Последующем увеличении

Для УРЗ, питаемых от источника оперативного постоянного тока, должна быть обеспечена их нормальная работа при изменении напряжения источника от 0,8 до 1,1 номинального. Кроме того, УРЗ не должно ложно срабатывать при кратковременном (порядка 3 с) исчезновении и последующем восстановлении этого напряжения. Такой режим может возникнуть при к. з. в цепях оперативного тока одного из присоединений и отключении его предохранителями или автоматами.

На 14.1, а приведены зависимости MBp—f(s) при разных Ки и Mnp = const. Кривые 1 и 2 характеризуют работу двигателя с фазным ротором соответственно при UHOM и UKmin, при котором Мвртах = Мпр и двигатель еще может остаться в работе с S=SK. Напряжение UKmin = UHOM/yb и при Ь«2 составляет около 0,7?/НОм. Если понижение напряжения до U
pa в сети. Обычно регулирование считается удовлетворительным, если при резких возмущениях на входе регулятора и последующем восстановлении режима наблюдается затухающий колебательный процесс (два-три колебания в режиме холостого хода и одно-два колебания при работе генератора в сети).

результирующую устойчивость — при кратковременном нарушении исходного режима (например, при работе в течение некоторого времени генераторов электрической системы или ее частей не с и н х р о н н о), но при последующем восстановлении нормальной синхронной работы. Это восстановление может происходить самостоятельно в силу внутренних свойств системы или под действием специальных устройств системной автоматики.

мени эти триггеры находятся в определенном состоянии и переходят в другое только в случае срабатывания устройства, т. е. при аварии, а затем быстро возвращаются в исходное состояние. Здесь возникает задача сохранения их однозначного устойчивого состояния при внезапном кратковременном исчезновении и последующем восстановлении питающего напряжения (Ек и ?с), что может произойти при коротком замыкании на одном из элементов оперативного постоянного тока, ликвидируемом предохранителями или автоматами. При этом не учитывается возможность крайне маловероятного наложения во времени такого повреждения на аварию объекта, обслуживаемого данным устройством защиты или автоматики. Следовательно, рассматривается случай нахождения всех элементов устройства, в том числе и триггеров, в до-аварийном положении. Тогда все триггеры имеют устойчивое состояние, определенное последним сигналом («съем» памяти), а управляющие сигналы отсутствуют.

При исчезновении и последующем восстановлении напряжения питания оба триода триггера могут кратковременно оказаться в

Сзерхтоки при понижении и последующем восстановлении напряжения в питающей системе. Условия работы двигателя определяются характеристиками развиваемого им вращающего момента Мвр и

и при часто имеющемся Ь =к 2 значение (/мин.к =^;0,7i/IIOH. Если понижение' напряжения от ?/ном до U
Вышедший из синхронизма вследствие понижения напряжения двигатель при последующем восстановлении напряжения может обратно в синхронизм не втянуться. На условия же длительного асинхронного режима он не рассчитан. Поэтому на синхронных двигателях устанавливается защита от несинхронной работы. На неответственных двигателях она действует на отключение. На ответственных двигателях защита может действовать на устройство ресинхронизации (которое снимает возбуждение и обратно подает егэ при достижении двигателем подсинхронной скорости), автоматическую разгрузку или отключение с последующим автоматическим пуском.

На 5.6 представлен график изменения производительности установки при перерыве электроснабжения и последующем восстановлении электроснабжения и технологического режима.

5.6. Изменение производительности технологической установки при перерыве и последующем восстановлении электроснабжения

5 = 200(b = 2a0) форма контура скачком изменяется на квадратную, которая сохраняется и при последующем увеличении площади.

где /64 ~ "г^э.мэ/Р^ и 1/г„4 — соответственно ток и потенциал базы Т$; 1/см — перепад напряжения на диоде ДСм (см. 7.24, а) или на базе транзистора Т$ (см. 7.24,6). По мере увеличения входного напряжения, когда оно достигает уровня (Л)х.от2 = 1/от.т2 + ^кэн.мэ, отпирается фазорасщепитель на Тз, но все еще остается закрытым инвертор на Тт,. При этом падение напряжения на резисторе #2 от тока транзистора TI приводит к снижению входного напряжения эмиттерного повторителя на Д1/вх^2/^з- Почти на такую же величину уменьшается выходной потенциал ИМС Когда входной потенциал {/вх.от = = ^бэ2 + икзмэ + l/от.тз, отпирается инвертор на Гз и при последующем увеличении t/BX начинается более стремительный спад выходного потенциала ( 7.25). При

В качестве иллюстрации сформулированного правила исследования построим частотные характеристики Х = /(ю) и Ь = [(ю) для схемы 3.28, ж и по ним определим, какие резонансные режимы и в каком количестве возможны в схеме при изменении частоты от 0 до оо. Для двухполюсника 3.28, ж реактивное сопротивление равно сумме реактивных сопротивлений двухполюсников 3.28, а, г. В соответствии с этим ординаты кривой Х=/(ш) для схемы 3.28, ж получаем на 3.28, з путем суммирования ординат кривых Х = /(со) 3.28, б, д. Зависимость 6=/(») для схемы 3.28, ж: изображена на 3.28, и. Из 3.28, з, и видно, что в схеме 3.28, ж при увеличении частоты от 0 до оо происходит следующее: при co = col возникает резонанс напряжений, при со = со3 — резонанс токов, " затем при о> = со3 вновь возникает резонанс напряжений. При последующем увеличении частоты резонансов в схеме возникать не будет.

дет плавно возрастать величина pfip. Вначале при изменении р\5р в интервале от 0 до значения, соответствующего точке а, РВ1 = РВ2, Ф = 0 и Рбвых = °- При последующем увеличении $В значение P5t становится не равным рБ2, угол ср достигает 1—20° (зависит от значения параметров а и Ь) и во вторичной цепи возникают устойчивые периодические колебания частотой /.

Автоматический регулятор поддерживает режим сварки неизменным при снижении скорости на время заправки нового барабана и последующем увеличении ее после заправки. Высокочастотное оборудование выпускается для сварки алюминиевых и стальных оболочек. Стан для сварки стальных оболочек дополнительно оборудуется гофрирующим устройством.

При плавном увеличении U от нуля до ?/„ ток / также плавно возрастает. При дальнейшем увеличении 0 ввиду снижения кривой U(/) происходит скачкообразное увеличение тока до пересечения со следующим возрастающим участком характеристики U (I}. При последующем увеличении U ток нарастает плавно.

Первые советские Технические условия проектирования железных дорог были разработаны и утверждены в 1925 г. Позднее, с развитием транспортной техники и нарастанием грузопотоков они несколько раз пересматривались и изменялись. Но принятое в них исходное положение, согласно которому в разрабатываемых проектах должна учитываться возможность усиления проектируемых линий при последующем увеличении объема перевозок, — положение, сформулированное еще в 40-х годах прошлого столетия строителем первой русской железнодорожной магистрали П. П. Мельниковым (1804—1880) и не нашедшее тогда должного понимания и поддержки, остается неизменной основой проектирования железных дорог в нашей стране.

На 11.23, б показана петля гистерезиса такой пленки. При Ял > Я„ (правее точки F) Jm направлен вправо вдоль оси легкого намагничивания (на 11.23,6—вверх), совпадая с направлением Ял. При уменьшении Ял до нуля и последующем увеличении поля обратного направления J ~m сохраняется неизменным вплоть до точки G, так как во всем интервале между точками F и G выполняется условие (11.45). При переходе через jo4Ky G это условие

10. Вариант а. При одновременном установлении токов намагничивание на всех участках магнитной цепи происходит по первоначальной кривой намагничивания, тогда как во втором случае такое намагничивание имеет место только при установлении тока ij. При последующем увеличении тока г2 только поток Ф3 продолжает возрастать, тогда как потоки Ф1; Ф2 уменьшаются и происходит пе-ремагничивание участков магнитной цепи уже не по первоначальной кривой намагничивания. Поэтому в общем случае в нелинейной магнитной цепи значения потоков на ее участках зависят от порядка установления токов катушек.

12. Проверить значение токов срабатывания реле Pi и Р% для заданных уставок. Имитировать при этом двухфазное к. з., для чего: собрать схему ( 2-38,6); плавно увеличивая ток первичной цепи, зафиксировать значение, при котором срабатывает реле Р\, а затем при последующем увеличении тока — реле Яг. Следует учитывать, что при двухфазном к. з. составляющая тока обратной последовательности определяется величи-

По мере увеличения угла ф разность углов а—ф и момент МВр будут уменьшаться. Когда угол ф станет равен углу а, момент Мвр примет нулевое значение, а при дальнейшем увеличении угла ср изменит свой знак и реле станет действовать в направлении размыкания контактов (клинить). Отрицательный момент достигнет наибольшего значения при разности углов а—ф = —90°, когда sin (а—ф) = — 1. При последующем увеличении угла абсолютное значение момента Л1вр будет уменьшаться и станет равным нулю, когда ф = а+180°. После этого при увеличении угла ср вращающий момент МВр примет положительное значение и достигнет максимума при ф = а + 270° (или заменяя угол 270° равным ему значением —90° при угле ф = а—90°).



Похожие определения:
Постепенно увеличивать
Постоянные четырехполюсника
Постоянные составляющие
Постоянных напряжении
Получения устойчивого
Постоянным множителем
Постоянная двигателя

Яндекс.Метрика