Последующим спеканием

Применяемая в специальных машинах (тяговых, крановых, металлургических и др.) изоляция, именуемая «Монолит», находит в настоящее время благодаря своим преимуществам все большее распространение в машинах общего назначения. Изоляция представляет собой сочетание стеклоткани и слюдинита с термореактивным компаундом, компаунд вводится в обмотку и в изоляцию под вакуумом с последующим применением давления.

Указанные замены и допущения, идеализируя машину, позволяют, однако, сохранить в пределах допустимых отклонений действительную картину процессов, протекающих в реальной машине. Аналитические исследования можно упростить за счет следующих дополнительных допущений: 1) основная сеть постоянного или переменного тока, связанная с машиной, является сетью бесконечной мощности; 2) переменные напряжения, приложенные к зажимам обмоток, синусоидальны, а постоянные — неизменны. В тех случаях, когда это допущение неприемлемо, приложенные напряжения представляются в виде ряда составляющих и исследования производятся для каждой составляющей напряжения в отдельности с последующим применением принципа наложения; 3) при наличии в цепи токов нулевой последовательности их действие исследуют с помощью самостоятельной системы уравнений. При принятых ранее допущениях токи нулевой последовательности не влияют на результирующие потокосцепления и на момент вращения машины.

Наилучший результат для частного случая строго упорядоченного расположения круговых цилиндров, показанного на 9-13, дает формула А. В. Нетушила, выведенная с учетом взаимного влияния полей связанных зарядов на поляризацию каждого цилиндра и с последующим применением метода средних потенциалов [7]. Эта формула имеет вид

Применяемая в специальных" машинах (тяговых, крановых, металлургических и др.) изоляция, именуемая «Монолит», находит в настоящее время благодаря своим преимуществам все большее распространение в машинах общего назначения. Изоляция представляет собой сочетание стеклоткани и слюдинита с термореактивным компаундом, компаунд вводится в обмотку и в изоляцию под вакуумом с последующим применением давления.

Экспериментальное определение мгновенного коэффициента мощности отдельных приемников, а также всей установки удобнее всего выполнять измерением с использованием трехфазного фазометра, который в каждый данный момент непосредственно указывает величину cos ср. При отсутствии фазометра можно коэффициент мощности измерить тремя приборами: вольтметром, амперметром и трехфазным ваттметром с последующим применением формулы:

Экспериментальное определение мгновенного коэффициента мощности отдельных приемников, а также всей установки удобнее всего выполнять измерением с использованием трехфазного фазометра, который в каждый данный момент непосредственно указывает величину cos ф. При отсутствии фазометра можно коэффициент мощности измерить тремя приборами: вольтметром, амперметром и трехфазным ваттметром с последующим применением формулы:

В § 17.1 для расчета переходных процессов при включении цепи на непериодическое напряжение было применено его разложение на скачкообразные или импульсные напряжения с последующим применением принципа наложения. Эту задачу также можно решить, если представить непериодическую функцию в виде суммы гармоник.

При построении селекторов импульсов по длительности используют различные технические приемы: преобразование длительности импульса в амплитуду пилообразного напряжения с последующим применением методов селекции по амплитуде; счет числа тактовых импульсов, поступающих на устройство за время действия входного импульса; сравнение длительности поступающих сигналов с длительностью известного импульса или известным временем задержки. Существует большое число принципиальных схем селекторов длительности. Рассмотрим наиболее характерные из них.

Прямое определение энергетического спектра выходного процесса по известному спектру на входе нелинейного элемента не представляется возможным. Единственный путь — это определение корреляционной функции с последующим применением преобразования Фурье.

ют различные технические приемы: преобразование длительности импульса в амплитуду пилообразного напряжения с последующим применением методов селекции по амплитуде; счет числа тактовых импульсов, по-

получим поле двух полуплоскостей, образующих угол а и имеющих потенциалы у>, и у>2 (Рис -4.16, б). Ограничение метода связано с отсутствием регулярных способов поиска преобразующих функций в общем случае. При сложных формах электродов пользуются кусочно-линейной аппроксимацией с последующим применением интеграла Кристоффеля—Шварца, который дает отображе-

Решение ПрИУ осуществляется сведением к системам алгебраических уравнений путем замены интегралов конечными суммами и последующим применением прямых или итерационных методов решения. В интегральных методах расчета весомым преимуществом выступает то, что решается система уравнений меньшей размерности, чем в МКР и МКЭ, но она имеет полностью заполненную матрицу и вычисление коэффициентов требует интегрирования. Последнее несколько осложняет расчет и вычислительный алгоритм.

Заготовки стеклянных корпусов изготавливают прессованием стекломассы (порошок и пластификатор) с последующим спеканием в графитовых или керамических тиглях в конвейерных печах с контролируемой атмосферой. Металлическая арматура, используемая для гермовыводов и последующего герметического соединения отдельных частей, изготавливается обычно из ковара, имеющего ТКР, близкий к ТКР стекла. Арматура заливается стекломассой при прессовании, а вакуум-плотное их соединение происходит при спекании в результате частичного растворения оксида металла и стекла.

Для повышения усталостной прочности деталей из металлов и сплавов иногда осуществляют поверхностное упрочнение путем поверхностной закалки токами высокой частоты, термохимической обработки (азотирования, цементации), обкатки поверхности шариком или дробеструйной обработкой для получения уплотняющего слоя. Повышению усталостной прочности способствуют увеличение плавности переходов между ступенчатыми поверхностями, наличие галтелей и фасок, повышение чистоты обработки поверхности. Перспективно для массового производства использование металлических порошков и их смесей с неорганическими материалами для формования элементов конструкции путем прессования с последующим спеканием

Для группы материалов (деформируемых сплавов) исходной заготовкой являются прутки различного профиля, листы, полосы, ленты, используемые для многих операций изготовления деталей холодной штамповкой. Для литейных металлических сплавов исходный материал — чушки, слитки, из которых изготовляют отливки различными способами: в песчаные и оболочковые формы, в кокиль, по выплавляемым моделям, под давлением, центробежным литьем, штамповкой полужидкого металла. Для группы порошковых материалов исходный вид — порошки из различных материалов с грануляцией от долей микрона до долей миллиметра. Метод изготовления заготовок — порошковая металлургия. Способ изготовления — прессование с последующим спеканием или горячим прессованием, сэвмещение прессования и спекания. Заготовки из термопластических масс производят литьем под давлением, штамповкой из листового материала, холодным прес-сованием с последующим спеканием.

3. Технология гибридных ИМС значительно проще технологии полупроводниковых. Гибридные ИМС делятся на тонкопленочные, в которых пленки создаются методом термовакуумного напыления, и толстопленочные, в которых пленки получают путем нанесения пасты через трафарет с последующим спеканием в печи. Технология толстопленочных ИМС сравнительно проста, и их выпуск может быть налажен в стенах лаборатории или производственного участка.

Хорошие магнитные свойства некоторых металлокерамических композиций позволили их использовать для изготовления постоянных магнитов методом прессования порошка, состоящего из измельченных тонкодисперсных магнитотвердых сплавов, с последующим спеканием при высоких температурах. В результате такой технологии изделия получаются достаточно точных размеров и не требуют дальнейшей обработки. Металлокерамические магниты имеют высокую механическую прочность, но пониженные магнитные свойства по сравнению с литыми магнитами, что обусловлено в основном большим содержанием (до 30 %) немагнитного связующего вещества.

стью и отношением атомов C/U< 1,0!-=-!,02. Такое топливо для ТЭП получают изостатическим прессованием порошков с последующим спеканием.

3. Технология гибридных ИМС значительно проще технологии полупроводниковых. Гибридные ИМС делятся на тонкопленочные, в которых пленки создаются методом термовакуумного напыления, и толстопленочные, в которых пленки получают путем нанесения пасты через трафарет с последующим спеканием в печи. Технология толстопленочных ИМС сравнительно проста, и их выпуск может быть налажен в стенах лаборатории или производственного участка.

му хорошей термостойкостью. Как правило, они стойки к окислению до 1500—1700°С и к минеральным кислотам. Изделия из силицидов можно получить прессованием и последующим спеканием, горячим литьем, а также литьем пластифицированных шликеров. Из большого числа силицидов наиболее применим дисилицид молибдена MoSi2. ;

стеклопорошка и последующим спеканием с металлической вставкой. Напряжение элемента (на разомкнутых электродах) равно 2,8 В, максимальная рабочая температура составляет ~150°С, скорость саморазряда равна ~5 % за 10 лет при 25°С. Применявшаяся ранее батарея типа D34 может поддерживать напряжение 2,8 В в течение 6 нед непрерывного разряда током 10 мА при 130°С.

Диоксид" урана применяется в твэлах в виде брикетов (таблеток или стерженьков), которые получают холодным прессованием с последующим спеканием в печи при температурах 1600—1700°С в безокислительной атмосфере. Чем выше температура спекания, тем выше плотность брикетов. Схема процесса изготовления таблеток из UO2 показана на 9.12.

Диоксид" урана применяется в твэлах в виде брикетов (таблеток или стерженьков), которые получают холодным прессованием с последующим спеканием в печи при температурах 1600—1700°С в безокислительной атмосфере. Чем выше температура спекания, тем выше плотность брикетов. Схема процесса изготовления таблеток из UO2 показана на 9.12.

Соединение металла с неметаллическими материалами производят часто способом металлизации с последующим спеканием и пайкой металла с металлизован-ным слоем.



Похожие определения:
Постоянные резисторы
Постоянных коэффициентов
Постоянных значениях
Постоянными значениями
Постоянным сопротивлением
Постоянная готовность
Постоянная составляющие

Яндекс.Метрика