Последнее выражениеМоделью называется избранный способ замены изучаемого объекта. Модели могут быть математические (описание с помощью формул, графиков, таблиц) и физические. Физическая модель — это упрощенное по сравнению с будущим изделием устройство (макет), но сохраняющее его основные свойства (последнее требование называют адекватностью модели).
Конфигурация накладок определяет длину винта. Выбирая конфигурацию и материал для накладок, можно рассуждать следующим образом: «Так как накладка служит для фиксации штырей, то ее необходимо выполнять из диэлектрика. Однако тепловой режим тороидального трансформатора хуже теплового режима любого другого трансформатора (магнитопровод полностью закрыт обмотками). Следовательно, для накладок необходимо использовать материалы с высокой теплопроводностью, т. е. металлы, а их форма должна обеспечивать максимальную площадь контактирования с поверхностью обмотки. Последнее требование можно выполнить, уменьшая размер А ( 4.19). Уменьшая размер А .за счет увеличения глубины выдавки (размер Б) накладки, умень-
В частности, из этих документов следует, что к конкурсному рассмотрению могут быть приняты площадки, имеющие естественный уклон не более 1%, с грунтами, допускающими строительную нагрузку не менее 0,25 МПа и с глубиной залегания грунтовых вод не менее 5 м. Если последнее требование не удовлетворяется, то должны быть предусмотрены мероприятия по водопонижению.
Возможности обоих видов расчета с точки зрения точности результата достаточно велики. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что и вентиляционный и тепловой расчеты могут быть выполнены сколь угодно точно, если точно заданы входные параметры. Последнее требование, однако, не всегда соблюдается. Исходными данными для теплового расчета являются, например, свойства применяемых материалов, определенные лишь с известной степенью достоверности, а также характер распределения потерь энергии в электрической машине, который, в свою очередь, может быть задан с ограниченной степенью приближения к действительности.
Несжимаемость капельных жидкостей в инженерной практике обеспечивается практически во всех случаях; несжимаемость газов обеспечивается, если их скорость не приближается к скорости звука. Последнее требование в электромашиностроении также удовлетворяется. Таким образом, мы можем пренебречь как силами сжимаемости, так и силами гравитации.
Последнее требование определяется не столько свойствами маскирующего покрытия, сколько условиями процесса. Для лучшей локализации эпитаксии в окнах маски необходимо, чтобы существовало как можно большее различие в значениях свободной энергии образования зародыша на кремнии и материале маски. Наиболее распространенные маскирующие покрытия SiO2 и Si3N4 имеют энергию нуклеации Si выше, чем подложки из кремния.
Показатель класса точности НЭ (табл. 6.1) соответствует процентному изменению его э. д. с. за год. Стабильность э. д. с. обеспечивается правильной эксплуатацией НЭ. При работе с нагрузкой э. д. с. изменяется, особенно у насыщенного НЭ, поскольку под действием электрического тока изменяется концентрация его электролита. Поэтому допустимый ток, которым может нагружаться НЭ в течение одной минуты, составляет не более 0.1...1 мкА для насыщенных и не более 1...5 мкА для ненасыщенных НЭ. Более длительная нагруженность вызывает необходимость продолжительного бездейственного отстоя элемента и даже может привести к необратимым изменениям его внутренней структуры. НЭ следует беречь от воздействия тепла, солнечных лучей, избегать резких колебаний температуры, их нельзя переворачивать и встряхивать, переносить с места на место (после переноса НЭ должен отстояться в течение 18...20 ч). Последнее требование менее жестко по отношению к ненасыщенным НЭ, так как перемешивание составных частей жидкого электролита предотвращается наличием защитных колец 2 ( 6.1, б), а при использовании пастообразного электролита вовсе исключено. Это обстоятельство, а также малый температурный коэффициент определили преимущественное использование ненасыщенных НЭ в переносных приборах.
Последнее требование усугубляется также в том случае, когда пропускная способность насосного режима меньше турбинного ( 21.13), что обусловлено ограничением по кавитации и необходимостью уменьшения заглубления оборудования и здания ГАЭС.
Показатель класса точности НЭ (табл. 6.1) соответствует процентному изменению его э. д. с. за год. Стабильность э. д. с. обеспечивается правильной эксплуатацией НЭ. При работе с нагрузкой э. д. с. изменяется, особенно у насыщенного НЭ, поскольку под действием электрического тока изменяется концентрация его электролита. Поэтому допустимый ток, которым может нагружаться НЭ в течение одной минуты, составляет не более 0,1...! мкАдля насыщенных и не более 1...5 мкА для ненасыщенных НЭ. Более длительная нагруженность вызывает необходимость продолжительного бездейственного отстоя элемента и даже может привести к необратимым изменениям его внутренней структуры. НЭ следует беречь от воздействия тепла, солнечных лучей, избегать резких колебаний температуры, их нельзя переворачивать и встряхивать, переносить с места на место (после переноса НЭ должен отстояться в течение 18. ..20 ч). Последнее требование менее жестко по отношению к ненасыщенным НЭ, так как перемешивание составных частей жидкого электролита предотвращается наличием защитных колец 2 ( 6.1, б), а при использовании пастообразного электролита вовсе исключено. Это обстоятельство, а также малый температурный коэффициент определили преимущественное использование ненасыщенных НЭ в переносных приборах.
. Для материалов, применяющихся в производстве точных электроизмерительных приборов и образцовых сопротивлений, важную роль играет стабильность сопротивления во времени (отсутствие явления старения) и при температурных колебаниях. Последнее требование связано с возможно малым значением температурного коэффициента удельного сопротивления. Термоэлектродвижущая сила (термо-э. д. с.) этого материала относительно меди должна быть возможно меньшей, чтобы в измерительной схеме не возникали посторонние разности потенциалов, связанные с нагревом мест соединения обмотки из сплава высокого сопротивления с медью. Как известно, на измерении термо-э. д. с., прямо пропорциональной разности температур мест соединений, основан принцип измерения температуры термопарами, для которых применяются материалы, образующие пару с большой термо-э. д. с. Обычно точные электроизмерительные приборы и образцовые сопротивления работают при невысоких температурах, поэтому к
Таким образом, последнее требование является определяющим для расчета: К3 sg 4 Ом.
Последнее выражение представляет собой закон Ома цепи г,
Последнее выражение представляет собой закон Ома цепи г и С:
Последнее выражение представляет собой закон Ома для последовательной цепи г, L, С:
t/B_0 — напряжение база — общий провод, KQ=KIF = KI = JK/IK = /1213 = 134,. Кг=Як=5,6 кОм, /Ci*=/(irF/CwKz=6,66-10-e-134-5,6-103=5. В последнее выражение глубина ОС не входит в явном виде, так как KiYF=KiY/F(Rir).
85 Последнее выражение используется обычно при паспортизации различного
Последнее выражение означает, что давление перед ступенью или группой ступеней пропорционально пропуску пара через эту ступень или группу ступеней.
Последнее выражение является одной из разновидностей уравнения пропускной способности турбины. Изменение давления пара перед турбиной в. общем случае равно алгебраической сумме изменений давления в котле Аркот и сопротивления парового тракта бАрТр, т. е. Ар=АрКот+(— бАртр), (2-8)
— коэффициент усиления дифференциального сигнала. Для интегральных схем, работающих в микрорежиме, характерно довольно большое значение сопротивления гэ, в силу чего для инженерных расчетов последнее выражение можно упростить:
В случае когерентной последовательности радиоимпульсов (со0ти: = п2я, п — целое число) последнее выражение упрощается:
Последнее выражение соответствует идеальному дифференцирующему устройству, корреляционная функция на выходе которого
Подставив в последнее выражение значения /?п, и р*ь после несложных преобразований получим
Похожие определения: Последовательное параллельное Последовательном соединении Последовательно параллельная Последовательно производного Последовательно соединенными Последовательно включаются Последовательно включенную
|