Положения начальной

Разберем простейшую схему управления электродвигателем с короткозамкнутым ротором посредством нереверсивного магнитного пускателя ( 13-1). Замыканием контактов вводного выключателя ВВ подается напряжение на силовую и вспомогательную .цепи схемы. При . нажатии на кнопку 2КУ «пуск» замыкается цепь питания катушки контактора К; при этом главные контакты контактора К замыкаются, присоединяя статор электродвигателя Д к питающей сети. Одновременно при помощи замыкающего блок-контакта К создается цепь питания катушки К независимо от положения контактов кнопки, вследствие чего дальнейшее нажатие на кнопку 2КУ становится излишним.

быть выражено двоичным кодом, в котором используются только две цифры: нуль (нет) и единица (да). В электромеханических реле, набором которых раньше осуществлялись логические операции, этим цифрам соответствуют два противоположных положения контактов — разомкнутое и замкнутое, а в статических элементах — отсутствие напряжения (тока) или его наличие. Соответственно и входные сигналы, приводящие логический элемент в то или иное состояние, тоже могут быть лишь двух видов — нуль или единица.

В результате операции, выполняемой логическим элементом, на его выходе появляется сигнал «да» или «нет» без промежуточных значений. Это действие может быть выражено двоичным кодом, в котором используются только две цифры: нуль (нет) и единица (да). В контактных реле этим цифрам соответствуют два противоположных положения контактов — разомкнутое и замкнутое,

ят из двух узлов: гнездового (розетка) и штыревого (вилка). Фиксация положения контактов и их изоляция обеспечиваются колодками из пластмасс, находящимися в металлической (выполненной литьем из алюминиевого сплава) базовой детали с наружной резьбой. Накидная гайка, находящаяся на половинках базового узла розетки, имеет такую конструкцию и положение, которые обеспечивают ее навинчивание на резьбу вилки, чем и обеспечивается взаимная неподвижность розетки и вилки, а следовательно, и неподвижность контактного соединения.

Крепление контактов в изоляционных деталях может быть жестким или подвижным. Жесткое крепление обеспечивает требуемую или осуществимую для данной конструкции и технологии точность положения контактов. Подвижное крепление позволяет получить

Эквивалентная схема и специфичная электрическая схема. Квазистатической градуировочной характеристике датчика соответствует эквивалентная схема, обозначенная К. А на 3.36. Механическая часть характеризуется податливостью ПР упругого элемента, а электрическая часть сопротивлениями /?i(l) — Rn(fy> зависящими от положения контактов, каждое из которых может принимать соответственно два значения ( 8.33). Механическая и электрическая части полностью развязаны.

Контроль положения контактов испытуемых реле. Схемой устройства УПЗ-2 предусмотрена возможность действия контактов испытуемых реле либо на неоновую лампу, либо на секундомер или сигнальную лампочку блока К-500.

при изменении положения контактов промежуточного реле 1РП ( 3-16).

устанавливается тапир-(шаблон), имеющий форму готовой детали, по которому перемещается палец копировально-измерительного прибора, в качестве которого используется электроконтактный датчик, называемый электрощупом, закрепляемый на каретке левого суппорта. В электроконтактном датчике с пальцем связаны контакты, которые включаются и отключаются в зависимости от нажима копира на палец. Эти контакты через быстродействующие реле включают и- отключают муфты продольной и поперечной подач левого суппорта станка* осуществляя перемещение каретки и ползуна суппорта, а с ними и резца в соответствии с движением пальца электроконтактного датчика по копиру. Таким образом, электропривод левого суппорта следит за движением пальца электрокопировального прибора и повторяет его, обеспечивая форму детали в соответствии с формой копира. Схема управления электропривода подачи левого суппорта аналогична схеме привода правого суппорта, но при копировальных работах муфты включения ползуна и каретки левого суппорта могут включаться и отключаться также в зависимости от положения контактов электр о контактного датчика. Схема управления электромагнитными муфтами левого суппорта и включающими их реле в копировальном режиме приведена на 7.17. Электроконтактный датчик копировального прибора имеет три контакта, обозначенные на схеме Щ1, 1Д2 и ЩЗ. Режим копирования выбирается переключателем управления копированием ПУК, имеющим три ламели ПУК1—ПУКЗ с четырьмя положениями на каждой. Включение контактов переключателя ПУК осуществляется в соответствии с требуемым контуром обхода, определяющим направление движения резца при копировании, как показано в табл.7.3.

При ремонте ключа управления очищают поверхности подвижных и неподвижных контактов, проверяют крепление проводов, затяжку крепежных деталей и стяжных болтов, прочность крепления сигнальной арматуры в рукоятке ключа. При сборке необходимо добиваться сохранения первоначального положения контактов и рукоятки, плотности соединения пакетов ключа в блок.

решение получается за одну итерацию из любой начальной точки, а в первом случае число итераций зависит от положения начальной точки и может быть значительным.

которое определяет действие распределенных во времени и пространстве источников как суперпозицию сосредоточенных мгновенных источников, интенсивность которых задана зависимостью от положения начальной точки пространства (к — ) и начального момента времени (t — т).

В зависимости от положения начальной (рабочей) точки в: режиме покоя на характеристике активного элемента, а также величины усиливаемого сигнала различают четыре основных, режима работы усилительных каскадов: А, В, С и D. Основные различия этих режимов в величине нелинейных искажений и к. п. д. усилительных каскадов.

Легко показать, что разность потенциалов не зависит от формы пути интегрирования, а зависит только от положения начальной и конечной точек. Проведем в поле произвольную замкнутую кривую а — 1—Ъ—2—а ( 1-2).

На 18.6 показана структурная схема усилителя с обратной связью. Цепь обратной связи характеризуется коэффициентом передачи, или коэффициентом обратной связи Р, показывающим, какая часть выходного сигнала передается на вход усилителя. Обычно Р < 1. Обратная связь может быть внутренней (она проявляется в усилителе из-за физических свойств усилительных элементов), паразитной (из-за образования паразитных емкостных и индуктивных связей между выходной и входной цепями) и искусственной (ее создают специально). Внутренняя и паразитная ОС являются нежелательными, и их пытаются устранить. Искусственную ОС применяют с целью уменьшения нелинейных искажений и стабилизации положения начальной рабочей точки (точки покоя). Для этого с помощью обратной связи на вход подают

Для того чтобы форма переменной составляющей тока на выходе усилителя совпадала с формой подаваемого на вход сигнала, зависимость между ними должна быть линейной. Поскольку транзистор является нелинейным элементом, возможно искажение сигнала. Наличие или отсутствие искажения зависит как от амплитуды сигнала, так и от выбора положения начальной рабочей точки на нагрузочной линии.

Выбор положения начальной рабочей точки влияет также на к. п. д. усилителя. В момент, когда сигнал отсутствует, вся энергия источников питания идет только на нагрев p-n-переходов, т. е. тратится бесполезно. Если начальная рабочая точка лежит на середине прямолинейного участка, а амплитуда сигнала такова, что рабочая точка, перемещаясь, не иыходит за пределы прямолинейного участка входной характеристики, то искажения сигнала не происходит. К. п. д. в этом случае меньше 50%.

В зависимости от положения начальной рабочей точки на характеристиках активных элементов и амплитуды усиливаемого, сигнала раз-ли1:ают три основных режима работы усилительного каскада: А, В и С.

где ток /ОБ определяют по входной статической характеристике транзистора, исходя из требуемого положения начальной рабочей точки, которое задается постоянными напряжениями смещения 1/ОБ и UOK (?к). Из (18.25) можно определить сопротивление резистора:

Для того чтобы обеспечить работоспособность усилительного каскада при изменении температурных условий в режиме А, используют схемы стабилизации положения начальной рабочей точки.

единяющей эти точки и по которой производится интегрирование, а зависит только от положения начальной и конечной точек пути. Другими словами, в этом случае



Похожие определения:
Параметры отечественных
Показателя преломления
Показателей технологичности
Показатели электрических
Показатели определяют
Показатели усилителя
Пользоваться приближенной

Яндекс.Метрика