Полученных выражений

На основании полученных соотношений для идеализированной обмотки можно утверждать, что независимо от свойств ферромагнитного материала и особенностей магнитопровода,

С помощью полученных соотношений можно установить условия эквивалентности по отношению к внешним выводам источника напряжения с последовательным сопротивлением и источника тока с параллельной проводимостью. Приравнивая коэффициенты в выражениях для тока равенств (2.26) и (2.27), получим для источника тока, эквивалентного источнику напряжения,

В качестве практического примера применения полученных соотношений рассмотрим цилиндр, находящийся в поле цилиндрического же индуктора.

Из полученных соотношений видно, что еср для слоистого диэлектрика имеет различные значения в зависимости от направления электрического поля, т. е. такой диэлектрик является анизотропным. Анизотропными являются и все волокнистые материалы типа ткани, содержащие цилиндрические включения— волокна. Величина еср в направлении вдоль волокон подсчитывается по формуле (9-77), а поперек волокон — по формуле (9-73) при Nx = ll \, если волокна имеют круглое поперечное сечение.

Из полученных соотношений легко установить, что

Из полученных соотношений видно, что при одинаковых приращениях ДГк и Д^0экв абсолютное значение (Дт7,)к превышает значение (Дт?,) в Т IT раз. Таким образом, даже относительно небольшое

Из полученных соотношений следует, что постоянные четырехполюсника могут быть определены по данным опытов холостого хода и короткого замыкания.

Как следует из полученных соотношений, входная характеристика совпадает по форме с передаточной.

Из полученных соотношений видно, что сумма линейных токов равна нулю:

Из полученных соотношений можно определить Мъ Ма, Л^2 и W3. Однако для расчета поля внутри трубы, где фт1 = Л1Х cos а, достаточно знать лишь постоянную М±:

Из сравнения полученных соотношений следует, что на 6-1, а ВС = Т, т. е. постоянную нагревания Т можно определить, как подкасательную ВС ( 6-1, а), отсекаемую касательной, проведенной к кривой нагревания в любой ее точке, на прямой ВСМ конечного превышения температуры. В частности, Т можно определить также, проведя касательную к кривой нагревания или остывания в начальной точке t = О ( 6-1, а).

Из полученных выражений следует, что

Из полученных выражений следует, что при внезапном коротком замыкании генератора система гармонического компаундирования приводит к изменению только периодической составляющей тока статора. Апериодическая составляющая и вторая гармоника тока статора остаются такими же, что и при отсутствии системы гармонического компаундирования.

Из полученных выражений следует, что цикловой ток принимает минимальное значение /цо при номинальной частоте вращения двигателя (см. 56) и увеличивается как с ростом ее, так и с ее уменьшением. Последнее объясняется физически тем, что при неизменной силе установившегося тока увеличивается продолжительность работы двигателя, тогда как продолжительность паузы остается неизменной. Вместе с тем увеличивается время подъема свечи, т. е. снижается производительность лебедки.

Из анализа полученных выражений для коэффициента стабилизации следует, что коэффициент стабилизации будет больше единицы только в том случае, если в первой схеме применять н. э. с характеристикой типа 1-19, в, а во второй схеме — типа 1-19, е,

Из полученных выражений видно, что коэффициент усиления каскада зависит от частоты. Наибольшие значения коэффициент усиления имеет в области средних частот, для которой [сотв — 1/(ютн)]<^1. В этой области частот емкости С0 и Сс, входящие в выражения для постоянных времени тв и тн, не оказывают влияния

Из полученных выражений видно, что максимум коэффициента усиления достигается на резонансной частоте, при этом коэффициент усиления становится чисто действительной величиной:

Подчеркивается, что в отличие от постоянного поля в переменном электромагнитном поле напряженность магнитного поля определяется не только током, но и его производной по времени, а напряженность электрического поля — не только зарядом, но и током и его производной по времени. На основе полученных выражений

Затем делаются выводы для соотношения напряженностей поля Е и Н и для вектора Пойнтинга в ближней и дальней зонах. Подчеркивается различный закон изменения вектора Пойнтинга в обеих зонах — в ближней он обратно -пропорционален пятой степени расстояния, в дальней — второй, и соответственно реактивный и активный характер поля в этих зонах. На основе полученных выражений для напряженностей поля строится диаграмма направленности и подчеркивается ее значение для характеристики различных антенн. По найденному выражению вектора Пойнтинга вычисляется средняя мощность излучения и вводится понятие сопротивления излучения, характеризующего способность диполя к излучению. Полученные выражения используются для простой длинноволновой, антенны. Показывается, что в такой антенне излучает практически лишь вертикальный провод, а горизонтальные провода служат только для увеличения емкости антенны.

Из полученных выражений следует, что

Из полученных выражений следует, что

Действующие значения напряжения и тока первичной обмотки трансформатора с учетом коэффициента трансформации я и ранее полученных выражений для / 2 и 1/2 равны:



Похожие определения:
Предварительные усилители
Понимание процессов
Предварительно определяется
Поочередное включение
Поперечных колебаний
Поперечная проводимость
Поперечной несимметрии

Яндекс.Метрика