Последовательное параллельноеАлгоритмы работы моделей участка сборки и монтажа обеспечивают расчет параметров участка при различных режимах: с учетом параллельно-последовательной передачи транспортных партий со станка на станок, с учетом разброса во временах поступлений и сборки изделия, а также при различных вариантах закрепления ячеек склада за стенками, за сборочными единицами или обезличенный вариант закрепления. Для этого при построении программного обеспечения системы проектирования обеспечивается отработка полей управления, которые идентифицируют режимы генерации моделей. Поле управления содержит признаки, определяющие детерминированные или вероятностные характеристики поступления и сборки изделия: режим моделирования с построением циклограмм или без их построения и режим моделирования с последовательной и параллельно-последовательной передачей сборочных единиц.
Наибольший "удельный вес" в качестве активных и пассивных элементов для аналоговых и цифровых ИС получили биполярные транзисторы п -р- п -типа; транзисторы/?—п—р-типа используются значительно реже из-за пониженных коэффициентов усиления по току и худших частотных характеристик. Тем не менее в выходных каскадах операционных усилителей, а также в различных устройствах токовой стабилизации получают признание схемы дополнительной симметрии (комплементарные пары) на транзисторах и—р—я- и р— п—р-типа. При некотором усложнении формируемых в кристалле структур можно получить цепочечное соединение транзисторов противоположного типа с последовательной передачей сигнала от одного к другому непосредственно по материалу полупроводника без внешних межсоединений. Решение этой задачи функциональной электроники реализовано только в некоторых схемах так называемой интегральной инжекционной логики (иЯп).
В многокаскадных усилителях с последовательной передачей энергии сигнала от входа к выходу результирующие коэффициенты усиления определяются как произведение частных коэффициентов каждого каскада.
Многоканальные дискретные радиолинии связи. Перейдем к рассмотрению особенностей цифровых систем связи. В таких системах широко применяется кодово-им-пульсная модуляция (КИМ). Для улучшения энергетических характеристик в радиолинии обычно используется временное разделение каналов с последовательной передачей во времени отдельных позиций кодового слова [6]. КИМ представляет собой совокупность амплитудно-импульсной модуляции и кодирования. Квантование непрерывных сигналов по времени и по уровню, а также вопросы кодирования дискретных сообщений были рассмотрены в § 1.3.
15.8. Схема дешифратора кода с последовательной передачей двух из п частот Л„.
шение хранившегося в счетчике числа на единицу. Он отличается от суммирующих счетчиков тем, что счетные входы каждого из последующих триггеров подсоединены не к прямому выходу предыдущего трип ера, а к инверсному Q. Кроме того, в исходном состоянии все разряды (или часть из них) заполняются не нулями, а единицами уменьшаемого числа. При поступлении на вход импульсов, которые надо вычесть из заранее установленного числа, триггеры начиная с первого последовательно срабатывают и уменьшают это число. На 21.13 представлена схема вычитающего счетчика с последовательной передачей переносов. Как и суммирующий счетчик, вычитающий имеет период циклической работы, равный 2" импульсов.
ИИС делятся на ИИС с последовательной передачей измерительной информации (с временным разделением измерительных каналов) и ИИС с параллельной (одновременной) передачей измерительной информации. Системы с временным разделением каналов получили наибольшее распространение из-за возможности иметь большое число измерительных каналов. Системы с параллельной
Рис 5.5. Схема объединения ЦПЭ с последовательной передачей переносов
Определим, какова задержка между моментом подачи адресов в шины Аз...А0 и В3...В0 и моментом поступления на вход четвертой секции переноса С„ в схеме с последовательной передачей переносов и в схеме с использованием СУП.
В схеме операционного устройства с последовательной передачей переносов время распространения сигнала от входов А3...А0 и В3...В0 до выхода переноса С4 в первой секции составляет 70 не, далее задержка во 2-й и 3-й секциях в цепи от входа С0 до выхода С4 составит 20-2 —
В соответствии с международными стандартами для приборов к устройств, входящих в ЕАКАСИТ, принят интерфейс магистрального типа с параллельно-последовательной передачей данных и асинхронным режимом обмена. Он предназначен для обеспечения взаимодействия средств измерений и другой аппаратуры в рамках автоматизированных измерительных систем при длине магистрали — канала общего пользования системы до 20 м и подключении к ней не более 15 приборов, обменивающихся между собой цифровой информацией при скорости передачи данных в каждой шине не более одного мегабита в секунду. Интерфейс обеспечивает параллельную поразрядную двоичную и последовательную побайтную (словами по 8 бит) передачу данных. Под данными, в первую очередь, понимаются .информационные сигналы. В изме-
1-4. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ, ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ И СМЕШАННОЕ СОЕДИНЕНИЯ НЕЛИНЕЙНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
1-4. Последовательное, параллельное и смешанное соединения нелинейных элементов........... 14
В общем случае различают последовательное, параллельное и последовательно-параллельное соединения элементов в функционально-надежностной схеме. Любое изделие, для которого разрабатывается функциональная схема надежности, может быть представлено в виде одного из соединений, представленных на 3.1, a — г.
Последовательное, параллельное
Глава 3. Последовательное, параллельное и смешанное соединения двухполюсников.................. 40
Характер используемых ТП не только оказывает влияние на конструкцию, но и определяет такие ее свойства, как экономически целесообразная плотность компоновки узлов, стоимость и надежность РЭС на этапе производства и расходы при эксплуатации; масса, габариты, энергопотребление (ЭСЛ- и КМДП-структуры); конструкция узлов для подключения испытательной аппаратуры. В свою очередь, конструкция определяет структуру ТП производства РЭС, т. е. номенклатуру используемых частных ТП, последовательность их реализации (последовательное, параллельное или смешанное производство узлов); требования к точности поддержания технологических режимов; требования к структуре и типу средств контроля (испытания) элементов, узлов и конструкции в целом; возможность механизации и автоматизации производства (возможность использования роботов и манипуляторов).
§ 7. Последовательное, параллельное
§ 15. Последовательное, параллельное и смешанное соединения элементов цепей
§ 6. Законы электрических цепей постоянного тока. 15 § 7. Последовательное, параллельное и смешанное соединения потребителей и источников электрической энергии ......., , , . j 21
§ 14. Законы электрических цепей переменного тока. 50 § 15. Последовательное, параллельное и смешанное соединения элементов цепей ........ 61
В работе изучается последовательное, параллельное и смешанное соединения токоприемников, исследуется распределение токов, напряжений (на основе закона Кирхгофа) и мощностей в каждой из таких цепей.
Похожие определения: Последующей термической Последующих преобразований Получения выходного Послужило основанием Поставить переключатель Постепенное увеличение Постепенно уменьшается
|