Постоянной интенсивности

Для определения постоянной интегрирования А воспользуемся вторым законом коммутации. Так как до коммутации конденсатор не был заряжен и напряжение на нем было равно нулю, то в первый момент после замыкания ключа при t = 0 напряжение ис, сохраняясь неизменным, будет также равно нулю. Подставляя это начальное условие в уравнение (8.23):

Для определения постоянной интегрирования А воспользуемся первым законом коммутации. До замыкания ключа ток в индуктивной катушке был равен нулю, следовательно, в первый момент после замыкания ключа ток будет также равен нулю:

Целесообразно свести составленную систему уравнений к уравнению относительно ис, так как это дает возможность непосредственно воспользоваться непрерывностью изменения ис при определении постоянной интегрирования.

11.101. При определении постоянной интегрирования следует исходить из закоь а непрерывности изменения потокосцепления контура.

Для определения постоянной интегрирования используем закон коммутации о непрерывности изменения суммы заряда конденсаторов ветвей, сходящихся в узле а:

Для определения постоянной интегрирования используем закон коммутации о непрерывности потокосцепления контура:

Подставив в (5.10) найденное значение постоянной интегрирования, имеем

где A = (U — Ua)/R — значение постоянной интегрирования, удовлетворяющее начальному условию (5.15).

Это выражение совпадает с полученным ранее на основе классического метода (см. § 5.1). В отличие от классического метода решение получено без разбиения тока на вынужденную и свободную составляющие и без нахождения произвольной постоянной интегрирования. Последнее обстоятельство существенно облегчает анализ, особенно в сложных цепях. Как. видно из (10.56), начальный ток в индуктивности учитывается в виде члена LI0, добавляемого к изображению действующего в цепи сигнала.

В первом случае принужденная составляющая /пр может быть определена из установившегося режима: /пр = U/R. Для нахождения постоянной интегрирования А перепишем (7.4) в форме i=AQ~th+UjR и учтем начальные условия для / и первый закон коммутации (7.1):

Определим теперь принужденную составляющую иСпр для случая, когда u(t)=U= const. Из 7.6 следует, что в установившемся режиме ис„р=и. Следовательно, с учетом (7.16) и (7.18) уравнение для ис примет вид ыс=Ле~ '/т+{/. Для нахождения постоянной интегрирования А учтем нулевые начальные условия

Чувствительность определяет интенсивность светового потока, попадающего на входной зрачок преобразователя, при котором обеспечивается определенное отношение сигнал/шум. Разрешающая способность определяет свойство создавать сигнал от мелких деталей изображения. Характеристика передачи уровней представляет собой зависимость размаха сигнала от интенсивности светового потока и определяет способность преобразователя передавать полутона (градации) яркости. Зависимость величины сигнала от длины волны падающего света постоянной интенсивности называется спектральной характеристикой преобразователя.

При входном воздействии постоянной интенсивности, т. е. при X (t) = X (ц = 0)

При преобразовании сигналов постоянной интенсивности, когда В (т) = ?Х2,

Следовательно, сигнал постоянной интенсивности и равный ему по эффективному значению гармонический сигнал частотой со ^> со0 вызывают одинаковые по значению выходные сигналы.

Для сигналов постоянной интенсивности ^о (т) = fefeoXiX2,

Из приведенных выражений следует, что динамические погрешности будут незначительными лишь при т] <^ 1. Отметим, что при преобразовании силы F постоянной интенсивности в установившемся режиме

Фотоэлектрический преобразователь можно использовать в качестве ОП датчика для измерения интенсивности светового потока; однако, если перед ним поместить заслонку, то выходная величина датчика окажется связанной с ее положением (при постоянной интенсивности светового потока) и, следовательно, с величиной, определяющей это положение. Такой величиной может быть, например, перемещение или усилие. В этом случае необходимо применять два

число ионов, образующихся при облучении его пучком электронов постоянной интенсивности, также пропорционально плотности этого потока.

логических и производственных дефектов. В периоде нормальной эксплуатации проявляются внезапные отказы приблизительно постоянной интенсивности. В периоде старения появляются отказы возрастающей интенсивности, обусловленные старением материала и износом отдельных деталей.

Влияние а на концентрацию молекулярных продуктов при постоянной интенсивности излучения показано на 4.3. Отметим, что концентрации Н2О2 и О2 заметно уменьшаются, когда а достигает нуля; и стремятся к определенному уровню при более высоких величинах а, но не так быстро, как Н2. Можно ожидать, что при отрицательных величинах а (водород добавляется вначале) радиолиз будет сильно подавляться.

теплоносителя на выходе надо увеличить концентрацию борной кислоты. Поддержание постоянной температуры на выходе из активной зоны эквивалентно постоянной интенсивности потока теплоносителя. Поэтому в условиях нормальной эксплуатации частота вращения циркуляционного насоса обеспечивается постоянной, а диапазон регулирования принимается равным ±5%.



Похожие определения:
Постоянного поперечного
Постоянном магнитном
Постоянном возбуждении
Постоянно включенным
Постоянную температуру
Постоянство температуры
Получение результатов

Яндекс.Метрика