Последние определяютсяДля проведения расчета и анализа электрических цепей необходимо знать не только значения заданных ЭДС, напряжений или токов, но и их направления, так как последние определяют знаки слагаемых в расчетных выражениях. В связи с этим следует напомнить о направлениях токов, напряжений и ЭДС, принятых в физике.
При заданной механической нагрузке и напряжении питающей сети характер переходных процессов в электромагните с линейной зависимостью между потокосцеплением и током будет определяться сопротивлением R, индуктивностью L обмотки и ее производной по зазору якоря dL/d§, обусловливающей вместе с током значение тягового динамического усилия. Вследствие этого величины tcp и ^Опт во многом будут зависеть от соотношения' геометрических размеров магнитопровода и обмотки, поскольку последние определяют величины R, L и dL/db. Рассмотрим влияние геометрических соотношений на /Ср.
Торможение от токов плеч, создавая загрубление защиты, может также несколько улучшать отстройку от переходных 1'нб при сквозных КЗ, поскольку их значения возрастают с возрастанием сквозных /к, а последние определяют /торм. Необходимо, однако, отметить, что даже лучшие разработки, обеспечивая определенную отстройку от 1нб,бр и переходных токов небаланса, не дали возможности в отечественной практике получать /с,згшп трансформаторов меньше примерно 0,Зч-0,7/НОм,т, в то время как было бы желательно (например, ,для мощных автотрансформаторов) иметь их равными 0,1-^-0,15 /Ном,т. Таким образом, пока нельзя считать проблему создания высокочувствительных дифференциальных защит трансформаторов полностью разрешенной. Исключением является реализованная только для повышающих трансформаторов (но не автотрансформаторов) защита от /(<'), разработанная НПИ (А. С. Засыпкин) и основанная на сравнении токов в параллельных ветвях обмотки, специально для этого имеющих отдельные выводы [71].
При известном обрабатываемом материале расчет усилия резания начинают с выбора марки инструментального материала, геометрической формы режущей части инструмента и его назначения, а затем находят допустимые глубины резания и величины подач. Последние определяют по технологическим картам для данного вида обработки детали.
При известном обрабатываемом материале расчет усилия резания начинают с выбора марки инструментального материала, геометрической формы режущей части инструмента и его назначения, а затем находят допустимые глубины резания и величины подач. Последние определяют по технологическим картам для данного вида обработки детали.
линейные искажения возникают при модуляции, передаче модулированных колебаний, детектировании, а также в низкочастотных трактах приемников. Существующие же методы измерения нелинейных искажений и соответствующие средства ориентированы на нелинейные искажения, возникающие, главным образом, в иизкочастотных трактах. Так, диапазон частот серийных измерителей нелинейных искажений ограничен 200 кГц. Существующие методы измерения обладают недостатком, который заключается в том, что тракт измерительного прибора и измерительного генератора должен обладать ничтожными собственными нелинейными искажениями, ибо последние определяют разрешающую-способность измерений. ;
Если аппроксимируют не передаточную функцию, а входное сопротивление (проводимость) некоторого двухполюсника, то оно обычно нормируется не только по частоте а>0, но и пс> величине. При нормировании Z (р) по величине входное сопротивление (проводимость) делят на некоторую безразмерную величину R№ > 0. При переходе от схемы, реализующей нормированное сопротивление ZH (ее параметры RH, ?„, Сн и частота х), к той же схеме, но с ненормированными параметрами (ее сопротивление Z, а параметры R, L, С) последние определяют, качест-
Номинальные фазные токи при соединении обмоток звездой равны линейным токам. Последние определяют из приближенного соотношения при допущении, что к. п. д. равен единице:
Торможение от токов плеч, создавая загрубление защиты, может также несколько улучшать отстройку от переходных 1нб при сквозных КЗ, поскольку их значения возрастают с возрастанием сквозных /к, а последние определяют /тори- Необходимо, однако, отметить, что даже лучшие разработки, обеспечивая определенную отстройку от г'нб.бр и переходных токов небаланса, не дали возможности в отечественной практике получать /с,3?ш/г трансформаторов меньше примерно 0,3^0,7/НОм,т, в то время как было бы желательно (например, для мощных автотрансформаторов) иметь их равными 0,1 -т-0,15 /НОи,т. Таким образом, пока нельзя считать проблему создания высокочувствительных дифференциальных защит трансформаторов полностью разрешенной. Исключением является реализованная только для повышающих трансформаторов (но не автотрансформаторов) защита от К[!), разработанная НИИ (А. С. Засыпкин) и основанная на сравнении токов в параллельных ветвях обмотки, специально для этого имеющих отдельные выводы [71].
На 4-16 даны кривые относительного синхронного продольного реактивного сопротивления хашс/ха, которые показывают, что оно зависит не только от насыщения (ток 1р%), но и от активного сопротивления цепи статора Rc и от частоты вращения я*, так как последние определяют в некоторой степени угол между Е0 и /с.
роса является нагрев двигателя, который зависит от потерь энергии в нем. Поскольку последние определяются силой тока якоря (ротора) двигателя, то для косвенной оценки нагрева используют силу тока. При этом в качестве допустимого тока, с точки зрения нагрева двигателя при его продолжительной работе, принимают номинальную силу тока.
Допустимая нагрузка двигателя ограничивается степенью его нагрева. Степень нагрева в свою очередь зависит от потерь энергии в двигателе, а последние определяются главным образом током, потребляемым двигателем. •
6. Напряжения поврежденных и неповрежденных фаз в месте несимметричного КЗ находятся суммированием симметричных составляющих напряжений [см. (1.51) — (1.59)]. Последние определяются по току прямой последовательности согласно алгоритму, приведенному на 1.23, а и 1. 22,
Уравнение (1-15) чаще всего используется для определения удельного объема (или плотности) идеального газа для произвольных значений р и Т (последние определяются приборами или задаются).
Ток iCB не зависит от э. д .с., входящих в систему. Он протекает не за счет энергии источников питания, а за счет запаса энергии, содержащегося в электрических полях емкостей и магнитных полях индуктивностей. Со временем свободные токи затухают и остаются только принужденные токи, которые являются токами установившегося режима. Выражения для t'CB содержат постоянные интегрирования, для определения которых необходимо найти начальные условия (значения токов и напряжений в начальный момент времени). Последние определяются из законов коммутации.
Одной из основных целей физики является установление закономерностей наблюдаемых явлений. Для этого при рассмотрении различных случаев вводятся характеристики, определяющие течение физических явлений, а также свойства и состояние веществ и сред. Из этих характеристик можно выделить собственно физические величины и параметрические величины. Последние определяются так называемыми параметрами или постоянными.
После снятия рабочих характеристик рекомендуется для контроля правильности измерений построить механические характеристики в размерных единицах, а также зависимости полезной мощности от частоты вращения. Для построения механических характеристик в относительных единицах необходимо рассчитать базовые величины. Последние определяются в процессе снятия рабочих характеристик следующим образом.
В режиме отсечки на оба перехода подаются обратные напряжения. Через переходы текут обратные токи, основными составляющими которых являются токи генерации (см. § 2.5). Последние определяются физическими процессами в переходах и не зависят от распределения неосновных носителей в базе, эмиттере и коллекторе. Эти токи для эмиттерного и коллекторного переходов совпадают по значению с ранее введенными токами /ЭБО (4.9) и /КБО (4.1). Так как площадь и толщина коллекторного перехода больше, чем эмиттерного, то согласно (2.18) /КБО «С /ЭБО.
Нетрудно определить область сходимости ряда (13.23). Эта область представляет собой полосу, ограниченную значениям ах и о2 (см. §2.13, 2.33). Последние определяются свойствами непрерывного сигнала, из которого получены дискретные последовательности при t > 0 и t < 0.
Взедение распределенных постоянных позволяет составлять уравнения Кирхгофа для элемента цепи, но с ними не всегда удается связать общие определения емкости и индуктивности. Последние определяются электрическими или магнитными полями, которые связаны с зарядом и током всей линии, а не ее участков. Таким образом, введение распределенных постоянных не является строгим
После снятия рабочих характеристик рекомендуется для контроля правильности измерений построить механические характеристики в размерных единицах, а также зависимости полезной мощности от частоты вращения. Для построения механических характеристик в относительных единицах необходимо рассчитать базовые величины. Последние определяются в процессе снятия рабочих характеристик следующим образом.
Похожие определения: Получения стабильного Последовательно расположенными Последовательно выполняемых Последовательно включенным Последующей обработки Последующем охлаждении Последующим измерением
|