Пользуясь уравнением

Расчет токов и напряжений на участках исследуемой электрической цепи во время переходного процесса производят, пользуясь уравнениями, составленными в соответствии с законами Кирхгофа для мгновенных значений токов и напряжений.

Расчет или проверку правильности предварительного выбора мощности двигателя для прерывисто-продолжительного режима работы с переменной нагрузкой производят на основании нагрузочной диаграммы. Пользуясь уравнениями нагревания и охлаждения двигателя, следует определить температуру максимального перегрева ттах и сравнить ее с допустимой температурой тдоп. Правильному выбору (при достаточно большом числе циклов п, когда ntn > 4ТН, где ^ц — время цикла работы, а Тп — постоянная времени нагрева двигателя) соответствует условие ттах < тдоп.

Состав рабочей смеси находим, пользуясь уравнениями (1.7):

Пользуясь уравнениями (2. 32)... (2. 35), можно рассчитать электромеханические характеристики электроприводов экскаваторов, а так как приводными двигателями у них являются двигатели постоянного тока параллельного возбуждения, у которых момент пропорционален току, то расчетные характеристики в ином масштабе будут механическими характеристиками. Чтобы учесть нелинейности генератора, электродвигателя и возбудителя, входящих в состав электроприводов экскаваторных механизмов, расчет механических характеристик иногда производят графическим путем [13].

Пользуясь уравнениями (2. 32)... (2. 35), можно рассчитать электромеханические характеристики электроприводов экскаваторов, а так как приводными двигателями у них являются двигатели постоянного тока параллельного возбуждения, у которых момент пропорционален току, то расчетные характеристики в ином масштабе будут механическими характеристиками. Чтобы учесть нелинейности генератора, электродвигателя и возбудителя, входящих в состав электроприводов экскаваторных механизмов, расчет механических характеристик иногда производят графическим путем [13].

Пользуясь уравнениями rot Н = бполн, div р.аН = О, можно рассчитать магнитное поле. Для области, не занятой токами (вне проводников с токами),

Зная концентрацию примеси в расплаве для данной относительной координаты положения фронта кристаллизации в консервативных процессах q или для данной доли закристаллизованного рабочего расплава в неконсервативных процессах g, можно, пользуясь уравнениями (4.19) и (4.24), рассчитать величину значения текущей концентрации примеси в кристалле для этих же значений q и g.

В первом приближении можно определить среднее превышение температуры катушки по выделяющейся в ней мощности и среднему коэффициенту теплоотдачи, пользуясь уравнениями (2-27) или (2.27а):

Пользуясь уравнениями (17-2) и (17-3), можно представить (17-1) в виде:

Эти величины легко определить, зная параметры четырехполюсника. Для системы //-параметров, пользуясь уравнениями (3.31) и очевидным соотношением 0^ = /2ZH ( 3.12, а), подставляемым во второе уравнение системы (3.31), находим

катушки по выделяющейся в ней мощности и среднему коэффициенту теплоотдачи, пользуясь уравнениями (3-27) или (3-27а):

Как, например, объяснить в этом случае, пользуясь уравнением (8.7а), почему с изменением тока 12 изменяется ток /,? Невозможно. В действительности ток /, изменяется потому, что изменяется ЭДС ?,. Это вытекает из (8.7а). В выражении (8.7а) величины L',, rt, xl не зависят от тока 12 и с его изменением остаются неизменными. Следовательно, /t есть функция Е!, а она вызвана магнитным потоком Фи(Е = 4,44w/m). Магнитный поток изменяется в результате действия МДС /2w2. Во-вторых, при нагрузках, значительно превышающих номинальные, например коротком замыкании, магнитный поток намного меньше, чем при номинальном режиме, и все сделанные выше допущения привели бы к недопустимым погрешностям в расчетных формулах. Разделив правую и левую части уравнения (8.10) на Wj и решив его относительно тока /ь получим

Если решается прямая задача, например по заданному, потоку Ф3 определяется н. с., то полученную систему используют следующим образом. Сначала по известному потоку Ф3 определяют значения В3 и В0, а затем Я3 и Н0. По полученным значениям Я3 и Я0, пользуясь уравнением (в), находят магнитное напряжение на разветвлении:

По известным потокам Ф3 и Ф2, пользуясь уравнением (а), находят поток среднего стержня Фх. По этому потоку определяют индукцию В t и напряженность поля Hv Намагничивающую силу ш/ подсчитывают по уравнению (б) .

Определение срока службы по данным испытаний при повышенных температурах производят, пользуясь уравнением (9-11). При этом получают графические зависимости логарифма срока службы от величины 1/Тст. Путем экстраполяции находят срок службы при рабочей температуре.

Пользуясь уравнением (2.36), можно рассчитать время торможения (соа = 0) для графика момента, показанного на 2.11.

Пользуясь уравнением (8.29), находим производную dildt и приравниваем ее 0, т. е.

На характеристике холостого хода отложим точку б, соответствующую э. д. с. Ё&. Из точки б опустим перпендикуляр до пересечения с осью абсцисс в точке в. Пользуясь уравнением (XII.14, а), можно записать

причем это выражение справедливо как для средней объемной температуры преобразователя, так и для температуры любой его точки. Постоянную времени можно экспериментально определить, пользуясь уравнением (13-5). Действительно, логарифмируя его, получаем

Зависимость меж.г.у ча:тотой вращения якоря и сопротивлением якорной цепи можно выразить, пользуясь уравнением механической характеристики двигателя:

Из уравнения (2-50), пользуясь уравнением (2-17), получаем:

Рассматривая адиабаты 3-4 и 2-1, находим, пользуясь уравнением (2-37):



Похожие определения:
Погрешностей результатов
Погрешности измерительных
Погрешности обусловленные
Погрешности преобразователя
Погрешности трансформаторов
Погружных двигателей
Параметры определяемые

Яндекс.Метрика