Последние выполняются

Подставляя два последние равенства в (VII. 18), с учетом (V.1) имеем

то, подставляя в (XVII. 11) два последние равенства, находим максимальное значение потока Фмакс=2,5 Фт. Если бы отсутствовало насыщение (т. е. была линейная зависимость между током t\ и потоком Ф, кривая б), то максимальный всплеск тока t\ при включении трансформатора не превышал установившееся значение более чем в'2,б; раза.

Последние равенства показывают, что при ах = а2 выполняется условие Хевисайда. Иначе говоря, при выполнении этого условия линия имеет минимальное затухание.

Складывая почленно два последние равенства и учитывая (3-26) и (3-27), находим:

Последние равенства в этих формулах означают, что двухполюсники, на 3.6 являются эквивалентными (взаимозаменяемыми) при равенстве их комплексных сопротивлений или про-водимостей. Эти параметры не являются векторами, как комплексные' амплитуды гармонических колебаний. Поэтому их комплексность отмечается не точкой сверху, а чертой снизу. Как любые комплексные величины, они могут быть выражены в показательной форме: •

Последние равенства в формулах (3.24) и ' (3.25) получены путем освобождения от мнимости в знаменателях дробей _Z— = \/(G -\- )B), _K= \/(R -f- \Х), соответствующих последним равенствам в формулах (3.20). *

Последние равенства (3.41) написаны с учетом формулы (3.39). В них вместо сопротивления X может быть использована реактивная проводимость двухполюсника В = —1/Х.

Последние равенства в этих формулах относятся к линиям без потерь.

Здесь последние равенства написаны для линии без потерь, причем г = Z/p, г = R/p, х = Х/р — нормированные сопротивления.

Здесь последние равенства получены с помощью уравнений связи (см. табл. П. 15). Формулы (8.47) — (8.49), как и формулы (8.50), можно также модифицировать с помощью указанных уравнений.

(ut — va = const; tot + va = const. Дифференцируя последние равенства по t, найдем

cot~va = const; to^ -f- vcc = const. Дифференцируя последние равенства по t, найдем

При установке подложек должны выполняться требования, указанные в табл. 7.6. Для выполнения требований соосности выходных полосковых проводников соседних микросборок последние выполняются с высокой точностью геометрических разме-

без тросов Хо/Х1 = 3,5; для двухцепной линии без тросов на общей опоре Х0/Х = 5,5. Для линии с тросами с учетом того, что последние выполняются стальными (с большим удельным сопротивлением), а также часто разрезаются на части с заземлением каждой части только в одной точке, в первом приближении можно использовать численные соотношения Xo/Xi, приведенные выше и для линий без тросов.

Добавочные резисторы бывают внутренние и наружные. Последние выполняются в виде отдельных блоков и подразделяются на индивидуальные и калиброванные. Индивидуальный резистор применяется только с тем прибором, который с ним градуировался. Калиброванный резистор может применяться с любым прибором, номинальный ток которого равен номинальному току добавочного резистора.

В рубильниках с номинальным током свыше 600 а, имеющих разрывные контакты, последние выполняются не металлическими, а угольными, которые разрушаются под действием дуги в меньшей мере, чем металлические.

временного хранения информации в процессе ввода и вывода и переключения каналов. Запоминающие устройства подразделяются на постоянные запоминающие устройства (ПЗУ) (см. § 4.6) и оперативные запоминающие устройства (ОЗУ), последние выполняются на параллельных регистрах (см. § 4.10).

( 10-20). Последние выполняются на самые большие мощности. Но если место для установки трансформатора ограничено, применяют принудительную циркуляцию масла. Сущность этого способа охлаждения состоит в том, что масло при помощи насоса заставляют циркулировать через воздушный или водяной охладитель. В этих

Существующие конструкции газовых .реле имеют три основных выполнения, различающихся принципом работы их реагирующих элементов. Последние выполняются в виде поплавков — герметизированных полых цилиндров, лопастей и открытых чашек. Обычно реле имеет два реагирующих элемента, действующих соответственно на сигнал и отключение; иногда реле имеет три реагирующих элемента, два из которых действуют на отключение. Контакты реле укрепляются на реагирующих элементах; оперативный ток к ним подводится с наружной стороны реле гибкими изолированными проводами.

Компараторы. КсШараторы — приборы для косвенного сравнения друг с другом двух величин. С помощью соответствующих компара торов можно измерять переменные токи и напряжения путем сравне ния их с постоянным током. Компараторы бывают разновременного и одновременного сравнения, причем последние выполняются как с ручным, так и с автоматическим уравновешиванием [451.

без тросов Xo/Xi = 3,5; для двухцепной линии без тросов на общей опоре Х0/Х1 = 5,5. Для линии с тросами с учетом того, что последние выполняются стальными (с большим удельным сопротивлением), а также часто разрезаются на части с заземлением каждой части только в одной точке, в первом приближении можно использовать численные соотношения Хц/Xi, приведенные выше и для линий без тросов.

Для вентиляции камер трансформаторов внутрицеховых подстанций, расположенных в производственных помещениях с нормальной средой, воздух для вентиляции камер трансформаторов можно забирать прямо из цеха. В помещениях пыльных или содержащих токопро-водящие или агрессивные примеси воздух забирается снаружи или очищается фильтрами. В зданиях с несгораемыми перекрытиями воздух из камер трансформаторов выпускается непосредственно в цех через верхние вентиляционные отверстия, т. е. по первому способу. При сгораемых или трудносгораемых перекрытиях выпуск воздуха из камер трансформаторов производится наружу через крышу цеха по вытяжным шахтам, выведенным выше кровли здания не менее чем на 1 м, т. е. по третьему способу. При применении третьего способа вентиляции, т. е. с вентиляционными шахтами, последние выполняются несгораемыми и располагаются так, чтобы влага через них не могла стекать на трансформаторы и оборудование. При расположении шахт над трансформаторами для стока влаги предусматриваются желобки. -

временного хранения информации в процессе ввода и вывода и переключения каналов. Запоминающие устройства подразделяются на постоянные запоминающие устройства (ПЗУ) (см. § 4.6} и оперативные запоминающие устройства (ОЗУ), последние выполняются на параллельных регистрах (см. § 4.10).



Похожие определения:
Последовательно производного
Последовательно соединенными
Последовательно включаются
Последовательно включенную
Последующей термической
Последующих преобразований
Получения выходного

Яндекс.Метрика