Полностью аналогичны

ПКВ — провод с поливинилхлоридной изоляцией и поливинил-хлоридной оболочкой с сечением жилы 2,5 мм2; предназначен для прокладки в сырых и сухих помещениях и в местах, где возможно воздействие химических реагентов;

ПКВП — провод с поливинилхлоридной изоляцией и поливинилхлоридной оболочкой в оплетке из стальных проволок с сечением жилы 1 мм2, применяют на транспорте;

ПКГВ — провод гибкий с поливинилхлоридной изоляцией и поливинилхлоридной оболочкой с сечением жил 1; 1,5; 1,8 или 2,5 мм2; применяют в местах, где требуется повышенная гибкость;

Многожильные компенсационные кабели предназначены для замены пучков компенсационных проводов, прокладываемых в одном направлении. Промышленность выпускает компенсационные кабели следующих марок: КМКВ — кабель многожильный с поливинилхлоридной изоляцией и оболочкой; КМКВЭ — то же, с экраном из медной фольги; КМКВП — то же, с экраном в виде оплетки из стальных оцинкованных проволок.

зачищают наждачной бумагой до блеска и жилу длиной 50 мм навивают на другую жилу ( 171, б). Затем покрывают соединение флюсом (для медных жил и компенсационных проводов — бурой, для алюминиевых жил—флюсом ВАМИ) и прикасаются угольным электродом к концу прямой жилы, в результате чего последняя нагревается и плавится. Оплавление нужно продолжать до образования на конце соединения шарика ( 171, в). После этого место сварки жил зачищают, промывают бензином, покрывают покровным или глифталевым лаком и изолируют липкой поливинил-хлоридной лентой.

При оконцевании штырем однопроволоч*-ной жилы ( 172, а) срезают только ее изоляцию на необходимую длину. Многопроволочную жилу нужно, кроме того, облу-дить припоем ПОС-61 с канифольным флюсом. Конец изоляции жилы заделывают оконцевателем 1 ( 172, б) или поливи-нилхлоридной трубкой, плотно надеваемой на оплетку провода. Для герметизации концов проводов и жил кабелей от проникновения влаги пространство между поливинил-хлоридной трубкой и жилой заполняют лаком N° 2 и обматывают липкой поливинил-хлоридной лентой.

Выводы обмотки могут быть мягкими или жесткими. Мягкие выполняют из гибких монтажных проводов. Место пайки мягкого вывода с обмоткой изолируют поливинил-хлоридной трубкой, на которую накладывают полоску ла-коткани.

1 Кабели всех марок с полиэтиленовой изоляцией в поливинил-хлоридной оболочке и с поливинилхлоридной изоляцией в полиэтиленовой оболочке, запрещены к применению в пожаро- и взрывоопасных зонах всех классов.

Пересечения между собой плоских проводов следует избегать. При необходимости такого пересечения изоляция провода в месте пересечения должна быть усилена тремя-четырьмя слоями прорезиненной или поливинил-хлоридной липкой ленты или изоляционной трубкой. При применении трехжильных плоских проводов в осветительных сетях жилы, разделенные широкой пленкой, следует использовать для цепей фазных, а третью жилу — в качестве нулевого провода. Проходы открыто прокладываемых плоских проводов через перегородки и перекрытия следует выполнять в изоляционных трубах с надеванием на концы их фарфоровых или пластмассовых втулок. Все соединения и ответвления плоских проводов выполняют сваркой, опрессовкой, пайкой или зажимами в ответвительных коробках. Коробки должны быть из пластмассы или другого изолирующего материала или металлические.

В сухих помещениях для кабелей с бумажной пропитанной изоляцией при перепаде уровней не более 5 м может быть применена сухая заделка KB В, выполняемая с помощью поливинил хлоридной ленты и склеивающих лаков на основе поливинилхлорида ( 20).

/, 3 —подмотка липкой поливинил хлоридной лентой; 2 — подмотка стеклолентон; 4 — бандаж из суровых ниток; 5 — кабель

Продолжая дальше аналогию между электрическими цепями постоянного тока и магнитными цепями с постоянными МДС, представим неразветвленную магнитную цепь ( 7.9) схемой замещения ( 7.12, а). Эта схема замещения и схема замещения нелинейной электрической цепи с последовательным соединением элементов (см. 6.2) полностью аналогичны (с точностью до обозначения параметров элементов). Следовательно, для анализа неразветвленных магнитных цепей (а также и разветвленных магнитных цепей) с постоянной МДС можно пользоваться всеми графическими и аналитическими методами расчета нелинейных электрических цепей постоянного тока (§ 6.2).

Так как алгебраические действия с числами и матрицами полностью аналогичны, формулу (11.26) можно обобщить и получить решение векторного уравнения (11.24).

Каждый блок может рассматриваться как отдельный элемент сложной матрицы. Правила действий с блоками полностью аналогичны правилам действий с числами, образующими обычные матрицы.

Бескорпусные транзисторы пленочных ИМС по своей структуре полностью аналогичны структурам биполяр-н"ых или полевых транзисторов полупроводниковых ИМС. Все выводы, как и в микросхеме, выполнены на лицевой стороне кристалла. Контактные области и ме-

Продолжая дальше аналогию между электрическими цепями постоянного тока и магнитными цепями с постоянными МДС, представим неразветвленную магнитную цепь ( 7.9) схемой замещения ( 7.12, а). Эта схема замещения и схема замещения нелинейной электрической цепи с последовательным соединением элементов (см. 6.2) полностью аналогичны (с точностью до обозначения параметров элементов). Следовательно, для анализа неразветвленных магнитных цепей (а также и разветвленных магнитных цепей) с постоянной МДС можно пользоваться всеми графическими и аналитическими методами расчета нелинейных электрических цепей постоянного тока (§6.2).

Продолжая дальше аналогию между электрическими цепями по-стрянного тока и магнитными цепями с постоянными МДС, представим неразветвленную магнитную цепь ( 7.9) схемой замещения ( 7.12, а). Эта схема замещения и схема замещения нелинейной электрической цепи с последовательным соединением элементов (см. 6.2) полностью аналогичны (с точностью до обозначения параметров элементов). Следовательно, для анализа неразветвленных магнитных цепей (а также и разветвленных магнитных цепей) с постоянной МДС можно пользоваться всеми графическими и аналитическими методами расчета нелинейных электрических цепей постоянного тока (§6.2).

Процессы в схеме полностью аналогичны процессам в схеме Y - Y0 при симметричной нагрузке

На 24-16 показана схема ультразвукового частотного датчика, выполненного несколько иначе [Л. 199]. Здесь на каждый из пьезоэлементов — излучателей Пг и П3 — поступает высокочастотное напряжение от генератора Г только до тех пор, пока соответствующие приемники Я2 и Я4 не воспримут ультразвуковых колебаний. Например, как только на приемник Я2 попадают колебания от излучателя Ях, он через усилитель и выпрямитель воздействует на модулятор Mi и прекращает поступление энергии к излучателю от генератора Г. Излучатель начинает снова работать тогда, когда приемник перестает принимать излученные им колебания. Таким образом, каждый излучатель создает «пачки» колебаний, длительность которых (как и длительность пауз между ними) равна времени распространения ультразвука от излучателя к приемнику. Свойства этого датчика полностью аналогичны свойствам частотного датчика с импульсным излучением (см., например, 24-10). Важное достоинство его заключается в отсутствии опасности сбоя из-за потери импульса.

Эти уравнения полностью аналогичны уравнениям для фх и ф2 предыдущей задачи и, следовательно, имеют аналогичные решения:

тырехполюсника: Ul=AU2 + BI2\ II=CU2+DI2. Из сопоставления следует, что уравнения по форме полностью аналогичны, а если принять, что

режиме раздельного запуска и выполнено обязательное для .RS-триг-геров требование JK = 0, то функции этого триггера полностью аналогичны функциям /?5-триггера: сигнал J = 1 устанавливает триггер в состояние Q = 1, сигнал К = 1 — в состояние Q = 0. Если входы J и К объединены, то JK. -триггер, как было показано, работает в режиме Г-триггера, т. е. в счетном режиме.



Похожие определения:
Показывает насколько
Показаний амперметра
Параметры определяют
Показаниям вольтметра
Показания счетчиков
Показание ваттметра
Показатель надежности

Яндекс.Метрика