Полярность выходного

Следует отметить, что здесь параметр обратной связи Р = — 1. Так как в данном случае все выходное напряжение приложено ко входу цепи, имея полярность, противоположную полярности входного сигнала, то говорят, что эмиттерный повторитель охвачен 100 %-ной отрицательной обратной связью.

На 10.18 показана схема шагового двигателя с тремя явновыраженными полюсами на статоре, обмотки которого соединены звездой и получают питание по линии из трех проводов, один из которых имеет полярность, противоположную полярности двух других.

случае основной диффузионный поток неравновесных носителей заряда будет направлен в сторону освещенной поверхности и фотомагнитная ЭДС изменит свой знак, т. е. будет иметь полярность, противоположную той, которая наблюдается при поверхностной генерации носителей заряда.

Чтение записанной в сердечники информации осуществляется при подаче в координатные обмотки выбранного сердечника импульсов тока — 1Р, имеющих полярность, противоположную токам записи 1. Если в выбранном сердечнике была записана 1, то токи чтения переключат сердечник в протиЕоположное состояние намагниченности и при этом на выходной обмотке считывания изведется импульс напряжения. Если в выбранном сердечнике был записан 0, то изменения намагниченности не произойдет и на выходной обмотке сигнал не появится. Необходимо отметить, что после считывания информации с сердечника он всегда оказывается в состоянии 0. Для того чтобы записанная в данный сердечник 1 не терялась, после чтения сразу же выполняется запись 1, т.е. производится «регенерация информации».

Так как производится «чтение с разрушением информации», то после чтения все сердечники оказываются в магнитных состояниях 0. Для того чтобы ранее записанная информация не потерялась, в цикл чтения обычно вводят ее регенерацию. С этой целью в выбранную линию слова посылается импульс частичного тока записи +/р, имеющий полярность, противоположную полярности тока чтения, который создает поле + ЯрНс и возвращаются в состояние Г. Сердечники же, хранившие ранее О, остаются в своих «нулевых» состояниях, так как получают только частичное возбуждение током записи слова. Таким образом осуществляется регенерация стертой после считывания информации.

тудой — Ip, имеющим полярность, противоположную току записи. В результате этого на сердечники, в которых регенерируется 1, будет воздействовать поле —Нт, а сердечники, в которых регенерируется 0, будут получать возбуждение двумя токами записи с амплитудой

где /inp, Ятр — средние высоты подвеса проводов и тросов; k — коэффициент связи; знак « — » показывает, что индуктированное напряжение на проводе имеет -полярность, противоположную полярно-

Влияние рабочего напряжения на проводе учитывается исходя из допущения, что по крайней мере на одном проводе мгновенное значение напряжения имеет полярность, противоположную поляр-

Чтение записанной в сердечники информации осуществляется при подаче в координатные обмотки выбранного сердечника импульсов тока — 1Р, имеющих полярность, противоположную токам записи 1. Если в выбранном сердечнике была записана 1, то токи чтения переключат сердечник в противоположное состояние намагниченности и при этом на выходной обмотке считывания изведется импульс напряжения. Если в выбранном сердечнике был записан 0, то изменения намагниченности не произойдет и на выходной обмотке сигнал не появится. Необходимо отметить, что после считывания информации с сердечника он всегда оказывается в состоянии 0. Для того чтобы записанная в данный сердечник 1 не терялась, после чтения сразу же выполняется запись 1, т.е. производится «регенерация информации».

Так как производится «чтение с разрушением информации», то после чтения все сердечники оказываются в магнитных состояниях 0. Для того чтобы ранее записанная информация не потерялась, в цикл чтения обычно вводят ее регенерацию. С этой целью в выбранную линию слова посылается импульс частичного тока записи +/р, имеющий полярность, противоположную полярности тока чтения, который создает поле -\-Нр-<.Нс. Кроме того, возбуждаются токами +/р те шины разрядов, с сердечников которых в выбранном слове были считаны 1. Шины разрядов, которые хранили 0, возбуждения не получают. В результате совпадения токов записи слова и разряда сердечники, с которых была считана 1, получают полное возбуждение полем Ят>Яс и возвращаются в состояние 1. Сердечники же, хранившие ранее О, остаются в своих «нулевых» состояниях, так как получают только частичное возбуждение током записи слова. Таким образом осуществляется регенерация стертой после считывания информации.

В результате считывания информации с выбранных сердечников они оказываются в состоянии намагниченности, соответствующей 0. Поэтому, чтобы считанная с них информация не была потеряна, необходимо произвести ее регенерацию. С этой целью в те же обмотки X и Y посылаются совпадающие по времени токи записи +/р, имеющие полярность, противоположную токам чтения. При этом, очевидно, все сердечники выбранного слова стремятся перейти в состояние намагниченности, соответствующее 1. Для того чтобы предотвратить пере-ХОД в состояние 1 сердечников, в которых следует сохранить цифру 0, в соответствующей разрядной матрице возбуждается обмотка запрета записи 1 током с ампли-

Как видно из 8.1,а, ОУ имеет два входа и один выход. Полярность выходного напряжения совпадает с полярностью на одном из входов, называемом неинвертирующим, и противоположна полярности на другом входе, называемом инвертирующим.

Пример 8.26. В сумматоре 8.2,6 R'm = R"m=JKfffB} = = 10 кОм, /?В2 = 30 кОм. Определить значение и полярность выходного напряжения, если u'i = 0,2 В, и"\ = —0,15 В, u'"i — —0,35 В.

Знак минус показывает, что полярность выходного сигнала обратна полярности входного.

В двухвходовом компараторе ( 4.39, в) сравнивающие сигналы поступают на оба входа усилителя. Поэтому состояние выхода компаратора (полярность выходного напряжения) определяется большим по уровню напряжением одного из входов, что отражает передаточная характеристика компаратора ( 4.39, г). При равенстве входных напряжений (момент времени /i) выходное напряжение компаратора равно нулю в соответствии с принципом работы интегрального операционного усилителя. Уровень входного напряжения компаратора ограничивается допустимым синфазным входным напряжением.

Следует также учитывать, что в каскадах с ОЗ и ОС полярность выходного сигнала совпадает с полярностью входного, а в каскаде с ОИ инвертируется на обратную.

Существенный недостаток такого усилителя, это отсутствие фазовой чувствительности. Действительно, полярность выходного сигнала зависит только от направления включения детектирующего элемента и не зависит от полярности входного сигнала. Характеристики усилителя существенно изменяются при охвате его внешней цепью глубокой ОС. R этом случае, так как полярность выходного сигнала определяется лишь включением детектирующего элемента и не зависит от полярности входного сигнала, при одной полярности входного сигнала усилитель оказывается охваченным глубокой отрицательной ОС и сигнал на его выходе равен нулю. При другой полярности входного сигнала связь оказывается положительной и в усилителе происходит скачок — выходной сигнал достигает максимума.

Изменить полярность выходного напряжения выпрямителя можно:

При питании реостатного преобразователя от источника постоянного напряжения величина и полярность выходного напряжения будут определяться величиной и направлением ускорения исследуемого объекта.

ка возбуждения и сохранению почти неизменными напряжения и тока нагрузки. При изменении направления вращения полярность выходного напряжения не изменяется. Такие генераторы применялись для освещения железнодорожных вагонов. В настоящее время для освещения вагонов применяются синхронные генераторы с клювообразными полюсами и выпрямителями в силовой цепи.

2. Источник входного сигнала подключается только ко входу VI; uBXi=e, вход второго транзистора закорачивается: нвх2 = 0. Под воздействием входного сигнала изменяется ток базы, его приращение ДУБ1 >0 при е>0, растет ?кь увеличивается падение напряжения на RK\, на коллекторе Д17Кэ1 <0. При увеличении I'EI увеличивается /Эь Как указано выше, ООС по сумме токов (i;ji + iy>) стабилизирует указанный ток, протекающий через R3, т. е. fei + ^'32 = =const, поэтому Д/Э2 =—Д/Э1. Отсюда Д/Б2 ==—Д^БЬ ДЛ<2 =—Д/кь Д^кэз =~Д6'кэ1. На нагрузке 1/ВЫх = =Д^кэ2 —Д^кэ! >0. Таким образом, подача входного сигнала на один из входов вызывает изменение токов и напряжений в обоих транзисторах благодаря стабилизации тока ('si + 'за. Аналогично можно рассмотреть подачу сигнала на вход V2: «Вх2 = е, нвх, = 0. При е>0 Д/7кэ1 >0, Д1/к..)2 <0, на нагрузке «ВЫх=Д^кэ'2 — A^KSI <0. При подаче сигнала на вход VI полярность выходного сигнала совпадаете полярностью входного (вход VI называем прямым входом), при подаче на вход V2 полярности «Вых и е противоположны (вход V2— инвертирующий). При этом отмечаем, что схема дифференциального каскада симметрична

При t — ts угол управления а2=90°, скорость п = 0, ?=0, т. е. двигатель останавливается. Продолжая уменьшать аз, разгоняем двигатель до номинальной скорости в противоположном направлении (момент /4). При этом ВК.2 работает в выпрямительном режиме и полярность выходного напряжения изменяется на обратную.



Похожие определения:
Погрешности преобразователя
Погрешности трансформаторов
Погружных двигателей
Параметры определяемые
Показывают исследования
Показаний ваттметра
Показаниям ваттметра

Яндекс.Метрика