Параметры приведены

В цепях постоянного тока напряжения и токи неизменны во времени. В приемниках направления тока / и напряжения U на схеме совпадают, а в источниках они противоположны ( 1.1, о). Примеры конкретных источников и приемников приведены в табл. 1.1. Внешняя характеристика источника представляет собой зависимость напряжения на его зажимах от тока. Для источника внешнюю характеристику снимают, изменяя параметры приемника, а для приемника — изменяя параметры источника.

Пользуясь символическими выражениями напряжения и тока, определить параметры приемника и комплексное выражение мощности, поступающей в приемник.

= 4 sin (со/-23°) A. Находим параметры приемника

2.16. Генератор, питающий линию передачи электрической энергии, отдает мощность PI = 27 кВт. Напряжение генератора f/4 =• = 3 кВ. Параметры линии передачи: Rn = 20 Ом, Ха — 60 Ом. Мощность, потребляемая приемником, подключенным в конце линии, Р2 = = 22,5 кВт. Определить параметры приемника.

.2.24. Генератор, питающий линию передачи электрической энергии, отдает мощность Рх = 27 кет. Напряжение генератора Uv = = 3 кв. Параметры линии передачи: гл = 20 ом, хл = 60 ом. Мощность, потребляемая приемником, • подключенным в конце линии, Р2 = 22,5 кет. Определить параметры приемника.

Динамический диапазон — отношение максимальной мощности, при которой сохраняются с заданной точностью неизменными параметры приемника, к минимально обнаруживаемой мощности приемника. ""'"

Выражение (XJV. 25) получено в предположении, что тепло- и температуропроводность теплоотвода и приемника примерно одинаковы. Параметры приемника в этом режиме:-

Следует помнить, что для автоматического оптико-электронного прибора, работающего без участия человеческого глаза, порог контрастной чувствительности отличается от величины е=0,02. В этом случае е определяется порогом чувствительности всего прибора, приведенным ко входу системы. Основными факторами, влияющими на величину е, обычно являются параметры приемника лучистой энергии (порог чувствительности, энергетическая или световая характеристика) и оптики (коэффициент пропускания).

В реальных условиях излучатель, по которому работает оптико-электронный прибор, имеет температуру, отличную от температуры АЧТ или другого источника, по которому тарируется (калибруется) приемник. Поэтому в каждом отдельном случае параметры приемника, такие, как интегральная, вольтовая и пороговая чувствительности, Должны быть пересчитаны для новых условий. Рассмотрим подробнее такой случай.

Лучшей стабильности параметров фотосопрогнеления можно достигнуть, если применить старение чувствительного слоя. При естественном старении в течение од-ного-двл/х месяцев происходит заметное изменение чувствительности, после чего параметры приемника почти не изменяются в процессе длительной эксплуатации.

параметры приемника лучистой энергии, как-то: его максимальную спектральную чувствительность sx , и коэффи-

разряде МН). Секторные вставки 2 выполняют роль корот-козамкнутых элементов ротора индукционной машины. Кольцевой супермаховик развивает окружную скорость 975 м/с, поэтому даже при большой мощности электрическая машина получается чрезвычайно легкой. Потери в МН определяются только малой мощностью вихревых токов в магнитном подвесе и незначительным аэродинамическим трением в вакуумной камере. Основные параметры МН указаны в табл. 4.3, где для сравнения приведены также показатели примерно подобного МН со стальным диском равной прочности. В перспективе предполагается, что удельная мощность потерь супермаховика будет уменьшена в 7,2 раза. Это приведет к существенному возрастанию времени выбега, т. е. длительному инерционному хранению энергии (соответствующие улучшенные параметры приведены в табл. 4.3 в скобках) [4.2, 4.3].

микропроцессорами, его основные параметры приведены в табл. 10.3.

Здесь параметры приведены в масштабированных значениях. Значения параметров источников напряжения и тока в таблице выбраны произвольно.

Большинство примеров схем с ОУ, рассматриваемых в последующих главах, основано на использовании ОУ типа К1УТ531. Этот усилитель рассчитан на работу в диапазоне -температур — 60° С^ ^6^ + 125° С. Усилители подобного типа, как представляется, найдут широкое применение в схемах УРЗ. Основные его выходные и входные параметры приведены соответственно в табл. 5.1 и 5.2.

Схема питания и необходимые расчетные параметры приведены

Фотоэлектронные умножители почти безынерционны. Их световая характеристика линейна в широком диапазоне изменения светового потока, внутреннее сопротивление достигает 104 МОм, порог чувствительности 10~9...10~12 лм, область спектральной чувствительности для различных типов умножителей составляет примерно 3000...8000 А [721, некоторые другие их параметры приведены в табл. 15.2.

4. Трансформаторы типов ЗОМ-1/15, ЭОМ-1/20, ЗОМ-1/24 и ЗОМ-1/35 (здесь класс напряжения. кВ) не являются измерительными, олнзко применяются вместе (и имеют одинаковую с пичи конструкцию), поэтому их параметры приведены

Мапштотвердые материалы, из которых изготовляют постоянные магниты, характеризуются широкой петлей магнитного гистерезиса (большой коэрцитивной силой Нс) и малой магнитной проницаемостью. Для них важнейшей характеристикой является участок нисходящей ветви петли магнитного гистерезиса, заключенный между значениями Вг (остаточная индукция) и Нс. Этот участок называется кривой размагничивания. Данные по маг-нитотвердым материалам, характеризующие их основные параметры, приведены в специальных справочниках, ГОСТах, технических условиях. Эти величины представляют собой нижнюю границу соответствующего параметра. Если образец в виде то-роида из магнитотвердого материала 'намагничен до насыщения с помощью намагничивающей обмотки, то после прекращения прохождения тока в обмотке в тороиде сохранится остаточный поток и индукция будет равна остаточной индукции ( 2.11,а). Разрежем тороид поперек и разведем его половины друг от друга. Магнитный поток должен пройти не только по материалу образца, но и через воздушный промежуток. Магнитное сопротивление на пути потока увеличится, а поток уменьшится от Вг до В0 по кривой размагничивания ( 2.11,о). При их сближе-

Пример 8.9. Определим собственную частоту и коэффициент затухания колебаний взаимного угла в двухмашинной системе конечной мощности (схема и параметры приведены на рис 8.12).

2. Для трансформаторов, отмеченных знаком «*», параметры холостого хода в короткого замыкания по ГОСТ 11920-85 устанавливаются при приемочных испытаниях. В таблице эти параметры приведены по ГОСТ 11920-73 (потери холостого хода по уровню А).

Основные параметры приведены в табл. 6-29.



Похожие определения:
Параметры тиристоров
Получается непосредственно
Получается вследствие
Получаются громоздкими
Получения электрического
Получения достоверных
Получения качественного

Яндекс.Метрика