Потребляют значительнуюСовременные промышленные предприятия потребляют значительные мощности, измеряемые десятками, а иногда и сотнями тысяч киловатт, поэтому их отключение может значительно влиять на работу энергосистемы и даже создавать аварийные режимы.
Ввиду того что электроприводы прокатных станов потребляют значительные мощности, при их работе от тиристорных преобразователей будет генерация высших гармоник, которые отрицательно влияют на питающие системы электроснабжения. Поэтому помимо общих требований к тиристорным силовым схемам преобразователей предъявляются дополнительные требования по минимальному содержанию высших гармоник. Примером выполнения этих требований является силовая
Ввиду того что электроприводы прокатных станов потребляют значительные мощности, при их работе от тиристорных преобразователей будет генерация высших гармоник, которые отрицательно влияют на питающие системы электроснабжения. Поэтому помимо общих требований к тиристорным силовым схемам преобразователей предъявляются дополнительные требования по минимальному содержанию высших гармоник. Примером выполнения этих требований является силовая
от электромагнитов отключения потребляют значительные токи (десятки и сотни ампер), поэтому в цепь включения выключателей вводится промежуточный контактор, разделяющий слаботочную цепь управления от сильноточной цепи электромагнита включения. При отключенном положении Е;ыключателя ровным светом горит зеленая лампа, указывающая отключенное положение выключателя и контролирующая исправность и готовность цепи для включения выключателя. При подаче команды на включение замыкаются контакты 5-8 ключа управления и срабатывает промежуточный контактор, замыкая цепь катушки электромагнита включения. Выключатель включается. При этом происходит изменение положения его блок-контактов, в результате чего загорается ровным светом красная лампа и приходит в ГОТОВНОСТЬ цепь ДЛЯ отключения выключателя. Если по какой-либо причине (работа релейной защиты и автоматики или выполнение промежуточных операций по включению-отключению выключателя) возникает несоответствие между положениями ключа управления и выключателя, то лампа, показывающая истинное положение выключателя в данный момент, начинает гореть мигающим светом. Отключение, выключателя под действием релейной защиты фиксируется как зеленой сигнальной лампой (горит мигающим светом), так и звуковым сигналом — аварийной сиреной. Снятие мигающего света при этом производится «квитированием» ключа, т. е. переводом ключа в положение, соответствующее положению выключателя. Прерывистое питание шинок ШМ осуществляется с помощью специальной релейной схемы, подключенной к сети оперативного тока.
Развернутая схема цепей управления, контроля и сигнализации выключателя с электромангитным приводом и со световым контролем цепей управления дана на 10.4, где ШУ, ШМ, ШС, ШЗА, ШП обозначают соответственно шинки управления, мигающего света, сигнализации, звуковой аварийной сигнализации, включения привода выключателей; HLT — лампа зеленая; HLC — лампа красная; S.Q1, SQ2, SQ3 — вспомогательные контакты выключателя; КМ — контактор промежуточный; YAT — электромагнит отключения; У АС — электромагнит включения. Электромагниты включения в отличие от электромагнитов отключения потребляют значительные токи (десятки и сотни ампер), поэтому в цепь включения выключателей вводится промежуточный контактор JKM, разделяющий слаботочную цепь управления от сильноточной цепи электромагнита включения. При отключенном положении выключателя ровным светом горит зеленая лампа, указывающая отключенное положение выключателя и контролирующая исправность и готовность цепи для включения выключателя. При подаче команды на включе-
Перерыв питания на секции с. н. обычно не превышает 1—2,5 с. После подачи напряжения от резервного источника происходит увеличение частоты вращения одновременно всех неотключенных электродвигателей. Этот процесс называется самозапуском. При самозапуске электродвигатели потребляют значительные пусковые токи, за счет чего происходит большая потеря напряжения в обмотках резервного трансформатора с. н.
ную точку и относительно малое сопротивление, на переходе коллектор—эмиттер появляется опасное напряжение, примерно равное 50% напряжения батареи; следует также учитывать возможность появления в сети батареи больших перенапряжений по отношению к земле [Л. 80], а также пониженную помехоустойчивость связанных батареей защит; транзисторные защиты, в отличие от электромеханических, потребляют значительные мощности при нормальной работе электроустановок, постоянно загружая источники оперативного тока.
более высокое быстродействие, потребляют значительные мощности, что является ограничением при построении на их основе бортовых систем обработки навигационной информации.
Развернутая схема цепей управления, контроля и сигнализации выключателя с злектромангитным приводом и со световым контролем цепей управления дана на 10.4, где ШУ, ШМ, ШС, ШЗА, ШП обозначают соответственно шинки управления, мигающего света, сигнализации, звуковой аварийной сигнализации, включения привода выключателей; HLT — лампа зеленая; HLC — лампа красная; SQ1, SQ2, SQ3 — вспомогательные контакты выключателя; КМ— контактор промежуточный; YAT — электромагнит отключения; YAC — электромагнит включения. Электромагниты включения в отличие от электромагнитов отключения потребляют значительные токи (десятки и сотни ампер), поэтому в цепь включения выключателей вводится промежуточный контактор КМ, разделяющий слаботочную цепь управления от сильноточной цепи электромагнита включения. При отключенном положении выключателя ровным светом горит зеленая лампа, указывающая отключенное положение выключателя и контролирующая исправность и готовность цепи для включения выключателя. При подаче команды на включе-
Ниже рассмотрены энергетические характеристики основных производств металлургического завода: коксохимического (КХП), доменного (ДП), сталеплавильного (СП) и прокатного (ПП). Так как задачей курса не является изучение полной теплоэнергетической системы металлургического или какого-либо другого завода, а данная система используется только в качестве примера для пояснения рассматриваемых вопросов, в частности методики построения ТЭС ПП, то с целью упрощения изучения материала из рассмотрения исключены углеобогатительная фабрика, аглофабрика, известковое и огнеупорное производства, вспомогательные цехи, хотя они и потребляют значительные количества энергоресурсов.
Особенно целесообразно использовать синхронные электрические машины в качестве двигателей и фазокомпенсаторов на тех предприятиях, где производственные исполнительные механизмы потребляют значительные мощности. В частности, это относится к предприятиям цементной промышленности, на которых для привода мельниц требуются двигатели мощностью Рмом = = 1500... 2000 кВт и более.
Большинство промышленных потребителей переменно) о тока имеют активно-индуктивный характер; некоторые из них работают с низким коэффициентом мощности и, следовательно, потребляют значительную реактивную мощность. К таким потребителям относятся асинхронные двигатели, особенно работающие с неполной нагрузкой, установки электрической сварки, высокочастотной закал-
Субсистемы на пластинах потребляют значительную мощность (около 10 Вт). На 4.9 представлен один из вариантов конструкции корпуса с воздушным охлаждением для матричных БИС с программируемой архитектурой и реконструируемыми соединениями.
Базовые элементы семейства ЭСЛ потребляют значительную мощность от источника питания, однако обеспечивают наименьшее время переключения по сравнению с другими типами логических элементов. Среднее время задержки для элементов семейства ЭСЛ лежит в пределах десятых долей или единиц наносекунды. Несмотря на малый перепад логических уровней, элементы семейства ЭСЛ обладают удовлетворительной помехоустойчивостью. Импульсные помехи в цепях питания незначительны, так как потребление тока в схеме не изменяется при переключении ее элементов.
Диодные ПЗУ отличаются простотой, но имеют существенный недостаток, потребляют значительную мощность. Чтобы облегчить работу дешифратора, вместо диодов используют биполярные ( 21.7,6) и ( 21.7, в) транзисторы.
для них по условиям нагрева статора допускается относительно длительная работа в асинхронном режиме со сниженной нагрузкой. Так, расчеты и многочисленные эксперименты на электростанциях показали, что турбогенераторы с косвенной системой охлаждения могут нести в асинхронном режиме нагрузку до 50 — 70% номинальной длительностью до 30 мин. Турбогенераторы с непосредственной системой охлаждения могут нести нагрузку до 55% (машины типов ТВФ-60, ТВФ-100 с номинальным напряжением 10,5 кВ), а остальные турбогенераторы (типов ТВФ, ТВВ, ТГВ мощностью от 60 до 300 МВт) до 40% номинальной мощности. При этом для первой группы машин допускается длительность асинхронного хода 30 мин, а для второй — 15 мин. Следует отметить, что в асинхронном режиме синхронные машины потребляют значительную реактивную мощность из сети.
ной нагрузкой. Так, расчеты и многочисленные эксперименты на электростанциях показали, что турбогенераторы с косвенной системой охлаждения могут нести в асинхронном режиме нагрузку до 50—70 % номинальной мощности длительностью до 30 мин. Турбогенераторы с непосредственной системой охлаждения могут нести нагрузку до 55 % (машины типов ТВФ-60, ТВФ-100 с номинальным напряжением 10,5 кВ), а остальные турбогенераторы (серий ТВФ, ТВВ, ТГВ мощностью 60—300 МВт) до 40 % номинальной мощности. При этом для первой группы машин допустимая длительность асинхронного хода составляет 30 мин, а для второй — 15 мин. Следует отметить, что в асинхронном режиме синхронные машины потребляют значительную реактивную мощность из сети, что ведет к снижению напряжения на шинах электростанции.
Схемы быстродействующих триггеров оказываются не экономичными, так как они потребляют значительную мощность. Быстродействующие схемы обычно используются в первых ячейках пересчетных устройств, работающих в режиме сравнительно быстрого счета импульсов.
Основным требованием, предъявляемым к усилителям мощности, является передача в нагрузку максимально возможной мощности, В связи с тем что эти усилители потребляют значительную мощность от источника питания, очень важным параметром схемы является коэффициент полезного действия. Коэффициент усиления для усилителей мощности является второстепенным показателем.
Большинство промышленных потребителей переменного тока носит активно-индуктивный характер; некоторые из них работают с низким коэффициентом мощности И, следовательно, потребляют значительную реактивную мощность*. К таким потребителям относятся асинхронные двигатели, осооенно работающие с неполной нагрузкой, установки' электрической сварки, высокочастотной закалки и т. "д.
Базовые элементы семейства ЭСЛ потребляют значительную мощность от источника питания, однако обеспечивают наименьшее время переключения по сравнению с другими типами логических элементов. Среднее время задержки для элементов семейства ЭСЛ лежит в пределах десятых долей или единиц наносекунды. Несмотря на малый перепад логических уровней, элементы семейства ЭСЛ обладают удовлетворительной помехоустойчивостью. Импульсные помехи в цепях питания незначительны, так как потребление тока в схеме не изменяется при переключении ее элементов.
Диодные ПЗУ отличаются простотой, но имеют существенный недостаток, потребляют значительную мощность. Чтобы облегчить работу дешифратора, вместо диодов используют биполярные ( 21.7,6) и ( 21.7, в) транзисторы.
Похожие определения: Потребления продукции Потребление первичных Получения одинакового Повышается коэффициент Повышающие трансформаторы Повышения чувствительности Повышения достоверности
|