Полученных зависимостей

Из полученных уравнений следует, что

Анализ полученных уравнений показывает, что с увеличением доли сжигаемого мазута т)6р растет и достигает максимального' значения при некотором значении т; при дальнейшем снижении т к. п. д. снижается. С ростом паровой нагрузки котла максимальное значение к. п. д. увеличивается и сдвигается в область более высоких значений т.

Построить временные диаграммы полученных уравнений токов.

После подстановки в левые части полученных уравнений производных и сокращения коэффициентов получим искомые уравнения состояния, которые можно записать в следующей матричной форме:

Сопротивления линейных проводов, так же как и сопротивления нейтрального, обычно малы и ими можно пренебречь. При этом линейные напряжения генератора равны линейным напряжениям потребителя и соответственно фазные напряжения генератора равны фазным напряжениям потребителя. В этом случае векторная диаграмма напряжений потребителя будет совпадать с векторной диаграммой напряжений генератора. Исходя из полученных уравнений и построений, можно сделать вывод, что линейные напряжения потребителя, так же как и фазные, сдвинуты относительно друг друга на угол 2я/3 ( 5.3).

Из полученных уравнений следует, что ЭДС ?,, так же как и ЭДС Е-2 трансформатора, будут опережать магнитный поток на угол л/2.

С учетом полученных уравнений для U\ и ?2, используя приведенные параметры вторичной обмотки трансформатора, запишем уравнение электрического равновесия для вторичной обмотки U'z — Е'2 — (Rf2 -\- jX'z)!'?. Принимая во внимание, что 1\ = /0 + /2, можно составить схему замещения трансформатора, имеющую вид, представленный на 12.3, а, и построить векторную диаграмму ( 12.3 б).

Внутреннее сопротивление источника ЭДС определяется при совместном решении полученных уравнений:

В результате совместного решения полученных уравнений определяют контурные токи: /ц=5/12 А; /22=5/6 А.

В результате решения полученных уравнений определяют контурные токи: /22=0; /,, = J2A, откуда /ц = 2 А; 1\_= — ill — ~ '^; /з_=^2 = -0. Ток в общей ветви смежных контуров находят в соответствии с уравнением для токов, составленным в соответствии с первым законом Кирхгофа для узла разветвления цепи: /2_= /и — /и = 0 — /2 = —/2 А, отсюда /2 = 2 А.

Из полученных уравнений определяют контурные токи: /22= = 1±й_. (3+/4)(-/) = (4_/3) д откуда /22== Л/4^+Зг= 5 А; /м=

На 7.2 приведены экспериментальные зависимости тока в системе гармонического возбуждения в функции тока трехфазной симметричной нагрузки при различных коэффициентах мощности нагрузки. Сравнение полученных зависимостей с регулировочными характеристиками генератора (7.3) показывает, что без дополнительных элементов регулирования система гармонического возбуждения при изменении тока нагрузки до 0,8/я будет работать с перерегулированием напряжения генератора. При дальнейшем увеличении тока нагрузки напряжение будет несколько меньше номинального.

Подготовка к лабораторной работе предусматривает изучение теоретического материала, а также выполнение расчетной части задания. Задание включает расчет параметров и режимов работы электронных устройств, исследуемых в лаборатории. Результаты выполнения задания заносятся в бланк отчета, состоящий из титульного листа, схем электронных цепей и устройств, исследуемых в работе, таблиц для результатов измерений. В бланке отчета должно быть предусмотрено место для графиков экспериментально полученных зависимостей и перечня использованных в работе приборов.

В действительности аккумулирующая способность котла существенно зависит от давления, особенно-в диапазоне низких нагрузок блока. Поэтому для повышения точности результатов расчета при использовании; полученных зависимостей целесообразно весь период нагружения блока разбивать на 2 — 3 участка, в пределах которых аккумулирующая способность котла, условно-принимаемая постоянной, мало отличается от действительных ее значений.

Для проверки возможности применения полученных зависимостей при расчете температуры .сетевой воды, возвращающейся на ТЭЦ из теплосети, были проведены расчеты применительно к тепловым сетям одной из ТЭЦ. Сравнение расчетных кривых с действительными значениями температуры обратной сетевой воды показало их вполне удовлетворительное совпадение.

Проведем расчет зависимости Д?3Г-К=/ЧР2), чтобы получить представление о влиянии использования дополнительной пропускной способности на среднее время задержки. Для расчета выберем следующие исходные данные: С= 10 единицам информации в секунду; С2=0,7С; Qj5 С; 0,3 С; 72//i=il. Результаты расчета для экспоненциального распределения длин сообщений представлены на ЗЛ4. Анализ полученных зависимостей показывает, что переход в режим II целесообразен при С2/С^О,5; преимущества режима II растут с ростом рг и

зался существенно разным для различных значений L ( 2.3, б) и минимальным, когда L = iafl:^,lopniin = &,,op(LaJ. При изменении яркости поля адаптации зависимости fc,Iop(L) смещаются, но минимум всегда соответствует L — L№. Минимумы кривых knop(L) (значения kimpmm) лежат на штриховой кривой, полученной Э. Вебе-ром. Если построить каждую из полученных зависимостей (снятых при Цл, 1а'д и т. д.) в виде km,p/kaopm-m =
Анализ полученных зависимостей показывает, что с увеличением добротности Q (уменьшением затухания d) частоты сос и

Анализ полученных зависимостей показывает, что по своему виду частотные характеристики контура с потерями существенно отличаются от характеристик контура без потерь. Это отличие

С учетом полученных зависимостей несложно построить иЯа.б = Яа.б(А QB) ( 7.12,6).

Для оценки значения асинхронных моментов можно принять электрические потери в роторе АРЗЛ\2 равными потерям в статоре, т. е. AP3Jlv2=AP3jlv/2=mlI2v(Rvi + Rfv2)/2, где A^v — суммарные электрические потери в статоре и роторе. С учетом (4.42) и полученных зависимостей напряжения ?/v=^i/v и сопротивлений R4 и Хч от частоты v-й гармоники имеем

применение. Тепловой режим этих систем в условиях свободного теплоотвода с поверхности существенно улучшается при введении зазора между параллельными шинами, образующими полый профиль сечения. Методика расчета таких систем получена на основе использования методов теории подобия тепловых процессов путем анализа результатов экспериментального исследования нагрева ( 1.22) серии геометрически подобных физических моделей (пяти) токопрово-дов коробчатого профиля в установившемся режиме работы и математической аппроксимации полученных зависимостей.



Похожие определения:
Предварительных испытаний
Предварительная подготовка
Предварительно определим
Поочередно поступают
Поперечными размерами
Поперечной электрической
Поперечной составляющих

Яндекс.Метрика