Положения энергетической

измерения производят при обоих положениях переключателя, а при расчетах используют среднее арифметическое значение. Провода, идущие от гальванометра к измерительному электроду И, должны быть экранированы, а экран заземлен. Все переключатели следует монтировать на фторопласте-4 для получения высокого сопротивления изоляции. В свою очередь, вся цепь монтируется на заземленном металлическом листе. Согласно правилам техники безопасности, цепь ограждается системой защиты, в которой имеются вспомогательные (блокировочные) контакты, отключающие питание при смене образца.

587. Ваттметр со шкалой на 50 делений имеет переключатель токовой обмотки на 2,5 и 5 А. Определить цену деления и чувствительность при обоих положениях переключателя и напряжениях последовательной цепи ваттметра 50; 100; 200 В.

4. Соберите цепь, схема которой показана на 7, б. A z — амперметр с большим внутренним сопротивлением, Л] и А3—амперметры малого сопротивления. Замкните ключ К. Произведите измерение тока в цепи при трех различных положениях переключателя П. Запишите показания приборов и сделайте вывод о том, как сопротивление амперметра влияет на точность измерения величины тока в цепи.

2. Величину сопротивления можно измерить с помощью одного вольтметра, если известно его внутреннее сопротивление ( 27). Измерения производят при двух положениях переключателя. Расчетную формулу легко написать, если учесть, что гх в положении 2 включено последовательно с вольтметром как добавочное сопротивление. Какова эта формула?

измеряются сопротивления постоянному току регулируемой обмотки при всех положениях переключателя и проверяется коэффициент трансформации. Измерение сопротивлений постоянному току производится по схеме 5.13. Для оценки результатов измерений важно знать, что переключающие устройства типа ПБВ собираются электрически так, что

а) снимается характеристика напряжения выхода в зависимости от тока дополнительного входа t/BLIX=/(/KW)n, Kx>>) ( 8.19), при этом проверяется, что при замыкании корректирующей цепи в различных положениях переключателя этой цепи коэффициент усиления не изменяется и не возникают высокочастотные колебания;

Когда входным и выходным сигналом средства измерений является напряжение, надобность в образцовом источнике сигнала отпадает, если калибровку осуществлять в соответствии со структурной схемой, показанной на 6.4. В положении 2 переключателя Sx регулировкой чувствительность СИ добиваются равенства показаний вольтметра В при обоих положениях переключателя S2. При этом передаточный коэффициент СИ устанавливается: равным обратному значению коэффициента передачи делителя напряжения #х—Rz.

2-46. Известны показания приборов при трех положениях переключателя П цепи 2.46. В первом положении переключателя вольтметр показывал 200 В, во втором амперметр показывал 40 А, в третьем амперметр показывал 50 А. Определить комплексные значения полных сопротивлений Z0 и Z, если известны ЭДС Е и показание вольтметра при третьем положении переключателя П,

2-115. Определить показания приборов в цепи с взаимной индукцией ( 2.115) при двух положениях переключателя Я: а) замкнуты точки ae; б) замкнуты точки бе, если хц=Хц=Хс=г=>\0 Ом, коэффициент связи контуров k=\, ?/=100 В. Указать неправильный ответ.

2-119. Определить параметры активного двухполюсника Аи (хлд, ГАД) и пассивного двухполюсника ПД (хпд, гпд) на 2.119, если известны показания приборов при трех положениях переключателя П. В положении / приборы показали 1=5 A, [/=80 В, Я=350 Вт, в положении 2 [/=100 В, в положении 3 /=20 А. Известно также, что характер пассивного и активного двухполюсников активно-индуктивный.

На 5.1 в качестве примера показано измерение сопротивления резистора Rx методом замещения с использованием меры RH. При разных положениях переключателя В по показанию амперметра А получим значения токов: 1Х =

42. Основные положения энергетической программы СССР на длительную перспективу. М.: Политиздат, 1984.

* Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу.—М.: Политиздат, 1984.— 32 с.

* Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М., Политиздат, 1984.

* Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу.—М.: Политиздат, 1984.-—с. 5,7.

1. Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М., 1984.

1.2. Основные положения энергетической программы СССР на длительную перспективу. — М.: Политиздат, 1984. — 32 с.

1.1. Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. - М.: Политиздат, 1984.— 32 с.

3. Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу.— М.: Политиздат, 1984.—• 32 с.

1.2. Основные положения энергетической программы СССР на длительную перспективу. — М.: Политиздат, 1984. — 32 с.

Для 3-го издания автором заново написаны гл. 5, 11 и 12. В связи с тем что содержание и структура книги подверглись существенному изменению, из нее исключена гл. 6, входившая в 1-е и 2-е издания. Новыми данными дополнена гл. 1. В гл. 2 изложены основные положения «Энергетической программы СССР на длительную перспективу» и приведены новые данные по ТЭК страны с учетом решений XXVII съезда КПСС. В гл. 7 включены § 7.11 и 7.14 о лазерном методе разделения изотопов урана и внесены некоторые корректировки и уточнения. Внесены изменения и уточнения в гл. 4, в ней § 4.4 и 4.5 написаны с участием Б. «Б. Батурова. Глава 9 дополнена § 9.9 и 9.10, где дается представление об особенностях и экономике производства смешанного уран-плутониевого топлива. В гл. 6 заново написан § 6.16 о проблемах экономичной добычи урана из морской воды.

* Основные положения Энергетической программы СССР на длительную перспективу. М.: Политиздат, 1984.



Похожие определения:
Показатель политропы
Показателя эффективности
Показателей производства
Показатели эффективности
Показатели коэффициент
Показатели производства
Пользоваться комплексным

Яндекс.Метрика