Последние устанавливаются

Последние уравнения заменяем уравнениями в конечных приращениях и приводим к виду:

Разделив почленно последние уравнения и учитывая равенства токов, получим:

Подставляя в последние уравнения численные значения известных величин, получаем:

Сравнивая последние уравнения с уравнениями (3-56), можно заметить, что постоянные А и D поменялись местами.

Последние уравнения называют законом Ома в символической форме.

Пусть со == «а'. Принимая во внимание, что 6 ••<<%, можем полагать ю' я* хо0 и 6 я« л/2; при этом последние уравнения принимают вид

Последние уравнения являются контурными уравнениями, которые соответствуют схеме 8-12.

Последние уравнения являются контурными уравнениями, которые соответствуют схеме 8-12.

Последние уравнения дают возможность найти сопротивления /?6, R3, RK и Rm no известным сопротивлениям Ru, /?,2, У?21, /?22. Источник ЭДС /?тЛгэ введен в схему замещения ( 15.22, б) для того, чтобы учесть в расчете усилительное действие транзистора; ЭДС этого источника пропорциональна входному току.

Последние уравнения перепишем в виде так называемых телеграфных уравнений — исходных уравнений при анализе процессов в линиях:

Последние уравнения свидетельствуют о том, что пружина с точки зрения ее математического описания аналогична катушке индуктивности в электрической цепи. Это обстоятельство широко используется при анализе механических систем методом аналогий [Л. 7].

У разъединителей есть неподвижные и подвижные контакты, укрепленные на изоляторах. В зависимости от назначения и способа установки применяются рубящие ( 16.8) и новоротные разъединители; последние устанавливаются главным образом в открытых распределительных устройствах на 35-500 кВ.

Современный серийный двигатель электробура является асинхронным двигателем высокого напряжения с короткозамк-нутым секционированным ротором. Статор двигателя размещается в цилиндрических корпусах, соединенных между собой коническими резьбами. В корпусе статора запрессованы пакеты магнитной стали, чередующиеся с немагнитными пакетами. Последние устанавливаются для того, чтобы избежать шунтирования магнитного потока через шарикоподшипники и уменьшить потери от вихревых токов, возникающих в местах расположения промежуточных опор ротора. Обмотка статора расположена в пазах. Ее выводные концы соединены кабелем с контактным стержнем, при помощи которого двигатель подключают к кабелю, расположенному в бурильных трубах. Ротор двигателя имеет полый вал с центральным каналом для прохода бурового раствора. На валу насажены секции ротора с алюминиевой «беличьей клеткой»; между ними расположены промежуточные подшипники.

Современный серийный двигатель электробура является асинхронным двигателем высокого напряжения с ко-роткозамкнутым секционированным ротором. Статор двигателя размещается в цилиндрических корпусах, соединенных между собой коническими резьбами. В корпусе статора запрессованы пакеты магнитной стали, чередующиеся с немагнитными пакетами. Последние устанавливаются для того, чтобы избежать шунтирования магнитного потока через шарикоподшипники и уменьшить потери от вихревых токов, возникающих в местах расположения промежуточных опор ротора. Обмотка статора расположена в пазах. Ее выводные концы соединены кабелем с контактным стержнем, с помощью которого двигатель подключают к кабелю, расположенному в бурильных трубах. Ротор двигателя имеет полый вал с центральным каналом для прохода бурового раствора. На валу насажены секции ротора с алюминиевой «беличьей клеткой», между ними расположены промежуточные подшипники.

У разъединителей есть неподвижные и подвижные контакты, укрепленные на изоляторах. В зависимости от назначения и способа установки применяются рубящие ( 16.8) и поворотные разъединители; последние устанавливаются главным образом в открытых распределительных устройствах на 35-500 кВ.

У разъединителей есть неподвижные и подвижные контакты, укрепленные на изоляторах. В зависимости от назначения и способа установки применяются рубящие ( 16.8) и поворотные разъединители; последние устанавливаются главным образом в открытых распределительных устройствах на 35—500 кВ.

мальной области значений. Последние устанавливаются в стандартах или технических условиях на ИП данного типа. Под влияющими величинами понимаются физические величины, не являющиеся преобразуемыми данным ИП, но оказывающие влияние на результат преобразования входной величины. Например, окружающая температура может изменять сопротивления резисторов в схеме ИП и, таким образом, изменять его коэффициент преобразования; внешние электрические и магнитные поля создают помехи в цепях ИП, искажающие преобразуемую величину, и т. п.

На этапе экспонирования напряжения на шинах строк одинаковые и больше, чем на шинах столбцов. Последние устанавливаются равными опорному UОП1 с помощью транзисторов VT11, VT12, ... при подаче на их затворы управляющего импульса Ф/. По окончании импульса напряжения на шинах Y поддерживаются емкостями шин.

от прямых ударов молнии, амплитуды волн грозовых перенапряжений, приходящих с воздушных линий, ограничиваются вентильными разрядниками (гл. 16). Последние устанавливаются для защиты внутренней изоляции наиболее дорогостоящего оборудования — силовых трансформаторов, реакторов и т. д., но защищают и внешнюю изоляцию РУ. В случае закрытых РУ, когда ошиновка и высоковольтное оборудование размещаются в специальных помещениях, исключается возможность сильного загрязнения и увлажнения поверхностей изоляторов.

За рубежом рассматривались варианты трехрядного размещения в массивной гравитационной плотине, а на строящейся ГЭС Сунда (Конго) мощностью 1,3 млн. кВт в шести агрегатах-последние устанавливаются в два ряда в шахматном порядке.

У маховика, посаженного на вал, все гайки надежно шплинтуют или закрепляют контргайками. Если маховик, кроме стяжных болтов, стягивается еще и кольцами, то последние устанавливаются на свои места только после устранения биения.

Изоляторы и изоляционные конструкции должны выдерживать без пробоя или перекрытия возможные в эксплуатации грозовые и внутренние перенапряжения. Конкретные требования к уровню электрической прочности изоляторов и изоляционных конструкций по отношению к перенапряжениям определяются значениями испытательных напряжений. Последние устанавливаются с учетом уровней перенапряжений в сетях разных классов напряжения и нормируются ГОСТ 1516.1-76*. Испытательные напряжения изоляторов с нормальной изоляцией, испытываемых отдельно, приведены в табл. 21.1.

В проводках взрывоопасных помещений применяют разделительные уплотнения в виде резиновых шайб или колец во вводных отверстиях светильников и двигателей взрывозащищенного исполнения или в виде проходных фитингов, заливаемых уплотняющей массой. Последние устанавливаются также при переходе трубопроводов из одного помещения в другое или при выходе наружу.



Похожие определения:
Последовательно расположенными
Последовательно выполняемых
Последовательно включенным
Последующей обработки
Последующем охлаждении
Последующим измерением
Последующим спеканием

Яндекс.Метрика