Поскольку постояннаяОсобенностью электрической цепи при несимметричной нагрузке является то, что она должна иметь обязательно нейтральный провод. Объясняется это тем, что при его отсутствии значения фазных напряжений приемников существенно зависят от степени несимметрии нагрузки, т. е. от значений и характера сопротивлений приемников различных фаз. Поскольку последние могут изменяться в широких пределах при изменении числа включенных приемников, существенно могут изменяться и фазные напряжения. На одних приемниках напряжение может оказаться значительно больше, а на других — меньше фазного напряжения сети 1/л//3, т. е. того напряжения, на которое рассчитаны приемники. А это недопустимо.
роса является нагрев двигателя, который зависит от потерь энергии в нем. Поскольку последние определяются силой тока якоря (ротора) двигателя, то для косвенной оценки нагрева используют силу тока. При этом в качестве допустимого тока, с точки зрения нагрева двигателя при его продолжительной работе, принимают номинальную силу тока.
Распространение 16-разрядных МП не означает отмирание 8-разрядных, поскольку последние продолжают широко применять там, где их производительность оказывается достаточной, а использование более мощных МП приводит к неоправданной избыточности. В свою очередь, 16-разрядные МП сохраняют свои позиции и после появления 32-разрядных МП [10].
При заданной механической нагрузке и напряжении питающей сети характер переходных процессов в электромагните с линейной зависимостью между потокосцеплением и током будет определяться сопротивлением R, индуктивностью L обмотки и ее производной по зазору якоря dL/d§, обусловливающей вместе с током значение тягового динамического усилия. Вследствие этого величины tcp и ^Опт во многом будут зависеть от соотношения' геометрических размеров магнитопровода и обмотки, поскольку последние определяют величины R, L и dL/db. Рассмотрим влияние геометрических соотношений на /Ср.
редачи на другую при их расположении на общей опоре или на близко расположенных отдельных опорах, влияние на индуктивность линий их молниезащитных тросов и т. п. При этом в основу кладутся известные соотношения и схемы замещения для индуктивно связанных цепей, в частности двухобмоточных трансформаторов, поскольку последние представляют собой один из вариантов цепей со взаимной индукцией
Напряжения на линиях в рассматриваемых режимах также пульсируют. Наиболее сильные их колебания происходят в точках системы, расположенных вблизи электрического центра. Ряд защит от КЗ может реагировать на качания и асинхронный режим, поскольку последние сопровождаются повышением токов и понижением напряжений, как и при КЗ, а электрический центр является как бы местом их возникновения. Для многих защит допустимо упрощенное представление процесса, когда считается, что ?А и ЯБ имеют неизменную частоту, но угол б между ними равномерно изменяется во времени. При асинхронном режиме этот фиктивный угол 6=(о>А — (ОБ )t а зависимости от него тока /ур и напряжений t/A, Us и 1/ц показаны на 1.53. Если измерительные органы защиты имеют частотно-зависимые цепи, т. е. интеграторы или дифференциаторы, то такое упрощенное представление процесса может привести к серьезным ошибкам при анализе. Например,
систем, поскольку последние являются частным слу-шейных систем.
водника п-типа зарядов положитель-ной полярности у поверхности возникает обогащенный электронами слой, поскольку последние будут притягиваться из глубинных слоев полупроводника к его поверхности. Если же на поверхности возникают электрические заряды отрицательной полярности, то приповерхностный слой полупроводника обедняется носителями заряда, поскольку электроны этого слоя будут выталкиваться в глубь кристалла.
Так как в общем случае wl Ф и?2, то Ег ^ Е2 и 11 =^ /2. Различным по величине э. д. с. и токам соответствуют различные параметры обмоток, т. е. их активные и индуктивные сопротивления. Это затрудняет непосредственное сопоставление и количественный учет процессов, происходящих в трансформаторе, в особенности при больших коэффициентах трансформации. Если, например, U1 — 6000 в, U2 — 230 в, то А; = 6000:230 = 26. В этом случае пришлось бы изобразить э. д. с. EI и Е2 векторами, длины которых — при одном и том же масштабе для э. д. с. — находились бы в отношении 26 : 1, или же выбрать разные масштабы для э. д. с., что представляло бы несомненные неудобства. Кроме того, падение напряжения, возникающее в нагруженном трансформаторе, нельзя получить путем простого сложения падений напряжения, возникающих в каждой из обмоток, поскольку последние, как это было уже указано, имеют разное количество витков, разные сопротивления и рассчитаны на разные токи.
системы, расположенных вблизи электрического центра. Ряд защит от к. з. может реагировать и на качания, поскольку последние сопровождаются повышениями токов и понижениями напряжений, как и к. з. Срабатывание защит при этом является, однако, недопустимым, тг к как может приводить к нарушениям работы системы, отключениям потребителей. Предотвращение работы защит (с небольшими выдержками времени) в ряде случаев достигается только посредством специальных устройств, усложняющих схемы защит.
из достоинств описанного способа регулирования скорости 1 .ваяется его экономичность, так как вследствие относительно малой f "мощности обмотки возбуждения небольшими оказываются и.дополнительные потери мощности в регулировочном сопротивлении /-р. К достоинствам следует отнести также до- п 1рд!,;4..статочно «жесткие» механические характеристики, что облегчает получе-j-': ние требуемых скоростей, поскольку последние мало* зависят от нагрузки двигателя. Серьезным недостатком следует^ считать то, что регулирование скорости путем изменения магнитного потока можно производить лишь в области выше естественной механической характеристики, тогда как во многих случаях требуются по ниженные скорости.
Диски в разряднике являются как бы последовательно включенными конденсаторами малой емкости, и параллельно такому конденсатору включено сопротивление утечки, в результате чего разность потенциалов, приложенная к разряднику в процессе заряда, равномерно распределяется между дисками, поскольку постоянная времени RC элементарного конденсатора, создаваемого дисками, много меньше времени заряда. Разрядник поджигается при подаче импульса напряжения 10 кВ и более с фронтом порядка 10~8 с. Вакуумные разрядники с двумя основными электродами [3.7] устроены и работают подобно многоэлектродным.
Важной особенностью режима класса В является высокий КПД усилителя, достигающий 60—70%, поскольку постоянная составляющая коллекторного тока, поступающая от источника питания при отсутствии усиливаемого сигнала, почти равна нулю. Поэтому
н ы м и. Поскольку 'постоянная слагающая и косинусоиды этому условию не удовлетворяют, то при данном виде симметрии ряд примет вид:
2. Функция f (а) симметрична относительно начала координат ( 13-4), т. е. f (а) = —/ (—а). Такие функции называются нечетными. Поскольку постоянная слагающая и косинусоиды этому условию не удовлетворяют, при данном виде симметрии ряд примет вид:
щим. Поскольку постоянная составляющая сигнала, переданного через RC-цепъ, равна нулю, то среднее значение напряжения «ВЫх(0 должно быть нулевым, а это обеспечится в том случае, когда площадь сигнала над осью абсцисс (импульса) равна площади сигнала под осью абсцисс («хвоста»). В этих условиях уменьшение амплитуды «хвоста» неизбежно вызывает увеличение его длительности.
шины А уменьшается и амплитуда отрицательного послеимпульс-ного выброса («хвоста»). Однако длительность «хвоста» /х = 3-:-59 при этом увеличивается. Физически это объясняется следующим. Поскольку постоянная составляющая сигнала, переданного через RC-цепъ, равна нулю, то среднее значение напряжения ывых (t) должно быть нулевым, а это обеспечится в том случае, когда площадь сигнала над осью абсцисс (т. е. импульса) равна площади сигнала под осью абсцисс (т. е. «хвоста»). В этих условиях уменьшение амплитуды «хвоста» неизбежно вызывает увеличение его длительности.
Поскольку постоянная времени Tfo существенно больше постоянной времени Tldo, то определение свободных токов и постоянных времени их затухания выполним приближенно. Примем, что начальный переходный ток сохранится тот же, что и при отсутствии демпферных обмоток, т. е. Г/0/=3,33. Тогда начальные свободные токи статора будут:
Поскольку постоянная времени Т/0 'существенно больше постоянной времени Гыо, то определение свободных токов и постоянных
Для составляющей быстрого спада график зависимости обратной величины постоянной времени спада 1/Г от параметра 4тг2/Л2 показан на 3.6.4 при различных периодах дифракционной решетки. Поскольку постоянная времени спада не зависит от периода решетки, из этого графика следует, что постоянная времени быстрого спада, равная 100 пс, непосредственно относится к времени релаксации возбужденных носителей.
Для составляющей быстрого спада график зависимости обратной величины постоянной времени спада 1/Т от параметра 4тг2/Л2 показан на 3.6.4 при различных периодах дифракционной решетки. Поскольку постоянная времени спада не зависит от периода решетки, из этого графика следует, что постоянная времени быстрого спада, равная 100 пс, непосредственно относится к времени релаксации возбужденных носителей.
Похожие определения: Последних выражения Последовательные переменные Последовательным приближением Последовательной коррекцией Последовательное выполнение Последовательно параллельный Последовательно параллельного
|