Поскольку уменьшается

как косвенные причины осложнений. Тем не менее, поскольку вероятность наложения ряда причин, ведущих к осложнениям, не исключена, необходимо дать количественную оценку влиянию скоростей перемещения инструмента на перепад забойного давления.

Распределение (3.1) оценивает вероятность того, что сообщение имеет длину г единиц данных; qc — вероятность того, что длина сообщения равна одной единице (г=1); рс — вероятность того, что /, не равна единице, следовательно, рс=1—qc- Тогда вероятность того, что /г = 2, есть qcpc] вероятность того, что /г = 3, есть Qcp2c и т. д. Поскольку вероятность P[li = r] уменьшается в геометрической прогрессии, данный закон распределения и получил название геометрического.

Поскольку вероятность того, что нужный эксперт или группа экспертов будут найдены и привлечены к решению задач проектирования, априори невелика, желательно воспользоваться обычной методикой получения экспертной оценки, т. е. должен быть сформирован первый состав экспертов из 5—10 человек. Каждый из этого состава называет также 5—10 экспертов. Рабочая группа экспертов формируется на основе обработки предложений, полученных от всех экспертов первого состава. При этом в рабочую группу в первую очередь включаются эксперты, названные большее число раз в предложениях. Если таковых набирается более 5 человек, можно считать, что рабочая группа экспертов сформирована. В; противном случае процедура отбора повторяется с расширением состава первой группы экспертов за счет вошедших в рабочую группу. Естественно, что эта методика «срабатывает», если

Наибольшее распространение получили алгоритмы с решающей обратной связью. Для них характерно: с вероятностью Qc успешно передается блок за один временной интервал (с первого раза) и с вероятностью Рс при обнаружении ошибок производятся его стирание в накопителе приема н повторная передача всего блока или его части в общем случае за другой интервал времени. Успешная передача включает в себя передачу кодового слова с необнаруживаемыми ошибками. Но поскольку вероятность необнаруживаемых ошибок Р°н.о существенно меньше вероятности Qn отсутствия ошибок, то Qc принимается с точностью до Р°н.,,, равной Qn, т. е. Qc = Qn, Qc + PC = 1.

Поскольку вероятность безотказной работы устройства равна произведению вероятностей безотказной работы т его элементов, то

Результаты расчета, проведенные в ФРГ, показывают, что суммарная частота аварий с полным расплавлением активной зоны, отнесенная ко времени эксплуатации, равному одному реактору в год, обусловленная всеми рассмотренными причинами, составляет 9-10~5. Наибольший вклад в эту величину вносят аварии с небольшой течью теплоносителя (5,7-10~5), поскольку вероятность их наибольшая, что собственно и показала авария на АЭС «Три-Майл-Айленд» (США), в результате которой была полностью разрушена активная зона, однако выброс радиоактивных веществ в окружающую среду был относительно небольшим.

Существующий порядок выбора главной схемы сводится к следующему [15, 46, 471. В каждом конкретном случае проектирования на основании учета местных условий и общих требований к главной схеме выбираются несколько вариантов, которые и сравниваются затем между собой по основным показателям надежности и экономичности. Поскольку вероятность аварийного состояния в каком-либо элементе схемы, зависит от многих факторов (климатических, эксплуатационных, технологических, конструктивных и т. д.), подверженных случайным воздействиям, сравнение главных схем, предварительно отобранных на основании общих соображений, должно выполняться с привлечением методов математической статистики и теории вероятностей.

Паритетная проверка не обнаруживает ошибок, возникших в двух разрядах одновременно. Однако, поскольку вероятность ошибок в цифровых системах мала, вероятность их в двух разрядах сразу ничтожна, и если и имеет место, то вследствие повреждений, что может быть установлено и другими средствами. В ответственных случаях для выявления и коррекции ошибок применяют специальные методы кодирования, рассмотрение которых не входит в нашу задачу.

Ширина линии излучения определяет полосу частот, в пределах которой возможно усиление электромагнитных сигналов в квантовом усилителе. Что же касается квантовых генераторов, то у них ширина спектра излучаемых частот оказывается уже, чем ширина линии рабочего вещества. Пояснить механизм сужения линии излучения квантового генератора можно следующим образом. Рабочее вещество помещено в резонатор, настроенный на частоту перехода /о, и находится под воздействием энергии, запасенной в нем. Запас энергии создан в результате вынужденного излучения частиц, поэтому наибольшая плотность поля имеется на частоте /о. Поскольку вероятность вынужденного излучения перехода пропорциональна плотности поля, наибольшее число вынужденных переходов совершается вблизи частоты /о, что и приводит к сужению спектральной линии генератора.

Чтобы определить вероятность ошибки при КАМ, мы должны конкретизировать точки сигнального созвездия. Начнём с сигнального ансамбля КАМ, который имеет М = 4 точки. 5.2.14 иллюстрирует два таких ансамбля. Первый (а) -это четырёхфазный модулированный сигнал, а второй (Ь) - это четырёхфазный сигнал КАМ с двумя уровнями амплитуд, обозначенными А} и А2, и четырьмя значениями фаз. Поскольку вероятность ошибки определяется минимальным расстоянием между парой сигнальных точек, примем

где js - ОСШ на символ. Для М -позиционной КАМ мы можем использовать выражение (5.2.78). Поскольку вероятность ошибки определяется аргументом Q -функция, можем сравнить аргументы Q для двух сигнальных форматов. Отношение двух обсуждаемых аргументов равно

Более полное использование мощности насосов при регулируемом приводе практически выражается в том, что при том же максимальном допустимом давлении в нагнетательной системе подача насосов в абсолютном большинстве рейсов может быть выше, чем при нерегулируемом приводе. Благодаря этому при всех видах бурения улучшается очистка забоя, что ведет к увеличению механической скорости бурения, а также создается возможность дальнейшего увеличения скорости вследствие повышения нагрузки на долото. Одновременно возрастает проходка на долото, поскольку уменьшается степень повторного разрушения породы. В результате увеличения проходки на долото сокращается время спуско-подъема и ряда вспомогательных и подготовительно-заключительных операций.

Как показывает анализ физических процессов в двигателе, при переходе с характеристики 1 на характеристику 2 (см. 58, а) при равной частоте двигателя среднеквадратичный цикловой ток несколько возрастает за счет увеличения установившегося тока и увеличения продолжительности разгона (поскольку уменьшается динамический момент) . С учетом этих соображений для характеристики 2 зависимость циклового тока от частоты можно представить в виде:

Выступы микронеровностей грубо обработанных поверхностей при движении разрывают масляную пленку смазки и вызывают сухое трение. Выступы срезаются, увеличиваются зазоры .и изменяется характер сопряжения (посадка) деталей. Сопротивление усталости при малой шероховатости выше, поскольку уменьшается концентрация внутренних напряжений во впадинах. Чисто обработанные поверхности хорошо противостоят коррозии благодаря меньшей площади воздействия коррозионной среды: очаги коррозии образуются во впадинах микронеровностей и от них разрушение распространяется в глубь металла.

Вместе с тем даже при значительном содержании гармоник не всегда целесообразно применение реле, реагирующих на действующее значение, что объясняется следующими соображениями. Во-первых, при введении в схему реле квадратора появляется дополнительная аппаратурная погрешность. Если она соизмерима с методической погрешностью реле, реагирующего на среднее значение, то предпочтительнее последнее. Оно проще по схеме и, следовательно, более надежно. Во-вторых, нужно учитывать, что уровень гармоник при к.з. резко снижается, поскольку уменьшается влияние нагрузки. Так, по данным [13], если в нормальном режиме третья гармоника составляла 6% от тока нагрузки, для тока к.з. уровень гармоники снизился до 2,95%. Следовательно, для мгновенной токовой отсечки здесь допустимо применить реле, реагирующее на мгновенное значение, а для максимальной токовой защиты с выдержкой времени — сравнить схемы, реагирующие на среднее и действующее значения тока.

2) уменьшается вес меди обмотки якоря, поскольку уменьшается полюсное деление т, а следовательно, длина и вылет лобовой 1асти обмотки якоря;

2. Уменьшается вес меди обмотки якоря, поскольку уменьшается полюсное деление т, а следовательно, длина и вылет лобовой части обмотки якоря.

Степень возбужденности характеризует не только пусковые, но и рабочие свойства двигателя. С увеличением е возрастают перегрузочная способность двигателя и его энергетические показатели в синхронном режиме (т), созф), поскольку уменьшается потребляемый из сети намагничивающий ток. Однако, как было отмечена выше, с возрастанием е ухудшаются пусковые характеристики двигателя. Для каждого двигателя в зависимости от его мощности,, полюсности и частоты питающего напряжения существует вполне определенная степень возбужденности, при которой обеспечивается наилучшее сочетание его пусковых и рабочих свойств. В имеющихся 'синхронных двигателях с постоянными магнитами и асинхронным -пуском мощностью от 1 до 250 Вт эта величина равна 0,2 — 0,5.

и в этом случае она увеличивается с ростом ширины запрещенной зоны, поскольку уменьшается концентрация неосновных носителей (1.4).

ского поля в люминофоре, поскольку уменьшается емкостное сопротивление между металлическими электродами и люминофором. Однако во многих материалах увеличение частоты питания больше 10 кГц приводит к значительным диэлектрическим потерям при незначительном увеличении яркости.

Степень возбужденности характеризует не только пусковые, но и рабочие свойства двигателя. С увеличением е возрастают перегрузочная способность двигателя и его энергетические показатели" в синхронном режиме (г), coscp), поскольку уменьшается потребляемый из сети намагничивающий ток. Однако, как было отмечено-. выше, с возрастанием е ухудшаются пусковые характеристики двигателя. Для каждого двигателя в зависимости от его мощности,. полюсности и частоты питающего напряжения существует вполне определенная степень возбужденности, при которой обеспечивается, наилучшее сочетание его пусковых и рабочих свойств. В имеющихся 'синхронных двигателях с постоянными магнитами и асинхронным пуском мощностью от 1 до 250 Вт эта величина равна 0,2 — 0,5.

Объединение в ОВК указанных выше служб улучшает технико-экономические показатели по сравнению с раздельно сооружаемыми зданиями, поскольку уменьшается строительный объем и площадь застройки до 35%, расход сборного железобетона и стальных конструкций до 40 %.

Окисление при высоком давлении. Согласно рассмотренной выше теории, повышение давления окислительного газа приводит к ускорению окисления. В методе влажного окисления газы Н2 и 02 подводятся в реакционную камеру с помощью кварцевых труб. Водород Н2 сжигается и образуется водяной пар под давлением (5-^-10) 105 Па. Необходимость работы с высоким давлением приводит к повышению стоимости оборудования,однако все же в последние годы этот метод стал применяться на практике. По сравнению с обычной температурой окисление при температуре 800—1000 °С и давлении 5-Ю5 Па повышает скорость процесса наращивания окисла примерно в 5 раз. При низкой температуре и малой длительности окисления может быть получен окисный слой с улучшенным качеством, поскольку уменьшается генерация дефектов упаковки в процессе окисления (см. разд. 4.3, 4.5) и соответственно их отрицательное влияние на характеристики приборов. Именно поэтому в быстродействующих биполярных ИС и динамических МОП ЗУ стали использоваться толстые полевые окисные слои.



Похожие определения:
Получения синусоидальных
Последовательным возбуждением
Последовательное параллельное
Последовательном соединении
Последовательно параллельная
Последовательно производного
Последовательно соединенными

Яндекс.Метрика