Полученные выражения

Подставляя полученные соотношения в исходную формулу (13.39), получим

Полученные соотношения для преобразования плотностей вероятностей параметров при прохождении фильтрующей операции контроля являются частным случаем некоторого более общего выражения, которое получается при введении понятия «выборки».

Полученные соотношения, несмотря на упрощенность предпосылок, дают хорошие результаты и широко применяются в инженерных расчетах. В заключение приведем алгоритм выбора основных параметров рабочего колеса насоса.

Шаг 3. На основании 1 закона Кирхгофа для узла А вычисляем ток 13. Строим вектор 13. Проверяем полученные соотношения экспериментально.

Полученные соотношения по заданному значению магнитного потока Ф, или соответственно магнитной индукции В, размерам и магнитным свойствам материала магнитопровода и соответствующим кривым намагничивания В (Я) позволяют определить магнитодвижущую силу F = wl, необходимую для создания заданного магнитного потока Ф.

Полученные соотношения показывают изменения D и DK в зависимости от Д.ОП при одних и тех же расходах пара в регенеративных отборах. Однако в реальных условиях увеличение или уменьшение отпуска пара тепловому потребителю приводит к соответствуй щему изменению расходов конденсата, питательной воды ПГ (котлов^ и (при одной и той же температуре питательной воды) расходов napii в отборах. Полный расход пара на турбину в этих условиях может эыть определен с учетом всех этих изменений из расчета тепловой схемы в целом.

Полученные соотношения можно проиллюстрировать графическими построениями векторной и топографической диаграмм ( 6.4). Размещая начало координат временной комплексной функции в центре листа, направляем действительную положительную ось по вертикали.

Отметим, что аналогичные результаты имеют место и в том случае, когда уравнение цепи составляется для напряжения &-й ветви Uk. Решение уравнения типа Pn(D)uk=fk с известными начальными условиями Dl-luk(t) \t=o=Di'-lUk(Q), i—\, 2,...,n, представляется в виде суммы u'k + u"k — преходящей u"k и установившейся u'k составляющих, для определения которых можно использовать полученные соотношения (при соответствующей замене переменных).

Полученные соотношения для поля точечного заряда позволяют сделать обобщения для более сложных полей. В частности, если вблизи плоской поверхности раздела двух диэлектриков расположены п точечных зарядов, то на основании принципа наложения потенциал

Полученные соотношения останутся без изменения и в том случае, если ротор мы будем вращать навстречу потоку Фт. Однако в генераторе с возбуждением на статоре это не рекомендуется, так как вызывает возрастание потерь в стали ротора и существенно затрудняет условия коммутации генератора.

Теплообмен в сжатом газе. В связи с тем что в большинстве случаев внешними оболочками токопроводов являются трубы, а токоведу-щими частями — круглые стержни или полые круглые и коробчатые проводники, теплоотвод рассмотрим применительно к этим геометрическим формам. При этом заполняющими газами в них являются сжатый воздух или элегаз. Полученные соотношения позволяют вести расчет практически для любых газов и жидкостей. Хотя современные математические методы и позволяют теоретически точно определить ек (1.102) для различных прослоек, однако удобнее пользоваться его значениями, представленными в критериальном виде по экспериментальным данным, приведенным на 1.28 в виде точек, по которым построены кривые [241 (в том числе А — цилиндрическая жидкостная прослойка, х—плоская вертикальная газовая):

Полученные выражения удобны для анализа, однако из-за

Для определения коэффициентов влияния по этому уравнению необходимо: 1) взять частные производные выходного параметра по каждому из параметров деталей; 2) умножить полученные производные на отношение параметра qrro элемента к значению выходного параметра; 3) найти численные величины, подставив номинальные значения параметров в полученные выражения коэффициентов влияния.

Учитывая, что коэффициент усиления К^>1, имеем — E(t) ^Ea(t), т. е. напряжение в точке а пренебрежимо мало по сравнению с \Е (t) \ и V (t) , и ? (а) =е«0. Напишем уравнения для силы тока 1\ на участке Вх — а и /2 на участке а — Вых. Учитывая, что из-за внутреннего большого сопротивления усилителя ток через усилитель не идет и, следовательно, сила тока на участке Вх — а равна силе тока на участке а — Вых, можем приравнять полученные выражения и определить dE

Полученные выражения показывают, что можно так выбрать масштабные коэффициенты, чтобы характеристики потокосцепления и заряда (и соответственно индуктивности и емкости) графически совпадали. В этом случае отношения масштабных коэффициентов удовлетворяют условиям:

Подставив полученные выражения в уравнение (7.102), путем несложных преобразований получим конечно-разностную аппроксимацию уравнения Рейнольдса в виде

Полученные выражения справедливы, когда безразмерный параметр Rem <к 1 . Этот случай соответствует малому влиянию поля от вихревых токов в оболочке на основное поле ИН. При значительных ReM поле от вихревых токов заметно искажает полное поле и анализ процессов в ИН существенно усложняется [2.7]. Характеристики ИН улучшаются при использовании непроводящих оболочек, изготавливаемых из пластика со стекловолокном, нитрида бора и т. п. [2.57, 4.21 ].

Полученные выражения для математического ожидания, дисперсий И корреляционной функции выходного напряжения показывают, что это напряжение нестационарно несмотря на стационарность входного напряжения. Действительно, дисперсия и математическое ожидание этого напряжения зависят от времени, а корреляционная функция зависит от аргументов t к t', а не от их разности. Однако при неограниченном росте t и /' процесс на выходе фильтра становится стационарным, так как его математическое ожидание и дисперсия перестают зависеть от времени, а корреляционная функция начинает зависеть только от разности аргументов f и. /'. Нетрудно заметить, что при этом для математического ожидания, дисперсии и корреляционной функции получаются выражения, найденные ранее при решении задачи 8.6.

Подставляя полученные выражения соответственно в (4.14) и (4.15), получим уравнения напряжения на зажимах катушки и тока в конденсаторе, которые далее записаны рядом с исходными уравнениями тока в катушке и напряжения на конденсаторе:

Полученные выражения напряжений и токов в катушке [см. (4.26), (4.28) ]и в конденсаторе [см. (4.27), (4.29)]по форме совпадают с выражением закона Ома [см. формулы (2.7), (2.5) ], но на месте активного сопротивления (или проводимости) находится реактивное сопротивление (или проводимость), которое применительно к катушке называют индуктивным, а применительно к конденсатору — емкостным.

Полученные выражения для & и / в каждой точке линии пре--образуются с использованием гиперболических функций, и подчер' кивается их аналогия с уравнениями для однородных симметричных цепных схем. Определяются параметры четырехполюсника, эквивалентного линии в целом.

Затем делаются выводы для соотношения напряженностей поля Е и Н и для вектора Пойнтинга в ближней и дальней зонах. Подчеркивается различный закон изменения вектора Пойнтинга в обеих зонах — в ближней он обратно -пропорционален пятой степени расстояния, в дальней — второй, и соответственно реактивный и активный характер поля в этих зонах. На основе полученных выражений для напряженностей поля строится диаграмма направленности и подчеркивается ее значение для характеристики различных антенн. По найденному выражению вектора Пойнтинга вычисляется средняя мощность излучения и вводится понятие сопротивления излучения, характеризующего способность диполя к излучению. Полученные выражения используются для простой длинноволновой, антенны. Показывается, что в такой антенне излучает практически лишь вертикальный провод, а горизонтальные провода служат только для увеличения емкости антенны.



Похожие определения:
Представлено распределение
Предварительных усилителей
Предварительно нагревают
Понизительные подстанции
Попадания случайной
Поперечным магнитным
Поперечной демпферной

Яндекс.Метрика