Полностью преобразуется

Вследствие разности концентраций свободных дырок и электронов по обе стороны от границы раздела полупроводников при разомкнутой цепи источника энергии из полупроводника р-типа часть дырок диффундирует в полупроводник «-типа, а из Полупроводника и-типа часть электронов диффундирует в полупроводник р-типа, полностью рекомбинируя между собой. В результате вдоль границы раздела полупроводников возникают слои неподвижных отрицательных и положительных ионов соответственно со стороны полупроводников р- и n-типов, которые образуют р-п переход. Абсолютные значения зарядов обоих слоев одинаковые. Возникающее между этими слоями электрическое поле с напряженностью ? препятствует дальнейшей диффузии свободных дырок и электронов через границу раздела. При некотором значении напряженности электрического поля в р-п переходе диффузия через границу раздела полностью прекращается. Если на границе раздела (х = 0 на 10.4,6) принять значение потенциала v"(0) =0, то распределение потенциала в полупроводниках р- и и-типрв будет определяться зависимостью х

Регуляторы с предварением имеют дополнительное устройство, благодаря которому процесс регулирования протекает с учетом значения скорости изменения регулируемой величины. В этих регуляторах к пропорциональному действию добавляется дополнительное воздействие от скорости, которое заставляет перемещаться регулирующий орган с некоторым опережением, возрастающим с увеличением скорости изменения регулируемой величины. С уменьшением скорости изменения регулируемой величины это опережающее перемещение также уменьшается и полностью прекращается, когда регулируемая величина перестанет изменяться.

На участке 0—/ с увеличением напряженности Я увеличивается магнитная индукция В. Это объясняется тем, что магнитные моменты доменов, ранее ориентированные произвольно, принимают направление внешнего магнитного поля. Затем прирост магнитной индукции за счет внутреннего магнитного поля уменьшается, а далее полностью прекращается, т. е. наступает состояние магнитного насыщения (после точки /) при магнитной индукции Bs.

Вследствие разности концентраций свободных дырок и электронов по обе стороны от границы раздела полупроводников при разомкнутой цепи источника энергии из полупроводника р-типа часть дырок диффундирует в полупроводник и-типа, а из тюлупроводника и-типа часть электронов диффундирует в полупроводник р-типа, полностью рекомбинируя между собой. В результате вдоль границы раздела полупроводников возникают слои неподвижных отрицательных и положительных ионов соответственно со стороны полупроводников р- и и-типов, которые образуют р-п переход. Абсолютные значения зарядов обоих слоев одинаковые. Возникающее между этими слоями электрическое поле с напряженностью ? препятствует дальнейшей диффузии свободных дырок и электронов через границу раздела. При некотором значении напряженности электрического поля в р-п переходе диффузия через границу раздела полностью прекращается. Если на границе раздела (х = 0 на 10.4,6) принять значение потенциала <^>(0) =0, то распределение потенциала в полупроводниках р- и и-типов будет определяться зависимостью х

Вследствие разности концентраций свободных дырок и электронов по обе стороны от границы раздела полупроводников при разомкнутой цепи источника энергии из полупроводника р-типа часть дырок диффундирует в полупроводник и-типа, а из полупроводника и-типа часть электронов диффундирует в полупроводник р-типа, полностью рекомбинируя между собой. В результате вдоль границы раздела полупроводников возникают слои неподвижных отрицательных и положительных ионов соответственно со стороны полупроводников р- и и-типов, которые образуют р-п переход. Абсолютные значения зарядов обоих слоев одинаковые. Возникающее между этими слоями электрическое поле с напряженностью ? препятствует дальнейшей диффузии свободных дырок и электронов через границу раздела. При некотором значении напряженности электрического поля в р-п переходе диффузия через границу раздела полностью прекращается. Если на границе раздела (х = 0 на 10.4,6) принять значение потенциала <^(0) =0, то распределение потенциала в полупроводниках р- и и-типов будет определяться зависимостью х

Максимальный расход воды понижается, когда применяется схема, представленная на 5.9, б. Здесь регулятор расход устанавливается на линии ввода сетевой воды на обе установки (отолительную и горячего водоснабжения). Поэтому в период повышенного расхода горячей воды у тепловых потребителей расход теплоты на отопление и вентиляцию понижается, однако в часы, когда потребление воды падает или даже полностью прекращается, вся сетевая веда или часть ее из абонентного ввода направляется в систему отопления. Схемы с параллельным (независимым) распределением воды на бытовые нужды и отопление принято называть схемами с несвязанным регулированием ( 5.9, а). Когда общий расход сетевой воды на отопление, вентиляцию и бытовые нужды поддерживается постоянным, изменение расхода воды на бытовые нужды отражается на значении G , поэтому такие схемы называют схемами со связанным регулированием. В схемах со связанным регулированием в качестве аккумуляторов, выравнивающих теплофикационную нагрузку потребителя, используются отапливаемые здания.

Отдельные элементы энергетической системы (генераторы, трансформаторы, ЛЭП и т. д.) в результате аварий могут выходить из строя. В этих случаях часть потребителей теряет питание. В схеме, показанной на 4.30, при возникновении трехфазного короткого замыкания на ЛЭП полностью прекращается подача электроэнергии потребителям. Надежность энергетической системы оценивается вероятностными показателями, так как отказы оборудования появляются под действием слу-

Иной процесс будет иметь место в обмотке Wi второго магнито-провода. При возрастании тока /2 в обмотке рабочая точка Л перемещается по кривой намагничивания влево. Пока магнитопровод остается насыщенным (примерно до точки В), увеличение тока не вызывает заметного изменения магнитного потока. Однако как только точка А переместится в область Об, т. е. МДС /2ш2 станет близкой к МДС Ixwi, магнитный поток в магнитопроводе начнет резко уменьшаться, и в обмотке ш2 появится ЭДС, противодействующая дальнейшему увеличению тока /2. В результате рост тока /2 почти полностью прекращается ( 3.16), а его максимальное значение может быть определено из уравнения

Для приближенной оценки предельной растворимости примеси в монокристалле полупроводника пользуются также другим способом. Как показывает практика, при концентрации примеси в расплаве, превышающей 1 % (ат.), рост монокристалла из-за выделений второй фазы полностью прекращается. Поэтому предельную растворимость примеси в монокристалле полупроводника оценивают по следующему эмпирическому выражению:

К еще более резким изменениям режима приводят короткие замыкания, при которых изменения мощности на отдельных участках системы могут быть соизмеримы с величиной суммарной мощности всей системы. Так, например, трехфазное короткое замыкание на одноцепной ЛЭП изменяет передаваемую по этой линии мощность на 100%, так как передача мощно-сти в системУ полностью прекращается. Короткие замыкания в зависимости от ме-ста системы (в котором они происходят) и их вида (трехфазные, двухфазные и т. д.) могут приводить к различным изменениям передаваемой мощности, или, как говорят, сбросам мощности. Они, следовательно, различны по своей тяжести. Наиболее тяжелым является трехфазное короткое замыкание, полностью прерывающее передачу мощности через тот элемент, на котором эта авария произошла. Более легкими являются двухфазные короткие замыкания на землю, еще более легкими — двухфазные короткие замыкания без замыкания на землю и самыми легкими — однофазные 13.8).

Отдельные элементы энергетической системы (генераторы, трансформаторы, ЛЭП и т. д.) в результате аварий могут выходить из строя. В этих случаях часть потребителей может потерять питание. В схеме, показанной на 5.40, при возникновении трехфазного короткого замыкания на линии электропередачи полностью прекращается подача электроэнергии потребителям. Надежность энергетической системы оценивается вероятностными показателями, так как отказы оборудования появляются под действием случайных факторов. С одной стороны, повышение надежности электроснабжения сопровождается увеличением стоимости систем, с другой стороны, недостаточная надежность приводит к ущербам от недоотпуска электроэнергии потребителям. Поэтому целесообразные показатели надежности электрических систем должны устанавливаться с учетом этих факторов. Применение устройств релейной зашиты и автоматики является эффективным средством повы-

Это равенство указывает на то, что механическая энергия, переданная генератору от первичного двигателя, полностью преобразуется в электрическую.

точника энергия магнитного поля электромагнита полностью преобразуется в тепло; 3) построить временною диаграмму токов в цепи и напряжения на обмотке электромагнита до и после отключения источника.

1) Определить уравнения токов при переходном процессе, вызванном мгновенным замыканием рубильника; 2) построить временную диаграмму токов; 3) показать, что энергия магнитного поля индуктивности Z-2 полностью преобразуется в тепло в сопротивлении.

1) Определить уравнения токов и напряжения на конденсаторе при его разряде; установить, что начальная энергия заряженного конденсатора полностью преобразуется в тепло в сопротивлениях; 2) построить временную диаграмму.

запасенная в поле машины, полностью преобразуется в механическую

В простых преобразователях энер-гйя"6дного вида полностью преобразуется в энергию другого вида. Примером такого преобразователя может служить электрическая печь, в которой электрическая энергия полностью преобразуется в тепло.

тивлением г, поступающая на рези-стивный элемент из сети, полностью преобразуется в нем в тепловую энергию и, нагревая его, рассеивается в окружающее пространство. Заштрихованная на рисунке а) ") площадь равна преобразован- 2.10 ной в теплоту энергии.

Из (12.35) следует, что мощность электрических потерь в роторе пропорциональна скольжению и что при неподвижном роторе (s = 1) вся электромагнитная мощность полностью преобразуется в теплоту в обмотке ротора, механическая же мощность равна нулю. Согласно (12.36), при -номинальном режиме двигателя 99 — 94% электромагнитной мощности преобразуется в механическую и только 1—6% преобразуется в теплоту в обмотке ротора, так как SHOM = 0,01 4- 0,06.

В этом случае электрическая энергия полностью преобразуется в энергию магнитного поля и равна, очевидно, запасу энергии магнитного поля. При уменьшении тока до нуля энергия W целиком преобразуется в электрическую энергию и возвращается в электрическую цепь.

Система охлаждения. Тепловая энергия, которая выделилась при сгорании рабочей смеси, не полностью преобразуется в механическую, а расходуется также на нагревание цилиндра, его головки, поршня, и других частей двигателя, что при перегреве может привести к заеданию движу- 166. Указатель давления масла: щихся деталей И механиз-

Из (2.35) следует, что мощность электрических потерь в роторе пропорциональна скольжению и что при неподвижном роторе (s=1 ) вся электромагнитная мощность полностью преобразуется в теплоту в обмотке ротора, механическая же мощность равна нулю. Согласно (2.36), при номинальном режиме двигателя 99-94% электромагнитной мощности преобразуется в механическую и только 1-6% преобразуется в



Похожие определения:
Показания измерительных
Показания вольтметров
Показатель эффективности
Показатель расширения
Показателей электрических
Параметры относящиеся
Показатели электропривода

Яндекс.Метрика