Получения одинакового

тогда для получения одинаковых амплитуд обеих полуволн потребуется индивидуальный подбор стабилитронов, что при массовом выпуске УРЗ нетехнологично.

Так как поверхностная подвижность дырок примерно в 2,5—3 раза меньше поверхностной подвижности электронов, то для получения одинаковых зарядных (р-МОП) и разрядных (n-МОП) токов ширина канала WKp в р-каналь-ном транзисторе должна быть в соответствующее число раз больше ширины канала WKn в «-канальном транзисторе.

напряжения U1 и Uz. Для получения одинаковых по величине вторичных напряжений коэффициент трансформации трансформатора Тр2 должен быть в КЗ/2 раз больше, чем трансформатора Tpl. При симметричной нагрузке вторичной цепи токи в первичной трехфазной цепи так-же являк?сяфсимметричными. Если нагрузки ZH1 и ZB2 не нофазный и их векторные диаграммы

Для получения одинаковых напряжений на вторичных обмотках трансформаторов необходимо, чтобы коэффициент трансформации трансформатора I был бы в У 3/2 больше, чем трансформатора II.Обычно оба трансформатора выполняются с одинаковым числом вторичных витков, но первичные витки трансформатора I имеют ответвление на расстоянии КЗ/2 количества витков от начала обмотки. При симметричных двухфазных токах вторичной цепи токи трехфазной первичной цепи также симметричны.

Здесь произведена замена в первой сумме kuaq, а во второй сумме & на (— <7) с Целью получения одинаковых выражений под знаками обеих сумм. Естественно, чтобы вторая сумма при этом не изменилась, суммирование в ней необходимо произвести по значениям q от — оо до — 1, что соответствует суммированию по значениям k

Для увеличения скорости нарастания тока в отпираемом транзисторе, резистор Ri часто шунтируют емкостью С, которую называют ускоряющей или форсирующей (показана пунктиром на 7.15, а). Эта емкость создает в базовой цепи открываемого транзистора ток, форма которого показана на 7.10,0. При закрывании транзистора ускоряющая емкость С заряжается напряжением источника питания Ек через открытый транзистор с постоянной времени r=RKC. Следовательно, ускоряя процесс отпирания транзистора и уменьшая длительность положительного фронта, ускоряющая емкость одновременно увеличивает длительность отрицательного фронта импульса t^ (ом. 7.15, д, е). Величина ускоряющих емкостей обычно выбирается из условия получения одинаковых длительностей положительного и отрицательного фронтов импульса.

Окрашивание органическими красителями осуществляют как в холодных, так н в горячих (нагретых до 50—80'С) растворах Интенсив мость окрашивания увенчивается с ростом концентрации краситечя, продолжитечыюсти процесса, температуры раствора, толщины и пористости оксидной пленки Однако окрашивание при комнатной температуре более це "несообразно ввиду получения одинаковых оттенков, так как при большой длительности процесса ликвидируется разнотонность Получаемые при этом окрашенные пченки, за исключением черных и .коричневых, весьма светостойки [19, 23]

и дли получения одинаковых э. д. с. потребуется в 0,828; : 0,637 = - 1,3 раза меньше активных проводников или витков.

Здесь произведена замена в первой сумме к на q, а во второй сумме к на (- q) с целью получения одинаковых выражений под знаками обеих сумм. Естественно, чтобы вторая сумма при этом не изменилась, суммирование в ней необходимо произвести по значениям q от -оо до -1, что соответствует суммированию по значениям к от +1 до +оо. Учитывая, что

и для получения одинаковых э. д. с. потребуется в 0,828 : 0,637 = = 1,3 раза меньше активных проводников или витков.

в) предположительно для получения одинаковых пиковых и переключающих токов при заданном числе ступеней задаемся переключающим током /2 и для этого тока определяем аналитически частоту вращения двигателя яи (точка Ь) при полностью введенном сопротивлении добавочного резистора

тора, что необходимо для получения одинакового расстояния между витками спирали. Фазовый сдвиг на 90° получается с помощью фазовращателя ФВ.

понимать только в отношении получения одинакового падения напряжения. Эта эквивалентность была заложена в (V.66).

При использовании унифицированных дросселей компенсационную обмотку следует включать только в последнем звене фильтра. При этом первые звенья отфильтруют практически все высшие гармоники и на вход звена с компенсационной обмоткой будет приложено почти синусоидальное напряжение. В этих условиях компенсирующее влияние обмотки дак ( VI. 1, д) будет наиболее сильным. LC- и RC-фильтры простые и надежные , но они имеют недостатки, которые особенно проявляются при питании транзисторной аппаратуры и при применении их в передвижных устройствах. Транзисторы при напряжении 5—12В могут потреблять ток со средним значением /„.ср порядка десяти и более ампер и поэтому в фильтре нет конденсатора СО, отчего &П1вх больше во много раз и резко возрастает требуемое произведение LCt. Кроме того, размеры конденсатора С1 при напряжении 5—12 В для получения одинакового ?ф, по сравнению с конденсатором, работающим при большем напряжении, резко возрастают [CU обратно пропорционально напряжению U (см. § IX.3)]. В результате размеры и масса фильтра существенно сказываются на удельных массо-габаритных показателях ИВЭП.

Коэффициент (г показывает, во сколько раз приращение напряжения между сеткой и катодом Дис оказывается более эффективным, чем приращение напряжения между анодом и катодом Диа в отношении получения одинакового приращения анодного тока Д/а. С учетом сказанного имеем

Включение производится в середине промежутка времени, в течение которого лампы не горят. Для более точного контроля момента включения рубильника параллельно одной из ламп может быть включен вольтметр. Может оказаться, что лампы будут перед подключением генератора загораться и гаснуть не одновременно, а по очереди. Это укажет на неодинаковую последовательность фаз сети и генератора; в этом случае для получения одинакового чередования фаз следует поменять местами любые два провода, идущие от генератора или от сети к рубильнику.

Нетрудно видеть, что любая из операций вида (22.22), (22.33) или им подобных при произвольном входном воздействии может выполняться с помощью коррелятора -- - устройства, осуществляющего вычисление взаимной корреляции двух процессов, т. е. перемножение заданной функции s(/) п входного колебания x(t) с последующим интегрированием произведения по выбранному интервалу времени /о. II паче, коррелятор, представляющий нестационарную линейную систему (фильтр с переменными параметрами, так как в ней есть перемножитель), эквивалентен стационарном v согласованному фильтру — пени с постоянными параметрами с точки зрения получения одинакового выходного отношения сигнал-шум в момент снятия отсчета /о. При этом подразумевается, что па один из входов коррелятора, называемый опорным, поступает «образец» сигнала s(t).

Коэффициент усиления лампы \t, показывает, во сколько раз приращение на, пряжения между сеткой и катодом Дис оказывается более эффективным, чем при-. ращение напряжения между анодом и катодом Д«а в отношении получения одинакового приращения анодного тока Д(а. С учетом сказанного формулу для Д('„ можно записать следующим образом:

Коэффициент усиления показывает, во сколько раз ыс окажется более эффективным, чем иа, в отношении получения одинакового приращения ta.

метр. Может оказаться", что лампы будут перед включением генератора загораться и гаснуть не одновременно, а по очереди. Это укажет на неодинаковую последовательность фаз сети и генератора; в этом случае для получения одинакового порядка чередования фаз следует поменять местами любые два провода, идущие от генератора или от сети к рубильнику. '

точках. При расстояниях между центрами валов более 1,5 м и при отсутствии выверочной линейки необходимой длины выверку электродвигателя производят с помощью струны и временно устанавливаемых на шкивы скоб { 9.8,6). Подгоняют до получения одинакового расстояния от скоб до струны. Выверку можно производить также с помощью тонкого шнурка, натягиваемого от одного шкива к другому ( 9.8, в).

В табл. 4.1 приведены сравнительные данные, характеризующие коренное отличие сжигания органического и ядерного топлива. Это отличие относится не только к массе расходуемого топлива для получения одинакового количества энергии, но и к несравнимому воздействию на окружающую среду.



Похожие определения:
Представляют опасности
Представлены соответственно
Представлена характеристика
Представления десятичных

Яндекс.Метрика