Последующей обработки

Проточная часть насоса изготовляется сварной с последующей механической обработкой из отливок стали 10Х18Н12МЗЛ и включает в себя рабочее колесо двустороннего всасывания 3, верхнюю 4 и нижнюю 2 улитки и направляющий аппарат. Натрий к каждой половине рабочего колеса подводится с помощью верхней и нижней улиток, а отводится через направляющий аппарат и вертикальные каналы в нижней улитке. Такое решение позволило получить оптимальные габариты насоса с обеспечением высоких кавитационных свойств при минимальном положительном подпоре на всасывании колеса в условиях затесненного подвода.

Постоянные магниты из пластически деформируемых сплавов (закаливаемые на мартенсит стали, сплавы на основе железа и меди с комбинациями молибдена, кобальта, марганца, ванадия и других элементов) изготовляют главным образом с помощью штамповки и последующей механической обработки ^шлифования, сверления). Технология шлифования постоянных магнитов очень близка к технологии шлифования инструментальных сталей: мокрое шлифование с небольшим съемом металла. Чтобы получить необходимые механические и магнитные свойства, заготовки подвергают термообработке (закалке). После закалки постоянные магниты выборочно проверяют на отсутствие трещин (внешним осмотром), а также на соответствие заданной форме (с помощью специального шаблона). Изготовление металлокерамическьх постоянных магнитов методом порошковой металлург * и обеспечивает резкое снижение отходов материала, повышение производительности труда, снижение затрат производства, сокращение объема и даже полное исключение дополнительной размерной обработки. Однако этот метод из-за сложности и высокой стоимости оборудования экономически выгоден только при больших партиях (более 25 тыс. шт.). К недостаткам метода следует отнести также сложность, а в некоторых случаях невозможность изготовления магнитов с пазами и отверстиями, расположенными под углом к направлению прессования. Большие трудности возникают при изготовлении магнитов с большим отношением высоты к площади сечения, магнитов ступенчатой формы и больших габаритов.

Наплавить сваркой с последующей механической обработкой

Заварить с последующей механической обработкой Провести гидроиспытания Заварить, провести пайку с последующей механической обработкой

Конструктивные модули второго уровня РЭА на базе и УТК-1П выполняют в виде типового элемента конструкции (ТЭК) и состоят из элементов и деталей (см. 1.3, в): многослойной печатной платы (МПП) 2 с установленными на ней микроузлами (модулями первого уровня), рамки-основания /, рамки-вкладыша 3, колодки монтажной 5 и экрана 4. При изготовлении МПП используются в том числе процессы избирательного химического травления фольги на поверхности фоль-гированных листовых диэлектрических материалов для получения печатных проводников и электрохимической металлизации сквозных отверстий для получения межслойных соединений. Рамку-основание и рамку-вкладыш делают из сплава АЛ-2 литьем под давлением с последующей механической обработкой резанием поверхностей сопряжения с другими деталями ТЭК и элементов фиксации. Крышки-экраны штампуют из листового алюминиевого сплава АМц. Покрытия металлических деталей ТЭК, как правило, многослойные.

Первый метод может быть реализован с помощью диффузии или эпитаксии. Применение эпитаксии для образования изолирующих карманов характеризуется повышенной трудоемкостью, так как связано с глубоким избирательным травлением кремния, эпитаксиальным наращиванием на рельефную поверхность и последующей механической и химической полировкой поверхности.

После сушки краски и операции травления рисунка схемы защитный слой краски удаляют специальными растворами на конвейерных установках струйного типа с последующей механической зачисткой латунными или капроновыми щетками. ^ [ При"Iмассовом''производстве печатных плат с применением метода трафаретной печати применяют автоматизированные конвейерные линии, которые будут рассмотрены в п. 10.8.

снижению потерь на вихревые токи, но преобладающим остается влияние увеличения гистерезисной петли. Влияние наклепа может получиться и при последующей механической обработке стали на электромашиностроительном заводе (резка, штамповка и т. д.) и также ухудшить магнитные свойства материала.

Первый метод может быть реализован с помощью диффузии или эпитаксии. Применение эпитаксии для образования изолирующих карманов характеризуется повышенной трудоемкостью, так как связано с глубоким избирательным травлением кремния, эпитаксиальным наращиванием на рельефную поверхность и последующей механической и химической полировкой поверхности.

§ 4.11. Свойства и характеристики ферритов. Ферритами называют ферромагнитные материалы, изготовленные из смеси окислов железа с окислами цинка, меди, магния, марганца или бериллия. При изготовлении сердечников эта смесь тщательно размалывается, прессуется под большим давлением (1—3 Т/см2), отжигается в кислороде при температуре 1000 — 1400°С и затем медленно охлаждается. В результате получают сердечники нужной геометрической формы, не требующие или почти не требующие последующей механической обработки.

Для повышения электрического к. п. д. , а также cos


маска системных прерываний. Отдельные разряды этой маски имеют следующий смысл: 0 — маска мультиплексного канала; 1—6 — маска селекторных каналов соответственно № 1—5; 6 — определяет, допустимо ли прерывание для каналов с номерами выше 5 (прерывание возможно, если равны / этот разряд и разряд маски соответствующего канала в управляющем регистре); 7 — маска внешних прерываний. Замаскированные прерывания ввода-вывода и внешние сохраняются в ожидании последующей обработки;

2) запись в память информации об отказе для последующей обработки.

Приведем пример. Предположим, что в ходе физического эксперимента произошло событие, которое породило большой объем информации, и эту информацию (в первом приближении дискретную) надо принять и зафиксировать для последующей обработки. Подсоединим линию, по которой возможно поступление информации, через адаптер к каналу ЭВМ. Как только произойдет событие, на линии появится сигнал прерывания. По этому сигналу ЭВМ прервет свою работу, упрячет в память данные о прерванной программе и переключится на работу с операционной системой. Операционная система проанализирует сигнал прерывания, подготовит канал к работе с выбранной зоной ОЗУ и передаст управление каналу для проведения работы по пересылке поступающей по линии информации в ОЗУ ЭВМ. На все эти этапы организации пересылки уйдет 20—60 икс времени, за это время событие уже закончится, поток информации прекратится, и принимать в ОЗУ будет практически нечего.

Калиброванная по диаметру проволока, из которой изготовляют оси кернов, поставляется на приборостроительные предприятия в бухтах. Из нее 'режут прутки длиной 3 ... 4 м для последующей обработки на токарных полуавтоматах.

Дискретная (цифровая) обработка сигналов. В течение длительного периода развития радиотехники инженеры рассматривали непрерывные и дискретные сообщения (например, речевые и буквенные), как принципиально различные. Для них строились разные устройства отправления, приема и последующей обработки. Сигналы же, несущие те или иные сообщения, считались непрерывными функциями времени, они генерировались, усиливались или детектировались с помощью устройств непрерывного действия — ламповых или полупроводниковых устройств.

Добавочные полюсы выполняются цельными или собранными из штампованных стальных листов. В машинах относительно небольшой мощности добавочные полюсы выполняются в виде стальных отливок или из полос проката. В настоящее время они часто собираются из листовой стали толщиной 1 мм. На 11.27 даны различные исполнения добавочных полюсов. Сердечник полюса и его наконечник ( 11.27, а) выполняются из одной заготовки путем ее последующей обработки. Полочки ( 11.27, б к г), служащие для поддержания катушек, выполняются из немагнитных материалов и прикрепляются заклепками к телу полюса. В машинах относительно большой мошности полюсы выполняются Т-образной формы ( 11.27, в). При таком их выполнении увеличивается поверхность прилегания полюса к станине и уменьшается индукция в стыке. Полюсы, собран-

кой под прямым углом и из листового материала резкой по периметру прямоугольника или окружности без последующей обработки, на несложные деревянные конструкции и на изделия индивидуального производства, размеры и форма которых определяются по месту расположения детали. В этом случае в сборочных чертежах и их спецификациях указывают данные, необходимые для изготовления и контроля таких деталей. Если сборочная единица должна изготовляться наплавкой на детали металла или сплава, опрессовкой их пластмассой, резиной HI. п., то на наплавляемьш материал, на резину или пластмассу отдельные чертежи не выпускают. В этом случае на сборочном чертеже показывают все необходимые размеры, допустимые отклонения и шероховатость поверхности.

В результате последующей обработки сигнала на выходе приемника вырабатываются напряжения С/Р1 и UP2-Эти напряжения являются мерой компонент QPx и 0РУ углового отклонения 0Р. Следовательно, при модуляции амплитуды входного сигнала по формуле (1.19) напряжения t/pi и ир2 оказываются пропорциональными измеряемым величинам Qpx и 0рг/, где 0рж=0рсозфр; QPy = = 0Рзтфр.

стрелки (светового блика) магнитоэлектрического прибора и т. д. и записывался на бумажной или магнитной ленте для последующей обработки или сохранения как документ, удостоверяющий правильность проведенных измерений. В последние десятилетия в связи с развитием микроэлектроники и вычислительной техники оказалось целесообразным значительную часть операции по выделению и измерению информации, переносимой геофизическими сигналами, выполнять в цифровой форме. Это привело к значительному усложнению и изменению структурной схемы измерительной геофизической аппаратуры. В частности, на 92 дается обобщенная структурная схема одноканальной аппаратуры, предназначенной для измерения информации, переносимой сигналом [7ВХ (t) (в действительности используется очень часто многоканальная аппаратура, позволяющая одновременно выполнять измерения нескольких десятков — сотен сигналов). Входной сигнал отображает протекание какого-то физического процесса непрерывно во времени и является непрерывной функцией. Поэтому первая операция, которая производится над сигналом в цифровой аппаратуре, — дискретизация его во времени. Для этого в зависимости от спектра сигнала и заданной точности измерений через интервалы времени Д? берутся мгновенные значения сигнала ( 93, а). При этом входной непрерывный сигнал [7ВХ (t) заменяется суммой дискретных значений:

На двух вибраторах осциллографа предусмотрены нулевые линии, которые требуются иногда для анализа записываемых процессов. Для получения нулевых линий могут быть использованы любые свободные гальванометры, не требующиеся для записи данного процесса. Для оценки времени при анализе осциллограммы предусмотрен отметчик времени. Часто в практике наладочных работ для этого удобнее подавать напряжение 50 Гц на один из гальванометров. По синусоиде этого напряжения можно легко определить масштаб времени осцилограммы. При пользовании осциллографом важно правильно выбрать скорость передвижения пленки (бумаги) для получения четких записей и экономии пленки в соответствии с указаниями заводских инструкций. Установленная скорость определяется по таблице, имеющейся на осциллографе. Во избежание порчи механической части переключение скоростей производится только при остановленном электродвигателе. Качество осциллограмм зависит от правильности установки диафрагмы, определяющей ширину записываемой линии, и установки накала лампы. Ширину щели (диафрагмы) выбирают как можно меньшей во избежание расплывчатости записи. Удобство последующей обработки осциллограмм зависит от правильности расположения процессов на пленке, что предварительно проверяется на экране при подаче исходного напряжения или тока (с учетом возможных отклонений при записи процесса), во время градуировки вибраторов. Градуирование производится для количественной оценки осциллограммы подачей исходного напряжения или тока фиксируемого значения. Имея такие градуировочные записи на пленке, можно легко подсчитать ток или напряжение в любой момент процесса, пользуясь ими как масштабом. Визуальное наблюдение производится на экране. Качество осциллографирования зависит также от правильности

Граничные значения скоростей перемещения носителя записи определяются исходя из того, чтобы осциллограмма была легко различима на всех участках записанного процесса. Для точного измерения интервалов времени на осциллограмму наносят шкалу времени с помощью одного из гальванометров и отметчика времени. Скорость перемещения можно изменять в широких пределах, что дает возможность сочетать экономное расходование носителя при записи как медленно, так и быстро протекающих процессов и оптимальные условия для последующей обработки — анализа или расшифровки осциллограммы.



Похожие определения:
Постепенно вытесняются
Постепенно увеличивать
Постоянные четырехполюсника
Постоянные составляющие
Постоянных напряжении
Получения устойчивого
Постоянным множителем

Яндекс.Метрика