой пролетает снаряд. Для этой цели служит бортовой радиолокатор. Сопоставление полученного изображения с заранее заготовленной радиолокационной картой местности позволяет определить отклонение снаряда от заданной программной траектории. Широкое применение в автономных системах наряду с рассмотренными координаторами нашли радиовысотомеры и допплеровские измерители путевой скорости и угла сноса снаряда.

Сущность операции состоит в том, что на поверхность оксида или другого защитного материала, подвергнутую предварительно химической обработке, наносят слой фоторезиста, который экспонируют через фотошаблон, содержащий набор идентичных повторяющихся рисунков необходимых размеров и конфигурации. Характер полученного изображения в зависимости от типа фоторезиста может быть позитивным или негативным. Скрытое изображение проявляют химически. Затем производят травление оксида в окнах плавиковой кислотой, после чего остатки резистивной маски удаляют сжиганием в кислородсодержащей плазме. Полученное изображение в оксиде контролируют по четкости края окон, наличию остатков оксида в окнах или резиста на поверхности оксида.

Приборы для анализа характеристик сигналов. При изучении электрических сигналов, используемых в современной технике, применяют два метода их представления: временной и спектральный. Для исследования поведения сигналов во времени пользуются осциллографами, которые дают возможность непосредственно наблюдать форму периодических и непериодических сигналов. Произведя запись полученного изображения на фотопленке, можно в дальнейшем подвергнуть его более глубокому изучению, например, разложить полученную периодическую несинусоидальную функцию в тригонометрический ряд Фурье, определить амплитуды и фазы гармоник и т. п. Преимущество такого метода исследования — его наглядность, хотя для основательного количественного анализа он громоздок и недостаточно точен. Ведь известно, что, например, при непосредственном наблюдении кривой напряжения на осциллографе можно обнаружить ее отклонение от синусоидальности только в том случае, если коэффициент гармоник будет больше 4...5 %. Меньшие искажения трудноразличимы.

Приборы для анализа характеристик сигналов. При изучении электрических сигналов, используемых в современной технике, применяют два метода их представления: временной и спектральный. Для исследования поведения сигналов во времени пользуются осциллографами, которые дают возможность непосредственно наблюдать форму периодических и непериодических сигналов. Произведя запись полученного изображения на фотопленке, можно в дальнейшем подвергнуть его более глубокому изучению, например, разложить полученную периодическую несинусоидальную функцию в тригонометрический ряд Фурье, определить амплитуды и фазы гармоник и т. п. Преимущество такого метода исследования — его наглядность, хотя для основательного количественного анализа он громоздок и недостаточно точен. Ведь известно, что, например, при непосредственном наблюдении кривой напряжения на осциллографе можно обнаружить ее отклонение от синусоидальности только в том случае, если коэффициент гармоник будет больше 4... 5 %. Меньшие искажения трудноразличимы.

4) «а основе полученного изображения находится оригинал искомой функции.

4) на основе полученного изображения находится оригинал искомой функции.

Вязкость пасты должна иметь такое значение, чтобы, с одной стороны, паста оказывала сопротивление проталкиванию между маской и подложкой в процессе печати и, с другой стороны, паста не должна затекать под воздействием силы тяжести за края первоначально полученного изображения.

Для определения переходной характеристики в области малых времён схемы 5.47 достаточно заменить в (5.201) Y на f(p), ico на р и найти оригинал полученного изображения. Уравнение её переходной характеристики оказывается очень сложным1).

Для определения переходной характеристики в области малых времён схемы 5.47 достаточно заменить в (5.201) Y на f(p), ico на р и найти оригинал полученного изображения. Уравнение её переходной характеристики оказывается очень сложным ').

Отклоняющая система при этом отключается. На экран проецируется изображение катода. Оценку годности проводят визуальным сравнением полученного изображения с утвержденными эталонами ( 7.12).

При нагреве стальной пластины вода из покрывающего ее флюса испаряется, а оставшаяся на поверхности пластины и образца смесь флюсующих солей плавится и покрывает их равномерным слоем. По достижении необходимой температуры образец покровного металла плавится, превращаясь в каплю, кптппая затем пасте-кается по пластине. После выдержки в течение заданного периода времени (подбираемого по прекращению растекания капли расплава) пластину вынимают из печи, охлаждают, промывают от остатков флюса и фотографируют с точным соответствием размеров полученного изображения и фотографируемого объекта (1 : 1).

где А — главный определитель матрицы сопротивлений для системы уравнений (1-24); Amk — алгебраическое дополнение, получаемое при вычеркивании в главном определителе m-й строки и &-го столбца и умножении полученного определителя на ( — 1)ВЦЛ>.

где А/4 — алгебраические дополнения определителя А, получаемые из него путем вычеркивания t'-й строки и k-ro столбца и умножения вновь полученного определителя на (—1)'+*.

a А*!, АА2, ..., Atm, ..., ДА„— алгебраические дополнения, получаемые из определителя А путем вычеркивания в нем &-й строки и ш-го столбца и умножения вновь полученного определителя на (—1)*+т. Весьма существенно заметать, что для линейных цепей без зависимых источников энергии Aftm = = Amft. Действительно, Aftm получается из А путем вычеркивания &-й строки и m-го столбца, a Amfe — путем вычеркивания m-й строки и k-ro столбца Так как при отсутствии зависимых источников энергии Zmft = Zftm, то в результате вычеркиваний получаются два определителя, в которых элементы строк одного равны элементам соответствующих столбцов другого, а такие определители, как известно, равны друг другу.

Алгебраическое дополнение АЛт получено из определителя А путем вычеркивания k-ro столбца и m-й строки и умножения полученного определителя на ( — 1)* ^ т.

где Д — главный определитель матрицы сопротивлений для системы уравнений (1-24); Amt — алгебраическое дополнение, получаемое при вычеркивании в главном определителе m-й строки и /с-го столбца и умножении полученного определителя на (-l)m+t.

где Akm — алгебраическое дополнение, полученное из определителя системы Д путем вычеркивания fc-ro столбца и m-vi строки и умножения полученного определителя на (— 1)* + ш. Здесь индекс k соответствует как номеру столбца, который вычеркивается в определителе системы, так и номеру контура, для которого вычисляют контурный ток. Индекс т означает как номер строки, которая вычеркивается в определителе системы, так и соответствует номеру контура, контурная э. д. с. которого умножается на данное алгебраическое дополнение. Из формулы (1.44) следует, что ток в любом контуре линейной электрической цепи

и Ajk — алгебраическое дополнение, полученное из определителя DA путем вычеркивания /-го столбца и &-й строки и умножения полученного определителя на (—1)'+*.

Алгебраическое дополнение Д&т получено из определителя Д путем вычеркивания fe-ro столбца и m-й строки и умножения полученного определителя на (— 1)*+Я.

Определитель Дтя получается из определителя системы А путем вычеркивания т столбца и п строки и умножения полученного определителя на (—1)т+л.

где А — главный определитель системы уравнений, составленный из сопротивлений при токах; Amft — алгебраическое дополнение, получаемое при вычеркивании в главном определителе m-й строки и k-то столбца и умножении полученного определителя на (—l)m+fe.

а Ак1, Ак2,..., Акт,..., Д^ — алгебраические дополнения, получаемые из определителя А путем вычеркивания в нем k-ih строки и т-го столбца и умножения вновь полученного определителя на (-1)*+ш. Весьма существенно заметить, что для линейных цепей без зависимых источников энергии Акт - Атк. Действительно, Акт получается из А путем вычеркивания k-й строки и т-то столбца, а Атк — путем вычеркивания т-тк строки и k-vo столбца. Так как при отсутствии зависимых источников энергии Zkm = Zmb то в результате вычеркивания получаются два определителя, в которых элементы строк одного равны элементам соответствующих столбцов другого, а такие определители, как известно, равны друг другу. В матричной форме решение для контурных токов записывается в виде



Похожие определения:
Предварительно необходимо
Понизительная подстанция
Поперечные составляющие
Поперечная магнитная
Получения постоянной
Поперечного регулирования
Поправочным коэффициентом

Яндекс.Метрика