Постоянные определяемые

э> f/вэ» ^си> ^зи — постоянные напряжения на выходном и входном электродах (по отношению к эм'иттирующему) транзисторов f/зит — амплитудные значения тех же напряжений

Использование ИМС в нетиповых режимах, изменения схем с помощью дополнительных внешних элементов возможны при условии, что токи и постоянные напряжения на внутренних элементах не превышают соответствующие значения в типовом режиме.

Кзк видно из нззвзния, в импульсных логических схемзх действуют сигналы в виде импульсов напряжения определенной длительности и амплитуды. В логических схемах потенцизльного типа сигнзлы представляют собой постоянные напряжения определенной величины, которые существуют все время, пока соответствующие им логические величины (переменные) сохраняют свое значение.

1. Постоянные напряжения, создающие необходимый режим усиления, измеряют электронным вольтметром.

1. Постоянные напряжения измеряют электронным вольтметром.

На 6.10 приведены схема и потенциальная диаграмма УПТ, у которого во входной цепи и в цепи связи включены стабилитроны, на которых выделяется напряжение компенсации. Стабилитроны выбраны таким образом, что их напряжения стабилизации t/CT компенсируют постоянные напряжения в цепи базы и коллектора транзистора Тг.

В сплавном транзисторе база однородна, поэтому механизм перемещения носителей имеет диффузионный характер и такие транзисторы называются диффузионными (бездрейфовыми). В рабочем режиме на переходы транзистора подают постоянные напряжения t/эв и UKB, которые создаются источниками э. д. с. Еэ и Ек. в эмит-терной и коллекторной цепях ( 6.3).

Начало координат, соответствующее нулевым значениям напряжений и\ и ы2, выбирают обычно в центре экрана. Для этого на отклоняющие пластины подаются дополнительные постоянные напряжения того или иного знака, смещающие изображение на экране по вертикали и горизонтали.

Постоянные напряжения: коллектор — база k' ЦБ max =50 В, коллектор — эмиттер ^кзтах =^ ^' ЭМИТтеР — база t)KB max = = 5 В; постоянный ток коллектора /ктах=ЮО мА; постоянная рассеиваемая мощность коллектора Рктах = 300 мВт при температуре 213 ...298 К.

Так как в статическом режиме токи и напряжения в схеме постоянны, в индуктивных элементах текут постоянные токи, на емкостных элементах образуются постоянные напряжения. Отсю-

Импульсное напряжение, снимаемое с высоковольтной обмотки выходного трансформатора строчной развертки, выпрямляется высоковольтным выпрямителем 37 и поступает на анод кинескопа 21. Постоянные напряжения, подаваемые на управляющий и фокусирующий электроды кинескопа, формируются после выпрямления импульсов кадровой развертки. Для надежного закрывания кинескопа во время обратного хода по строкам и полям применяется схема гашения обратных ходов (СГОХ) 38, импульсное напряжение с которой подается на модулятор кинескопа.

где AI и Л 2 — постоянные, определяемые из начальных условий. Скорость изменения угла

постоянные, определяемые из уравнений связи между координатами вершин четырехугольника в плоскостях z и t.

где AI и Л2 — постоянные, определяемые из граничных условий. Так как второй член растет беспредельно с г, что физически невозможно, то Л2 = О и, следовательно,

где А и В — произвольные постоянные, определяемые из начальных условий.

Здесь А и В — произвольные постоянные, определяемые из начальных условий, а % и х2 — квадратные корни характеристического уравнения вида:

где С] и С2 — постоянные, определяемые из начальных условий.

Однако и он при выводе основной расчетной формулы ил = СРп, где ил — линейное напряжение печного трансформатора; С и. п — постоянные, определяемые на «образцовой»

где А, т и п — постоянные, определяемые экспериментальным путем для потока.

Здесь Alt AZ, ..., Л,;, ..., Ап — произвольные постоянные, определяемые из начальных условий, a plt р.г, ..., pk, ..., рп — корни характеристического уравнения, COOTI етствующего данному дифференциальному.

где Clt C2 — постоянные, определяемые из начальных условий; г±, г% — корни характеристического уравнения

где Л! и Л2—некоторые постоянные, определяемые по значениям х(0) и х'(0).



Похожие определения:
Постоянная определяемая
Постоянная зависящая
Постоянной интенсивности
Постоянной слагающей
Постоянное импульсное
Постоянного источника
Получение монокристаллов

Яндекс.Метрика