Полученным выражениям

мерений ухудшается и точность решения задачи, причем при достаточно больших погрешностях измерений (7%) по полученным результатам уже невозможно идентифицировать структуру диагностируемой цепи с априори неизвестной топологией.

1. При обрыве измеряют емкость повреждений жилы с одного конца кабеля Ci, затем с противоположного С? и длину кабеля делят пропорционально полученным результатам измерения. Расстояние 1* в этом случае определяют по формуле 11*

Представление результатов испытаний осуществляется по заданной форме документа (протокола), в котором представляются также выводы и заключения по полученным результатам. В них указываются:

За гамма-процентный ресурс принимают время испытаний, соответствующее середине интервала между временем появления двух последних отказов. По полученным результатам ресурсных испытаний уточняются значения гамма-процентного ресурса изделий в НТД. Поскольку этот количественный показатель производственной надежности получается и уточняется, так же как и показатель долговечности, только в результате длительных испытаний, то он также не может быть заранее задан и, следовательно, гарантирован изготовителем. Таким образом, количественные показатели производст-

Полученным результатам соответствует схема включения двух ваттметров, показанная на 11.13. Мощность несимметричной трехфазной цепи находят

По условию задачи и полученным результатам можно построить векторную диаграмму -( 13.2.75), на основании которой легко получить следующее выражение мгновенного значения тока:

На 2-22 представлена потенциальная диаграмма! построенная по полученным результатам.

Если падения напряжения в сопротивлениях R и Xs малы по сравнению с Uab, например 3 — 8% от Uab, то можно в первом приближении считать, что Ucb»Uab. Если же падения напряжения в сопротивлениях R и Xs соизмеримы с напряжением UсЬ, то для расчета напряжения Ucb необходимо построить векторные диаграммы для нескольких значений VсЬ, например, равных 1; 0,9; 0,8; 0,7 от Uab, для каждого из этих значений Ucb находят Uab, по полученным результатам строят вспомогательную кривую Ucb = f(Uat,), по которой определяют Ucb при заданном Uab и затем строят искомую векторную диаграмму.

По полученным результатам составим табл. 20.4 и построим график зависимости ЕФ(Ф]), показанный на 20.12.

Количественные показатели надежности могут быть определены по статистическим данным, которые накапливаются в ходе эксплуатации изделия. Если подобный метод оправдан для электрических счетчиков, рассчитанных на эксплуатацию в течение относительно длительного промежутка времени (несколько десятков лет), то для большинства средств электроизмерительной техники необходим иной метод. Действительно, многие изделия морально устаревают через 6—7 лет с момента их выпуска; показатели надежности этих изделий, если их получать статистически в ходе эксплуатации, определяются к моменту, когда изделие будет снято с производства. Поэтому в большинстве случаев показатели надежности определяют путем прогноза в период постановки изделия на серийное производство. В этот период часть изделий отбирают для проведения с ними так называемых испытаний на надежность. Испытания на надежность проводятся на относительно небольшом числе изделий в течение ограниченного времени. По полученным результатам прогнозируют, т. е. предсказывают, показатели надежности всех изделий данного типа в течение всего времени их эксплуатации. Такое прогнозирование должно быть весьма достоверным и обоснованным. Для прогнозирования показателей надежности используется теория вероятности, а метод определения показателей надежности получил название вероятностного.

10.14. Симметричная мостовая цепь нагружена на сопротивление R=-\JL/C ( 10.4). Определить переходную h(t) и импульсную g(t) характеристики цепей для следующих случаев: а) воздействие— ui, реакция — м; б) воздействие — и\, реакция — /2. Дать физическую интерпретацию полученным результатам.

Полученным выражениям (5-5) и (5-6) соответствуют эквивалентные схемы для постоянной и переменной составляющих анодного тока ( 5-5). В схеме 5-5, а* триод заменен эквивалентным источником постоянной э. д. с. (?а — Еай — fi?co), а в схеме 5-5, б — эквивалентным источником комплексной

Как видим, оба слагаемых в (7.53) идентичны ранее полученным выражениям (7.33), (7.42), (7.50) мощности в R-элементе и реактивном элементе, лишь вместо тока входят его составляющие. Соответственно активная мощность, равная среднему за период значению мощности или скорости поступления энергии, с учетом (7.36) и (7.53)

Полученным выражениям (5-5) и (5-6) соответствуют эквивалентные схемы для постоянной и переменной составляющих анодного тока ( 5-5). В схеме 5-5, а* триод заменен эквивалентным источником постоянной э. д. с. (?а—Е&о—•• —д.?со), а в схеме 5-5, б — эк-

Численные значения соотношений между рассматриваемыми величинами для различного числа фаз согласно полученным выражениям приводятся в табл. 17-1. Значения соотношений этих величин в реальных машинах несколько отличаются от приведенных в таблице за счет падений напряжения и наличия потерь, а также за счет высших гармонических.

Построение логической схемы комбинационного узла. По полученным выражениям строится логическая схема комбинационного узла.

Полученным выражениям (6.39а), (6.396) и (6.40а), (6.406) с переменными Qa и QK соответствует электрическая схема замещения на 6.15.

По полученным выражениям построены кривые, представленные на 9-2,6 и 9-3,6. Как и раньше, в построении ifa условно принято резкое увеличение периода при сохранении правильной огибающей данной кривой.

Построенные по полученным выражениям векторные диаграммы напряжений и токов показаны на 14-2,6,6.

Расчет чувствительности по полученным выражениям позволяет значительно упростить вычисления. Так, для цепи ( 13.21), рассчитывая величины 5Z), 5^, получаем

По полученным выражениям .произведены подсчеты для ряда значений а. Результаты этих подсчетов представлены кривыми на 3-3. В диапазоне а=0-ъ61,3° напряжение генератора и соответственно ток в месте короткого остаются неизменными. Токи Л-и /с и э. д. с. Eq резко возрастают, причем ток генератора остается больше тока от системы.

По полученным выражениям построены искомые кривые, которые приведены на 4-6.



Похожие определения:
Предварительным преобразованием
Предварительно напряженного
Понизительных подстанциях
Получения полезного
Поперечная дифференциальная
Поперечной емкостной
Поперечного электрического

Яндекс.Метрика