Полностью характеризует

(1971) вызвало новую волну развития микроэлектроники и оказывает революционизирующее воздействие на многие отрасли техники: машиностроение, информационно-измерительную технику, автоматику, транспорт, связь и др. В связи с резким снижением габаритов; массы и стоимости МП и микро-ЭВМ по сравнению с существовавшими ранее мини-ЭВМ (например, серии СМ ЭВМ) появилась возможность встраивать их непосредственно в оборудование, машины и приборы, значительно улучшая экономические, технические и эргономические показатели последних. Так, применение МП для управления станками и роботами позволило создать полностью автоматические линии и цехи. Использование МП для управления работой узлов автомобиля (например, системами зажигания, подачи топлива, переключения скоростей) повысило экономичность, безопасность эксплуатации и снизило вредные выбросы в атмосферу. Применение МП позволяет повысить точность в измерительных приборах и расширить их функциональные возможности. В связи с низкой стоимостью МП, достигаемой благодаря массовому их производству методами групповой интегральной технологии, экономически оправдано их применение в бытовой технике. Здесь МП позволяют полностью автоматизировать стиральные машины, управлять работой радио- и телеаппаратуры, создавать увлекательные телеигры и т. д.

В принципе, можно полностью автоматизировать самолетовождение, включая посадку, вне зависимости от метеоусловий. Это позволит исключить случаи нарушения расписания, связан-

(смена инструмента, изменение скоростей, включение и выключение охлаждения и т. п.), позволяющих полностью автоматизировать цикл обработки детали на станке.

В настоящее время не всегда можно автоматизировать все перечисленные операции для всевозможных средств измерений. В этом плане все средства измерений могут быть разделены на две группы: с электрическим и неэлектрическим выходным сигналом. Очевидно, что средства измерений с электрическим выходным сигналом позволяют практически полностью автоматизировать их поверку. Автоматизированная поверка средств измерений, не имеющих электрического выходного сигнала (стрелочные приборы, цифровые приборы с выходом только на индикатор), требует применения сложных автоматических отсчетных устройств, что снижает точность поверки этих средств измерений. При автоматизированной позерке средств измерений чаще всего используют метод калиброванных сигналов или метод сличения. Наиболее высокий уровень автоматизации поверки с использованием калибраторов достигается при использовании программно-управляемой меры.

2. Энергетическая система создает условия для широкого внедрения средств автоматизации во все стадии электроэнергетического процесса, позволяет полностью автоматизировать мощные блоки ТЭС и отдельные электростанции (в первую очередь ГЭС) и подстанции,

К числу ламп повышенной надежности относятся также сверхминиатюрные металлокерамические лампы (нувисторы)1. Баллоны этих ламп— металлокерамические, высотой 20—25 мм и диаметром И мм. Цилиндрическая система электродов монтируется на керамической плате и закрепляется с помощью фланцев ( 4-29). Такая конструкция позволяет полностью автоматизировать процесс производства. Разброс параметров у этих ламп вследствие этого очень мал.

К числу ламп повышенной надежности относятся также сверхминиатюрные металлокерамические лампы (нувисторы)1. Баллоны этих ламп— металлокерамические, высотой 20—25 мм и диаметром И мм. Цилиндрическая система электродов монтируется на керамической плате и закрепляется с помощью фланцев ( 4-29). Такая конструкция позволяет полностью автоматизировать процесс производства. Разброс параметров у этих ламп вследствие этого очень мал.

Для автоматизации тестового контроля на ОУ внедрена в серийное производство аппаратура ТАКТ, предназначенная для использования на всех станциях коммутации отечественного производства, и несколько ее модификаций: КАНТ (для станции «Никола Тесла»), КОНТУР (для ПТС-К). На межстанционных участках для тех же целей используется аппаратура РИТМ. Аппаратура APT позволяет полностью автоматизировать косвенный контроль технического состояния коммутационного оборудования станции по результатам регистрации и анализа нагрузки.

Электрификация быта облегчает домашний труд, улучшает санитарно-гигиеническое состояние' помещений и обеспечивает длительное сохранение продуктов в электрических холодильниках. Преимущества использования электрической энергии в быту: возможность легкого преобразования ее в механическую энергию, тепло, свет, что обеспечивает работу всех бытовых машин и приборов' от одного вида энергии; возможность полностью автоматизировать-регулирование температуры и продолжительность работы машин и приборов; отсутствие выделения газов и поглощения кислорода при работе; нагревательных приборов; готовность приборов и аппаратов :•< действию в любое время. Все эти преимущества особенно очевидны в отношении бытовых приборов и аппаратов с электродвигателями, так как для нагревательных приборов, кроме электроэнергии, используется газ и централизованное горячее водоснабжение.

Виброочистка позволяет полностью автоматизировать процесс очистки, обеспечивает возможность неограниченной частоты включения. Однако виброочистка может быть установлена только при замене поверхностей нагрева котла-утилизатора или при его капитальном ремонте.

Коксовый газ характеризуется высокой реакционной способностью, содержит 55—60% водорода и 24—30% метана и других углеводородов и почти не балластирован. Поэтому сброс его в котлы, работающие на угле, не вызывает трудностей, возникающих при сбросах доменного газа. Это позволяет почти полностью автоматизировать сбросы коксового газа в котлы как при кратковременных, так и длительных его избытках (аналогично свечам при доменном газе). Благодаря всему этому потери коксового газа на заводе обычно не превышают 0,5—1,0% его валового выхода.

В общем случае как Z, так и Y зависят от частоты колебаний. В качестве аргументов этих функций принято использовать чисто мнимую переменную /со. Функция Z(/
Уравнение преобразования определяется принципом устройства преобразователя или прибора и способом его включения. В стрелочных приборах непосредственной оценки выходной величиной является угол поворота стрелки. Уравнение преобразования полностью характеризует назначение преобразователя, его чувствительность и диапазон измерения, а также влияние внешних воздействий. Это уравнение может быть линейным и нелинейным.

полностью характеризует направление двойственного вектора.

полностью характеризует направление двойственного вектора.

Поскольку выражение (9.22) инвариантно относительно частных отклонений, то оно полностью характеризует нестабильность коллекторного тока с учетом изменений параметров транзистора и особенностей схемы. Если известен закон изменения одного или нескольких параметров транзистора от температуры или во времени, то не представляет затруднений найти температурную или временную составляющие дрейфа. Если же известен технологический разброс параметров для данного типа или группы транзисторов, то легко определить границы отклонений, в пределах которых сохраняется работоспособность каскада в целом.

Эквивалентные ЭДС ?д и ЕБ в сочетании с источником ЭДС U' характеризуют рабочий режим, имевшийся до возникновения КЗ ( 1.19, в). Второй источник ЭДС U" создает условия собственно аварийного режима ( 1.19,г), а получающиеся в нем токи и напряжения принято называть аварийными слагающими. Приведенное рассмотрение полностью характеризует принцип наложения только для случая металлического КЗ в однофазной системе или трехфазного КЗ в трехфазной. Полное аварийное напряжение в точке КЗ ?/к,аВ при принятии для него положительного направления от точки КЗ (например фазного напряжения по отношению к земле) будет тогда равно —?/к,раб ( 1.19,3).

Механическая постоянная времени полностью характеризует инерционные свойства агрегата и по существу определяет время его свободного выбега.

Таким образом, функция h (t,
гармоники и не содержат четных гармоник и постоянной составляющей. В этом случае кривую полностью характеризует один ее полупериод, и для определения коэффициентов разложения достаточно произвести интегрирование за полупериод:

На практике часто встречаются кривые, симметричные относительно оси абсцисс, вид которых полностью характеризуется четвертью ее периода ( 13.4). Если выбрать начало координат в точке 01? отно-

Из (3.1) — (3.3) следует, что практически единственно просто определяемой величиной является уровень нижнего бьефа zH64=z44-p4/pg. Все остальные величины могут быть получены с большими погрешностями. Кроме того, напор турбинной установки Ят не полностью характеризует экономичность работы всей ГЭС в целом при заданном состоянии уровня верхнего бьефа гво (или 2ry для деривационной ГЭС).



Похожие определения:
Показывает уравнение
Показаний измерителя
Показаниям амперметра
Показания гальванометра
Показания ваттметров
Показанию вольтметра
Параметры отечественных

Яндекс.Метрика