Полученное уравнение

Полученное выражение соответствует первому закону Кирхгофа для рассматриваемого узла цепи (см. 2.4, а). Из

Так как UAc, Ugc, 1А и /в — соответственно линейные напряжения и токи, то полученное выражение справедливо и при соединении потребителей треугольником.

Полученное выражение ЭДС имеет тот же вид, что и для трансформатора. Однако в связи с тем, что фаза обмотки статора состоит из нескольких секций, расположенных в разных пазах ( 10. 13, а) и сдвинутых в пространстве на угол О, ЭДС в каждой секции будут сдвинуты во времени также на угол 0. Вследствие этого результирующая ЭДС одной фазы обмотки будет определяться не арифметической, а геометрической суммой ЭДС секций.

Полученное выражение показывает, что напряженность магнитного поля кольцевого магнитопровода не зависит от его магнитных свойств и равна его н. с., приходящейся на единицу длины средней линии магнитопровода.

Таким образом, э. д. с. якоря машины постоянного тока пропорциональна скорости вращения якоря и магнитному потоку полюса машины. Полученное выражение справедливо как для генератора, так и для двигателя.

Полученное выражение отличается от введенного ранее (15.52) тем, что в нем предусмотрена возможность введения ограничений на максимальные затраты, и, разумеется, не предполагаем того, что удается наладить все изделия. Используя (15.59), на основе (15.53) запишем выражение для определения эффективности наладки в виде

Полученное выражение справедливо только для Ск так как оно не учитывает влияния индуктивности, вихревых токов, насыщения стали и времени движения якоря. Поэтому для расчета времени срабатывания типовых

Полученное выражение связывает величины оптимального передаточного отношения для каждого цикла (или периода) и для ряда циклов (периодов).

Дифференцируя полученное выражение, находим: Л'кх _= >л±_^ d~VSux ' ''и С учетом того, что

' л ' н /' ''л Дифференцируя полученное выражение, находим:

Полученное выражение представляет уравнение прямой линии, но так как Вм = /(Ям) одновременно определяется

Полученное уравнение (3.38) для тока /i аналогично уравнению (3.28).

Для удобства анализа преобразуем полученное уравнение в дифференциальное уравнение второго порядка для напряжения ис. Это преобразование легко осуществить, используя выражение для тока емкостного элемента:

Полученное уравнение позволяет предположить, что реальная катушка как бы состоит из двух последовательно соединенных катушек, как показано на 12.2. Первая из них является линейной катушкой с активным сопротивлением г и индуктивностью LO , а вторая — идеализированной катушкой с числом витков w, активное сопротивление которой равно нулю. Поток этой катушки замыкается только посердечнику, и напряжение на ней и' = -е.

Полученное уравнение с достаточной для практики точностью определяет форму контура поверхности полюсного наконечника в пределах полюсной дуги а = (0,6 - 0,8)т.

Дифференцируя полученное уравнение по #доб и приравнивая производную к нулю, имеем

Поделив полученное уравнение на 80 и учитывая, что

Полученное уравнение аналогично уравнению (3-5), если заменить согС на coL/r. Величины х и у могут быть найдены по кривым [Л. 8], после чего легко вычисляется а2 =

Подстановка в полученное уравнение t — tL и I = г\ дает

Полученное уравнение легко решается относительно t2.

Полученное уравнение фазовой траектории в полярных координатах представляет свертывающуюся логарифмическую спираль ( 7-9, а), которая изображает затухающее колебание. Амплитуда колебаний стремится к нулю.

Полученное уравнение справедливо для реальной жидкости в



Похожие определения:
Предварительно напряженного
Понизительных подстанциях
Получения полезного
Поперечная дифференциальная
Поперечной емкостной
Поперечного электрического
Поправочные коэффициенты

Яндекс.Метрика