Поперечным магнитным

и поперечными сечениями 5, = 53 = 54 = 2 • 10~* 5. = 1 • 10~4 м*.

В случае магнитной цепи, состоящей из нескольких участков с различными материалами и поперечными сечениями, необходимо строить кривую В' (2ЯАст); здесь В' — Ф/Sf, — приведенная индукция, а 5б — базисное сечение (обычно сечение воздушного зазора).

различных материалов с неодинаковыми поперечными сечениями. Вследствие того, что магнитный поток во всей цепи одинаков, значения магнитной индукции' Bh на различных участках неодинаковы и в соответствии с (2-5) определяются выражением

и поперечными сечениями

В случае магнитной цепи, состоящей из нескольких участков с различными материалами и поперечными сечениями, необходимо строить

Присоединим к зажимам генератора проводник, имеющий по всей длине одно и то же поперечное сечение. В проводнике возникнет однородное электрическое поле, линии которого направлены параллельно оси провода, а равнопотенциальные поверхности совпадают с поперечными сечениями проводника.

• согласования свойств сопряженных частей (т. е. не должно быть большой разницы между поперечными сечениями или постоянными упругостей сопряженных частей).

Но при соблюдении вышеуказанных условий можно считать, что расстояния г до точки, в которой определяется А, одинаковы для всех элементов ds данного сечения s. Точно так же можно считать одинаковыми все отрезки dl между двумя поперечными сечениями. Следовательно, можно написать:

В магнитных цепях из магнитно-мягких материалов, не содержащих постоянных магнитов, гистерезисом можно пренебречь и считать зависимость индукции от напряженности магнитного поля однозначной, определяемой кривой намагничивания. При этом магнитная цепь делится на участки с постоянными поперечными сечениями 51; S2 ... и приблизительно равномерными магнитными полями с постоянной магнитной проницаемостью как по длине участка, так и по поперечному сечению. Далее следует наметить приближенно среднюю линию магнитной индукции и определить длину каждого из участков 1Ъ /2 ... . При малых размерах поперечных сечений сердечников по сравнению с их длиной небольшие неточности в определении средних длин не вносят в расчет существенных погрешностей.

Но при соблюдении вышеуказанных условий можно считать, что расстояния г до точки, в которой определяется А, одинаковы для всех элементов ds данного сечения s. Точно гак же можно считать одинаковыми все отрезки dl между двумя поперечными сечениями. Следовательно, можно написать

Взаимодействие параллельных проводников с конечными размерами поперечного сечения. В этих условиях выражения (6.4) и (6.5) требуют введения поправочного множителя, получившего название коэффициента формы. Для проводников прямоугольного сечения коэффициент формы может быть определен следующим образом. Проводники с токами /] и 12 разделяют на ряд элементов (нитей) с бесконечно малыми поперечными сечениями. Определяют токи в нитях, исходя из предположения равномерного распределения тока по сечению проводника, что обеспечивает достаточную точность решения рассматриваемой задачи. Затем по выражению (6.4) находят силы взаимодействия каждой нити одного проводника с каждой нитью второго проводника, которые потом суммируют. Найденная таким методом результирующая сила F'p является сложной функцией размеров по-

многократного прохождения ускоряющего -зазора, к которому приложено сравнительно небольшое напряжение (возврат частиц в область ускоряющего зазора при этом осуществляется поперечным магнитным полем).

Дугогасительные системы построены на принципе гашения электрической дуги поперечным магнитным полем в камерах с продольными щелями, (см. § 6-3 — 6-6). Магнитное поле гашения в подавляющем большинстве конструкций возбуждается последовательной дугогасительной катушкой. Были созданы конструкции с постоянными магнитами, но распространения они не получили. На 16-2 приве-

Отклонение электронного луча можно также осуществить поперечным магнитным полем, создаваемым специальными отклоняющими катушками, расположенными снаружи на горловине трубки ( 2.26).

Дугогасителъные системы устроены на принципе гашения электрической дуги поперечным магнитным полем в дугогасительных камерах. Магнитное поле гашения в подавляющем большинстве конструкций возбуждается последовательной дугогасительной катушкой. Большее распространение получают камеры с узкими щелями и дугогасительные устройства, ограничивающие размеры дуги объемом камеры.

Вентильный фотоэффект (фотогальванический и фотомагнитоэлектрический)—это эффект возникновения сторонней э. д. с. в р-п-переходе полупроводника, вызванный разделением 'электронно-дырочных пар под действием энергии светового потока или соответственно перемещением этих пар и последующим их разделением 'поперечным магнитным полем.

69. Нагрев заготовок в индукторе с поперечным магнитным полем

Заготовки ( 69) нагреваются в индукторе с поперечным магнитным полем. Расчетное время нагрева в 1,2 для коротких и 1,5 раза для длинных заготовок больше, чем при нагреве в цилиндрических индукторах. Требуется согласование размеров индуктора с размерами заготовки во избежание перегрева торцов. К. п. д. овальных индукторов выше, чем цилиндрических, в основном из-за лучшего соотношения периметров окна индуктора и нагреваемых деталей.

На практике наибольшее распространение получили электромашинные усилители с поперечным магнитным полем*.

16.19. Электромашинный усилитель с поперечным магнитным полем

* В иностранной литературе электромашинный усилитель с поперечным магнитным полем называется амплидином.

Таким образом, в рассмотренной машине происходит двухступенчатый процесс усиления: обмотка якоря, обтекаемая током i'2, служит обмоткой возбуждения для второй ступени усиления. Благодаря этому ЭА1У с поперечным магнитным полем, эквивалентный двухступенчатому каскаду нормальных машин постоянного тока, позволяет получить коэффициент усиления мощности управления, равный 2500—10000. ,



Похожие определения:
Поскольку необходимо
Поскольку распределение
Поскольку требуется
Последнее необходимо
Последнее равенство
Последнего выражения
Последний определяется

Яндекс.Метрика