Пользуются формулами

Мощность двигателей роторного траншейного экскаватора определяют по заданным параметрам траншеи, категориям грунта и производительности. Однако из-за отсутствия достаточных экспериментальных и теоретических данных при расчете пользуются эмпирическими зависимостями. Для расчета мощности получил также применение способ удельных показателей, собранных за большой период эксплуатации. При этом способе расчета мощности двигателя определяют по ве-

Потери от рассеяния магнитного потока объясняются тем, что магнитное сопротивление воздуха не равно бесконечности. Точный расчет проводимостей представляет собой сложную задачу. Обычно для этой цели пользуются эмпирическими формулами и вспомогательными графиками, что увеличивает погрешность расчета.

Потери на трение в' подшипниках, трение ротора или якоря о воздух и потери на вентиляцию машины точно рассчитать затруднительно; для их приближенного определения обычно пользуются эмпирическими зависимостями, составленными на основе многочисленных испытаний изготовленных машин. Такие зависимости приведены для машин переменного тока в § 9-9, 11-11 и для машин постоянного тока — в § 10-13.

Мощность двигателей роторного траншейного экскаватора определяют по заданным параметрам траншеи, категориям грунта и производительности. Но, как правило, при расчете пользуются эмпирическими 102

Потертг на трение в подшипниках, трение ротора или якоря о воздух и потери на вентиляцию машины точно рассчитать затруднительно; для их приближенного определения обычно пользуются эмпирическими зависимостями, составленными на основе многочисленных испытаний изготовленных машин. Такие зависимости приведены для машин-переменного тока в § 9-9, 11-11 и для машин постоянного тока — в § 10-13.

Для больших номинальных токов применяются многоточечные контакты, в которых аналитический расчет отбрасывающей силы затруднен. В этом случае пользуются эмпирическими формулами.

Из приведенных соотношений видно, что состав осаждаемых пленок имеет сложную зависимость от свойств компонента расплава и характера их взаимодействия в расплаве. Поэтому на практике для проектирования (расчета) процесса испарения сплавов пользуются эмпирическими данными, полученными для конкретных систем и аппарата. Анализировать эти данные с позиций рассмотренной теории можно только для построения определенных закономерностей или моделей испарения используемых сплавов.

Даже при тщательном контроле температуры, времени диффузии'и концентрации примеси во время диффузии практически невозможно экспериментально получить рассчитанные глубину и удельное поверхностное сопротивление диффузионного слоя. При производстве интегральных схем поэтому пользуются эмпирическими кривыми, которые позволяют получить хорошую воспроизводимость.

Аналитическое исследование полей и индуктивных сопротивлений рассеяния лобовых частей при некоторых упрощающих предположениях можно выполнить с помощью методов теории электромагнитного поля. Однако получаемые при этом соотношения весьма сложны и малопригодны для повседневных инженерных расчетов. Поэтому на практике пользуются эмпирическими формулами.

При приближенных прикидочных расчетах момента сил трения в подшипниках пользуются эмпирическими зависимостями. В работе [46] для определения величины момента сил трения в стандартных приборных радиальных однорядных шарикоподшипниках рекомендуются следующие соотношения:

До широкого применения ЭВМ метод расчета по времени наибольших потерь был одним из самых распространенных методов определения нагрузочных потерь в энергосистемах. Основополагающим моментом метода времени наибольших потерь является предположение о том, что максимальные потери энергии в элементе сети наблюдаются в максимум нагрузки системы и графики активных и реактивных мощностей подобны. Для определения времени наибольших потерь пользуются эмпирическими зависимостями, частично учитывающими конфигурацию графиков нагрузки [2]. Сделанные предположения приводят к большой погрешности данного метода. Кроме того, по методу т нельзя рассчитывать потери в случае, когда сопротивление линии переменно, например для линий со стальными проводами.

Мощность Рп, теряемая при роторном бурении, составляет значительную часть (до 80%) мощности, развиваемой приводным двигателем. Для расчета потерь мощности в буровой установке пользуются формулами Б. М. Плюща или В. С. Федо-

Тогда при активной нагрузке (электроосвещении) и равномерном ее распределении пользуются формулами, применяемыми для любого участка (coscp = 1):

Вследствие сложности вычисления интегралов на практике не пользуются формулами (VIII.35) и (VIII.36), а коэффициенты kad и kaq определяют по кривым VIII.9 в функции

При расчете номинальных сопротивлений пускорегу-лировочных резисторов пользуются формулами: для постоянного тока ^,ом = иком/1но,л и для переменного тока

При расчете номинальных сопротивлений пускорегу-лировочных резисторов пользуются формулами: для постоянного тока ^,ом = иком/1но,л и для переменного тока

14-8 — потери pcl. Умножая величину pcl на массу данной части сердечника и суммируя подобные произведения для всего сердечника, получают величину рс0 основных потерь в нем. Для расчета величины рс0 иногда пользуются формулами вида

Расчет смешанной цепи переменного тока в некоторых случаях можно упростить, применив преобразование треугольника сопротивлений в эквивалентную трехлучевую звезду или наоборот. Для этого пользуются формулами (1.27) и (1.28), заменив в них сопротивления г полными сопротивлениями Z, выраженными в комплексной форме.

Трансформаторы тока подвергаются при к. з. первичной цепи воздействию сквозного тока к. з. и должны поэтому проверяться па соответствующую термическую и динамическую стойкость. Для этого пользуются формулами:

при активной нагрузке (электроосвещении) и равномерном ее распределении пользуются формулами, применяемыми для любого участка (coscp=l):

Для изолированных проводников допустимая нагрузка может быть определена расчетом по тем же формулам, но с дополнительным учетом тепловых сопротивлений слоев изоляции и передачи тепла от одной поверхности к другой. Практически пользуются формулами, полученными в результате обработки лабораторных исследований.

По безразмерной характеристике модели, выбранной по найденной п определяют V, р , N и г\. Для расчета наружного диаметра рабочего колеса пользуются формулами:



Похожие определения:
Погрешностей трансформатора
Погрешности коэффициента
Погрешности округления
Погрешности применяют
Погрешности вызванные
Погрузочно разгрузочных
Показывает насколько

Яндекс.Метрика