Полученные результаты

Как видим, результаты, полученные различными способами, хорошо совпадают.

Совместим для сопоставления оба графика на одном рисунке ( 9-11), причем в связи с растянутостью диапазона чисел Рейнольдса и коэффициентов трения будем откладывать по осям их логарифмы. Как видно из рисунка, наклон графиков различен и равен для турбулентного режима 1 :4, что соответствует степени числа Рейнольдса 0,25. На этом же рисунке точками отмечены опытные значения, полученные различными исследователями. Здесь наглядно видно, что при переходе от ламинарного режима к турбулентному коэффициент трения вначале резко возрастает, затем снова постепенно уменьшается. Диапазон критических чисел Рейнольдса, хорошо видный на графиках, следует считать зоной неустойчивого движения.

5. Сопоставить величины сопротивлений обмоток ваттметра, полученные различными методами измерений, и дать рекомендации применения каждого метода.

На практике чаще всего используют рентгеновские методы, а для оперативного контроля — визуальный просмотр под микроскопом поверхности подложки, подвергнутой селективному "травлению. В последнее время для контроля глубины нарушенного слоя поверхности подложек полупроводников начали широко применять методы эллипсомет-рии с использованием эллипсометрических микроскопов. Для этой же цели применяют лазерные телевизионные ин: терферометры, применяемые для контроля плоскостности поверхности подложек. Следует иметь в виду, что результаты значения глубины нарушенного поверхностного слоя, полученные различными методами, сильно различаются в зависимости от характера подготовки образца к измерению.

водства, более широкая электрификация промышленности, транспорта, сельского хозяйства и быта ведут к непрерывному изменению их состава во времени. В табл. 2.1 представлены оценки состава потребителей узлов комплексной нагрузки, полученные различными авторами в разное время.

Приведенные данные . дают возможность сделать вывод о том, что результаты исследования, полученные различными методами с использованием радиоактивных изотопов, совпадают между собой,. а также дают идентичные результаты по отношению к классическим методам исследования, используемым и в настоящее время для исследования износа режущего инструмента.

Тонкие пленки, полученные различными методами осаждения, имеют большое количество структурных дефектов таких как дислокации, границы зерен, вакансии, примесные атомы и др. Согласно правилу Матиссена суммарное удельное сопротивление «грязной» пленки определяется выражением

Скорость переноса компонентов карбидного топлива через вольфрамовые покрытия на молибдене, полученные различными методами [117]

водства, более широкая электрификация промышленности, транспорта, сельского хозяйства и быта ведут к непрерывному изменению их состава во времени. В табл. 2.1 представлены оценки состава потребителей узлов комплексной нагрузки, полученные различными авторами в разное время.

Легко видеть, что решения, полученные различными методами, совпадают.

Многостадийность процесса, влияние трудно учитываемых факторов двухфазной системы вызывают непреодолимые трудности при разработке достоверной математической модели зажигания пылевоздушной смеси, поэтому полученные различными исследователями аналитические зависимости только качественно подтверждаются экспериментами.

Анализируя полученные результаты, отметим, что вектор тока короткого замыкания является диаметром окружности токов только тогда, когда он совпадает по фазе с вектором напряжения источника питания или перпендикулярен к нему. Если угол между вектором напряжения на входе цепи и вектором тока короткого

сязначительно проще и дешевле, чем реального объекта. Особенно эффективно применение моделирования при исследованиях нелинейных систем, так как решения нелинейных задач сопряжены со значительными трудностями даже при использовании самых современных вычислительных машин. Если при исследовании нелинейных систем требуется сопоставление многочисленных вариантов, то оказывается экономически целесообразным провести всесторонние исследования на модели и перенести полученные результаты на моделируемый объект.

Место и роль ММ технологических систем наиболее отчетливо выявляются при системном подходе, когда ТС рассматривается как некоторая подсистема более обширной системы проектирования, производства, сбыта и эксплуатации РЭА. Развитие техники отражается, в частности, в более детальном математическом моделировании ТС и процессов, и вместе с тем диалектическая противоречивость такой тенденции заключается в том, что к моменту, когда математическое описание системы близится к завершению, сама система близка к моральному старению. В наибольшей степени это относится к такой бурно развивающейся области техники, как радиоэлектроника. Так что достигнутые успехи в области синтеза ММ относятся в какой-то мере к нашему прошлому опыту. Означает ли это, что наибольший интерес представляют исследования лишь в области построения моделей новых ТС? Разумеется, нет. Совершенствование уже известных ММ имеет огромное значение, оно позволяет непрерывно обновлять арсенал средств оптимизации, в весьма компактной форме обобщать полученные результаты, без чего немыслимо создание все более совершенного математического обеспечения для автоматизированных систем проектирования, систем производства РЭА и управления ими.

Решение задачи построения множества конфликтных вариантов проводится с помощь ППП оптимального проектирования, входящих в математическое обеспечение автоматизированной системы проектирования. Далее, применяя алгоритмы эвристического анализа, ЭВМ вначале производит ранжировку и выбор конечного числа «наилучших» вариантов проекта АЛ, потом их диагностику или, наоборот, вначале диагностику, потом выбор. Полученные результаты выдаются на терминальные устройства для того, чтобы проектировщик смог провести окончательную их оценку. Для этого можно использовать группу экспертов. Если полученные решения устраивают проектировщика, то формируется техническое задание на реализацию проекта АЛ сборки и монтажа, производится документирование и запись результатов в информационный фонд системы для хранения и дальнейшего использования. В противном случае производится корректировка задания на проектирование АЛ и процесс повторяется.

нагрузки основной обмотки генератора. Полученные результаты позволили перейти к рассмотрению характеристик бесконтактного синхронного генератора с системой гармонического компаундирования.

Полученные результаты подтверждают, что регулирование по оптимальному закону обеспечивает наилучшее использование мощности двигателя. Достаточно близким к оптимальному является и закон регулирования при постоянной мощности.

5. Принцип иерархичности ЗУ. С самого начала развития ЭВМ существовало несоответствие между быстродействием АУ и ОЗУ; выполняя ОЗУ на тех же элементах, что и логические устройства, удавалось частично разрешить это несоответствие, но такое ОЗУ получалось слишком дорогим и значительно увеличивало количество радиоламп в ЦВМ, снижая в целом ее надежность; иерархическое построение ЗУ позволяет иметь быстродействующее оперативное ЗУ (ОЗУ) сравнительно небольшой емкости только для операндов и команд, участвующих в счете в данный момент и в ближайшее время. Следующий более низкий уровень — это внешнее ЗУ на магнитных барабанах (МБ); ОЗУ достаточно быстро, за 0,02 — 0,05 с, может обменяться с МБ целым массивом данных; емкость МБ на порядок больше, чем емкость ОЗУ. Числа и части программ, которые еще не скоро потребуются для вычислений, а также уже полученные результаты, ожидающие своей очереди быть отпечатанными, могут храниться в еще более емком дешевом ЗУ, но с большим временем обращения к нему при записи или считывании. Таким внешним ЗУ (ВЗУ) самого низкого уровня может быть, например, ЗУ на магнитной ленте. Иерархичность ЗУ в ЭВМ является важным компромиссом между емкостью и быстрым доступом к данным, обеспечивающим требования быстродействия, большой емкости памяти, относительной дешевизны и надежности.

Задача о собственных колебаниях в контуре с потерями рассматривалась ранее в гл. 7. Полученные результаты позволяют искать о'бщее решение однородного дифференциального уравнения в виде

Используем полученные результаты для нахождения входного сопротивления отрезка линии, нагруженного на известное, в общем случае комплексное, сопротивление ZH. На основании формулы (4.2)

Полученные результаты могут быть распространены на другие конструкции резонаторов и типы возбуждаемых источников.

На первом этапе примеиения ЭВМ для проектирования серий электрических машин в 1957 г. (см. [30]) выбор оптимального варианта расчета осуществлялся путем последовательных приближений с чередованием расчетов на ЭВМ с «ручным» счетом. Однако такой путь был длителен, так как много времени уходило на многократный ввод в ЭВМ исходных данных и на печать результатов расчета каждого из промежуточных вариантов. Значительно эффективнее автоматический режим работы машины. При этом машина переходит от одного рассчитанного варианта к другому, сравнивая полученные результаты по определенным заранее заданным критериям с выбором наиболее целесообраз-ндго варианта. При этом машина сама определяет направление дальнейшего движения в поиске оптимального варианта и совершает последующий шаг, используя информацию, полученную на предыдущих шагах. Такой метод поиска оптимального варианта известен как случайный поиск с самообучением. В памяти ЭВМ сохраняются результаты нескольких предыдущих расчетов и по



Похожие определения:
Представление синусоидальных
Предварительных испытаний
Предварительная подготовка
Предварительно определим
Поочередно поступают
Поперечными размерами
Поперечной электрической

Яндекс.Метрика